바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 가이안 17.08.11 19:16 답글 신고
    그정도면 가능해요. 무거운것만 안올리시면.
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.08.11 19:17 답글 신고
    먼저 깔린거 부셔야 할껄요..
    예전 신혼집 두번이나 그런 작업 했습니다..바닥이 꺼져서ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 오빠거기아냐 17.08.11 19:20 답글 신고
    갠적인 생각인데 구배가 있다면 낮은쪽에 앙카 박아서 철근을좀 박은 다음에 와이어메쉬 한장 깔고 시멘트바르면 안되나요??
  • 레벨 원사 1 디퓨져 17.08.11 19:21 답글 신고
    그게 실내는 아니고 실외 일반 바닥인데 거기에 저온창고(큰 냉장고)를 지으려고 하거든요~ 무거운거라 해봤자 파렛트에 쌓을거니까 괜찮겠지요*^^*
  • 레벨 하사 3 바른닉네임 17.08.11 19:36 답글 신고
    피복 얇은곳은 정으로까든 함마로 조지든지해서 피복 5센티 이상은 꼭 확보하시고
    와이어메시 꼭 넣으세요
    괜찮겠지 하다가 한방에 훅가는게 바닥공구리입니다ㅎㅎ
    양생은 햇빛이 없으니 5일이상 잡으시구요
  • 레벨 중사 3 쿠파고 17.08.11 19:24 답글 신고
    자동수평몰탈 무수축 시멘트 시공하셔요
  • 레벨 하사 3 바른닉네임 17.08.11 19:32 답글 신고
    가능합니다
    하지만 경사때문에 어느쪽은 10cm두께가 될것이고 경사가 얕은 지역이면 시멘트와 새로 붓는 시멘트 자리의 피복이 얇아 크랙이 갈 확률이 매우 높습니다
    기존시멘피복과 지금 새로 시공하시려는 시멘트의 피복두께를 최소 10cm로 추천드립니다

바닥의 용도를 몰라 자세한 답변이 어렵습니다
    일반 실내용바닥이라면 5cm도 가능하지만 경사면에 실외바닥 덧빵이라면 10cm이상 추천드리고
    뭐가되었든 와이어메시 꼭 깔고 작업하시기 바랍니다
    메시는 철물점가면 쉽게 구입할 수 있고
    만약 10cm를 공구리 치실거라면
    5cm정도 시멘 부었을때 메시 넣고 장화신은 발로 철사가 안보이게 꾹꾹 눌러주시면 됩니다

15평 10cm몰탈잡으면 대략 5루베정도나오겠네요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 17.08.11 20:22 답글 신고
    자세하고 친절한 답변 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 아까쟁끼1 17.08.11 19:51 답글 신고
    와이어메쉬 촘촘히 깔고 방통 치시면 됩니다
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.08.11 22:24 답글 신고
    일반몰탈 가능합니다.저도15평 3센치두께로 깔았는데 만족합니다. 다만 양생잘해줘야 먼지안납니다. 그위에 투명 에폭시깔아줌. 전문 미장기사를 써야 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.12 16:10 답글 신고
    뭐 두께나 강도는 다른분들이 전문가이실테구요.
    나중에 박리되는 것을 막으시려면

그냥 시멘트에 물만 부으세요.
    시멘트 물이 되죠.
    절대 모래같은거 넣지 마시고 그렇게 시멘트 물을 만드시어
    그걸 1차로 발라주시고 그 위에 시멘트를 타설하세요.
    그러면 박리를 막을수 있습니다.
    일종의 접착제 역활을 하더라구요.
    콘크리트 몇번에 나누어 치는 경우에
    그렇게 하는 것 많이 보았거든요.
    대부분 성공하더라구요.

제가 해본건 아니고 한때 시멘트 장사 했었어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장