바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.06.02 12:20 답글 신고
    팟캐스트 들어보니신천지에 빠진 사람들의 가족들을 돕고
    그 신천지 빠진 가족을 구해?내는 단체도
    있더군요.

어쨌든 위로드립니다.
  • 레벨 중사 1 마대매니아 20.06.02 12:21 답글 신고
    신천지 대처에 대해 인터넷에 자료 많으니 잘찾으셔서 현명한 대처하시기를 바랍니다.

화에 이끌려 행동하시면 안됩니다....
  • 레벨 준장 파란지하실 20.06.02 12:22 답글 신고
    이단 뚜드러 패도 안된다던데.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.06.02 12:29 답글 신고
    신천지 관련 돼신거라면 일단은 경제권 전부 가져 오셔야 할껍니다 아니면 애들까지 고생입니다
  • 레벨 준장 Guest12 20.06.02 12:30 답글 신고
    이런....
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.06.02 12:53 답글 신고
    나를 선택할 것이나 이만희를 선택할 것이냐 양자 택일 하라고 하세요.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.06.02 13:00 답글 신고
    저요......
    신천지 여자랑 결혼해서 8개월끝으로 이혼당했습니다
    생각만해도 싫으네요
    내가 다처서 병원에 입원해 있을때도 그놈의 신천지를 가고
    가족들도 신천지 다니라고 계속꼬시고 미치는줄 알았습니다
    가보면 솔직히 별거ㅜ없는데 그놈의 성격공부 거기 빠지면 개인적인 생각이지만 가족 부모도 없습니다
    가족중 누가 돌아가셔도 신천지를 가야하니까요.....
    더 길게 쓰고 싶지만.....
    작성자님 참 불쌍하네요(욕은 아님니다)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 자연의한조각 20.06.02 14:51 신고
    @v토닥토닥v 신천지 믿으세요 신자이신가요?

저는 무신론자입니다. 사이비종교는 특히나 혐오합니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.06.02 16:54 신고
    저는 종교 없네요
    저도 신천지를 저주 하는 사람입니다
    아무조록 잘해결되시길 바랄께요
    오해는 하지마세요
    저도 격어본 사람이라 말씀 드린겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 godswimmer 20.06.02 14:08 답글 신고
    정말 힘드시겠네요. 가족이 나를 속였고, 앞으로도 계속 나를 속이고 다닐 테니.
    사실은 저도 경험이 있습니다. 고등학교 친구들이 신천지라 저를 전도했어요. 6개월 성경공부하고, 서너달 다니다가 빠져 나온지 10년 되었어요. 친구들은 아직도 다니고 있습니다.
    제가 빠져나올 수 있었던 이유는, 결론적으로는 제생활이 힘들어서였어요. 신천지는 직장생활 외에 나머지 시간은 모두 전도 때문에 신천지교회에서 보내야 합니다. 숨을 못쉬겠더라구여. 저는 어머니가 아프시고 직장다녀야 하니 그럴 수 없었고, 그런 생활은 하고싶지도 않았습니다. 그런데 저처럼 어릴 때부터 교회도 다녔던 사람들은 신천지에 빠지게 되어 있습니다. 교회는 말씀을 중시하는데, 신천지는 성경말씀을 모두 풀어주거든요.
    제가 드리고 싶은 이야기는.. 아무리 화내고, 다그쳐도 부인이 신천지에 남겠다 하면, 아마 절대 돌이킬 수 없을 거라는 말씀을 드리고 싶어요. 저와 제 친구들을 비교해도, 스스로 각성하지 않는 이상은 절대로 빠져 나올 수 없고, 또 나오려 하면 신앙적인 면에서 말도 안되는 온갖 심리적인 압박을 하면서 빠져 나가지 못하록 차단하는 곳입니다. 마음 단단히 잡수시고, 결정을 하시길 바라고, 그런 상황이 되어서 참으로 안타깝네요.
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.06.02 14:57 답글 신고
    신천지
    진짜
    어마무시하죠.

작업들어가면
    왠만한 여성분들
    넘어갑니다.

1. 미리 어떤 일들이 있을 거라고 말함
    2. 우연을 가장해서 어떤 사고나 일을
    몇번냄
    3. 이걸 운명이라고 홀리게함
    4. 넘어가면 끝...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.06.02 15:47 답글 신고
    인생 쫑치기전에 일찌감치 정리하세요..
    당장은 힘들어도 지금보단 나을겁니다.
  • 레벨 일병 산성막걸리 23.10.06 02:05 답글 신고
    폭력유도
    경찰신고(증거확보)

다음엔
    이혼 유도
    남편
    눈돌아감
    재산목록 증거확보
    이혼신청
    또 눈돌아감
    법정감
    이길수없음
    이혼당함