바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:40 답글 신고
    1.6 1.8 2.0gde 전부 타봤습니다만..
    2.0터보 대비로 살짝 늦으면 늦지...더 빠른지는 모르겠구요
    게트락 7단변속기는 오래 지속된 고속 주행에서 변속이 굉장히 더딥니다
    수동으로 킥다운을 전개 해줘야 할정도구요
    핸들링 성능은 좋긴 한데..국산 중형중 훌륭하다 싶을 정도이긴 하지만
    평상시 주행 조건에선 조향각이 안나와서 굉장히 불편하구요
    다른건 모르겠고...편마모 안고쳐지고...플라스틱 부품류 쉽게 부숴지는것들도 개선이 안되고
    마감품질이 좀 그래요
    답글 3
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:40 답글 신고
    1.6 1.8 2.0gde 전부 타봤습니다만..
    2.0터보 대비로 살짝 늦으면 늦지...더 빠른지는 모르겠구요
    게트락 7단변속기는 오래 지속된 고속 주행에서 변속이 굉장히 더딥니다
    수동으로 킥다운을 전개 해줘야 할정도구요
    핸들링 성능은 좋긴 한데..국산 중형중 훌륭하다 싶을 정도이긴 하지만
    평상시 주행 조건에선 조향각이 안나와서 굉장히 불편하구요
    다른건 모르겠고...편마모 안고쳐지고...플라스틱 부품류 쉽게 부숴지는것들도 개선이 안되고
    마감품질이 좀 그래요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:48 신고
    @Dignity 믿기 싫으면 믿지 마세요^^ 누가 믿으라고 강요함?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스탐맛 21.06.01 16:16 답글 신고
    정말 동의합니다. 시트, 기어노브깨지는거랑, 미션소음, 변속, 편마모등은 불량이 아니고 대규모 결함을 소비자 무시하고 그냥 팔아먹은거죠. 입소문나고 판매량 폭망하니 알아서 수리해주는 단계가 된 거죠. 르노는 처음에는 인정도 안했죠. 찾아와서 진상부리면 겨우 수리해줬지. 승차감은 참고타도 계속 말도 안되는 결함터지니 차가 아니라 애물단지되는거죠. 제가 차팔면서 님은 렌트해서 부러워했던 기억이 있네요.
  • 레벨 병장 고촌11 21.05.28 10:42 답글 신고
    2.0터보 대비 빠르다는건 오토뷰 기록만 봐도...나오지 않나요?
    편마모는 초기년식 문제고... 초기년식 문제 아니면 로어암 부싱 나가서 그런것이 대부분..
    플라스틱 부품은 시트커버 말하는거 같은데...저는 보증전에 갈고싶어서 허벅지로 매일 문대도 안깨지더라구요..;
  • 레벨 중장 20인치 21.05.28 10:44 답글 신고
    제로백은 sm6가 살짝 빠른데 제로 이백은 lf 2.0이 더 빠릅니다
  • 레벨 대령 2 사내진미그림판인증죄 21.05.28 10:51 신고
    @Dignity 니 개잡똥차나 풀럭 퍼져버려야 정신차릴꺼다 개잡피니틈아
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:47 답글 신고
    유리한 기록만을 보기 보다 다른 매체의 기록들과 교차 비교를 해보시고 판단 하시기를...
    애초 오토뷰는 친 르삼 성향이었구요.
    시트커버만을 뜻하는게 아닙니다
    글러브박스 에어컨필터커버 변속기 레버 버튼 등등...
    쓰면서 살살 다뤄도 부러지는게 한두가지가 아니었죠
    전 3년간 타면서 핸들링성능과 시트의 안락함을 제외하면..
    특히 파워트레인계통에서 굉장히 불만족스러웠습니다
  • 레벨 병장 고촌11 21.05.28 10:51 신고
    @CRDi16V 글러브 박스 에어컨필터는 16년식 오너로서 들어본적 거의 없는거 같아요 기어노브는 전 부러지지 않았지만 오일갈러 협력점 가니 알아서 교체해 주더라구요. 대부분 초기년식 문제만 말씀 하시네요;
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:54 답글 신고
    다만 이점만은 확실히 말씀드리고 싶습니다..
    내가 겪지 않았다 해서 남이 겪은 문제가 희석되는건 아니라는것을요.
    문제가 있으면 당연히 개선이 되는것이 옳은것입니다.
    하지만..전 변속레버 버튼 부러짐 현상에 대해서 만큼은 르삼에 따지고싶은데
    발생 빈도가 상당히 높은 결함임에도 무상수리에 해당되지 않는다는것...
    이거 오너들한테 떠넘겨선 안됩니다. 보증기간 지난 분들은 전부 사비로 고쳐쓰고 있어요

아 그리고 저도 16년식 3년간 탔습니다. 롯데렌트카 통해서요
    GDe SE트림이었습니다
  • 레벨 병장 고촌11 21.05.28 10:57 신고
    @CRDi16V 문제가 그거죠. 내가 겪어보지 않은것에 (내가 타보지도 않았는데) 인터넷에 밈처럼 논란을 일으키고 승차감의 단점으로 멀쩡한 장점들까지 희석시키고 사실도 왜곡하는것..CRDI님의 경험이 그렇다면 그것도 사실이죠! 솔직히 토션빔을 까는게 르노의 행태를 비판하고 바로잡기 위해서가 아니라 놀리려고 그러는거 누구든지 다 알잖아요 ㅎㅎ

변속레버는 리콜로서 S링크처럼 7년인가 그럴거에요. 저도 올해 보증3년 지났는데 무상교체 받았습니다. 먼저 요청하지도 않았는데요.
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.05.28 10:59 답글 신고
    타보지도 않고 밈화 하는건 당연히 문제죠
    다만 까는 여론이 무조건 안타보고 하는것이다
    내지는 어느 매체의 기록을 무조건적으로 신뢰 하는것 또한 지양해야 하는것입니다
    기록은 그대로 믿기보단 판단하는데 참고정도로서만 활용 하는것이 맞다 보구요

다만 저는...sm6의 토션빔 채택 문제에 대해서 아무런 문제를 삼은적이 없습니다
    오히려 프랑스차 특유의 핸들링 셋팅으로 인해
    국산 중형차중 운동성능 측면에서 상당히 좋은편이었고
    토션빔 채택이 소음 측면에서 상당히 거슬릴뿐 승차감 자체는 평범한 승차감에 속하죠

제가 sm6의 토션빔에 대한 이런 의견으로 인해 르빠로 찍히기도 했습니다

지인분이 QM6를 잠시 소유 하셨다가 파셨는데...
    버튼 부러짐 현상을 사비로 교체하고 이후 리콜이 진행되어 환불 받으시려다가
    이게 또 환불이 되지 않는다 하여 파셨죠.
    르노삼성은 애프터서비스 정책 확실히 갈아 엎지 않는 이상..틀어진 여론 바로잡기 힘듭니다
  • 레벨 중령 1 Bucs 21.05.28 10:43 답글 신고
    현기는 엔진에 문제가 있어도 좋은차고
    르삼이나 쉐보레는 뭐라도 문제가 있으면 똥차가 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 사내진미그림판인증죄 21.05.28 10:57 답글 신고
    아 그니까 누가 카푸어라고 지랄했냐니깐!
    말로만 지랄하지말고 니가 직접 증거를 올려서 제시하라니까! 어려운 일도 아닌데 아가리로 씨부리네 아빠찬스밖에 모르는 점보개찌질10새가
  • 레벨 병장 고촌11 21.05.28 11:02 답글 신고
    왜 여기서 싸우십니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 배송중 21.05.28 11:17 답글 신고
    슴육이 디젤 타고있습니다. 승차감은 확실히 별로인데 장거리운전하면 타사차량들 허리아픈게 슴육이는 없네요...
    그리고 스포츠모드 전자서스랑 가상배기음은 확실히 재밌습니다.
    방지턱만 좀 어떻게....
  • 레벨 원사 3 끄륀우 21.05.28 12:01 답글 신고
    슴육 렌트로 탔었는데
    발 포지션이 저랑 안맞아서 매우 불편했었네요...
    링크야 호불호라 모르겠고..승차감도 앞좌석만 탔으니 여타 차량과 큰 차이를 느끼지 못했지만 발(+무릎 닿는곳)위치는 매유매우 불편했네요
  • 레벨 하사 2 John28 21.05.28 12:02 답글 신고
    어떤 병신이 현기가 르삼보다 성능이 좋다고 그러나요? ㅋㅋㅋ

르삼은 벤츠랑 얼라이언스인데...
    D세그먼트는 섀시기술 르삼한테 가져다쓰고 엔진도 가져다쓰고 그러는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아바니 21.05.28 12:37 답글 신고
    그래서 르삼은 쌍쉐랑 묶으면 안된다는 거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장