바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 20.06.27 10:04 답글 신고
    진짜 커넥티드가 필요할까요?
    커넥티드가 전송보낼정도면 이벤트녹화에 기록될텐데 비싼돈주고 하실필요가 있나싶어요.
    전력소모량도 많은모델인데 꼭할필요가
    있을까싶어요. 저라면 커넥티드 안하고 보조배터리
    안넣고 메모리카드 호환되는용량 큰거 인터넷에서
    사서 끼우고 다날거같은데요
  • 레벨 일병 wleo4014 20.06.27 10:59 답글 신고
    감사합니다 저도 고민중에 있어서 ㅠㅠ 사야하나 고민이 많이 되었어요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 20.06.27 11:00 신고
    @wleo4014 전 커넥티드로 당일에 경찰신고후물피도주 잡았어유 보험접수번호까지 그날로 받았쥬.
    안써본 사람은 좋은점을 모르는데 써보고 물피도주 같은상황 생겨 발빠르게 잡으면 쓰길 잘했단 생각들쥬
  • 레벨 중사 3 배움에는끝이없다 20.06.27 10:09 답글 신고
    사용중인 1인입니다
    대용량 보조배터리까지 75만원 들었는데
    주차상태로 3~4일 갑니다. 아주편함
    실시간 확인가능하고 충격시 알림오니 편하기는 하네요. 저는 3일에 한번정도 운행을 하는지라
    딱 제가 원하던 겁니다. 매일운행 하신다면 비싼돈주고 꼭 할필요가 있을까요?
  • 레벨 일병 wleo4014 20.06.27 10:59 답글 신고
    감사합니다 운행 별로 안한다면 하는게 맞는거고 그렇지 않으면 안하는게 맞겠네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장