바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 실력 10/07 11:48 답글 신고
    보배드림의 서태지 김기태기자는 i30의 하체성능을 칭찬했죠
    개인의 시승기는 중요하지 않다고들 하더군요
  • 레벨 대위 2 아쿠춘 10/07 11:53 답글 신고
    제 라프로 논란영상 비슷하게 브레이크+핸들틀어보기 했는데..

영상처럼 뒤가 쓱 날리진 않았는데..

뭐 아무래도 제가 실험을 잘못한듯...ㅡ,.ㅡa;;

이런얘기하믄 여기저기서 까일것 같고; 그래서 걍 눈팅중인데

누구 여럿이서 정확하게 실험해봤으면 속시원하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 10/07 17:32 답글 신고
    글쓴분은 핸들이 많이 꺽여있던것이고
    md는 정상적인 상황이였던 게지요
    그차이입니다 정상적인 상황에서 정상적이지 못하기에 욕먹는것이고
    현빠 몇이 죽으라고 목숨걸고 빽업하는거지요
  • 레벨 원사 3 noWave 10/07 11:53 답글 신고
    님이 하신건 급핸들이고,,,,,당연히 차량이 돌아서 사고날 수 있습니다.
    MD는 차선 변경하면서 브레이크 잡을 때 나나타는 현상이니 조금은 다를 수 있습니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 10/07 12:56 답글 신고
    에어백은 왜답니까??

초보입니까? 운전은 사고 안내면서 하는겁니다
  • 레벨 소장 현빠절감 10/07 17:55 답글 신고
    태연님 누구 부캐인지는 모르나

영상 제대로 보세요 ㅋㅋㅋ 무슨 급변경 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 풀브레이킹 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/07 12:16 답글 신고
    누가 그러든..

회피제동이 바로 급브레이크후에 조향인데. 지금 그거가지고 이야기 하는것도 모르나???
  • 레벨 중령 2 태연님 10/07 12:39 답글 신고
    차선변경하면서 왜 브레이크를 잡습니까?? 초보입니까??

추월하려고 차선변경할땐 가속을 하는겁니다

MD의 경우에는 단순한 차선변경이 아니라 회피하려고 급브레이크밟으면서 핸들 꺽은경우입니다...
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 12:23 답글 신고
    권영주 그사람 동영상을 봐도 안정적으로 자세를 잘 잡는데 도대체 뭘보고 불안정하다고들 까대는지.. 아마 까대는 사람들 그런 경험을 해보지 못했을 거에요.. 핸들 꺾으면서 브레이킹.. 꽁무니가 돌아가기 시작해서 카운터치면 다시 반대쪽으로 휘청.. 내가 이걸 정말 짧은 순간에 몇번 왔다갔다 해보고나서 "와 내가 카운터를 칠줄 아는구나" 했지요 ㅋㅋㅋ 죽는줄 알았슴..
  • 레벨 중령 2 태연님 10/07 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    그건 님 잘못이지 차 잘못이 아닙니다...

운전중에 뻘짓하단 훅갑니다...
  • 레벨 하사 3 하데스7 10/07 12:52 답글 신고
    아~~~진짜 ㅄ들 천지군...
    영상 딱봐도 120-140 에 뒤가 너무 도는구만..그게 뭐가 당연한건지..
    아반테 md 잘나온차 맞고 특별히 하자가없지만 저런경우 고속도로 대부문 120-140 달리는데 저런 경우가 어떻게 잘안나오는지 여성운전자나 초보 운전자는 사고가
    날수있는 경우가 충분하구만...
    차선 변경하면 잡는 경우 충분히 있을수있고..단 한건 이 나오더라도 그런 문제가
    있다면 개선하면 되는데 왜???????아무 문제가 없다고 우기는지 ㅄ도 아니고
    왜 개소리는하는지....단 한건의 사고라도 미국의 경우처럼 생긴다면 훅~~가는건
    시간문제인데.............
    그냥 저 경우는 그냥 문제점을 지적하고 현대에서도 인정하고 개선하면 아반테가
    더 괜찮은차로 되는데 개소리하면서 문제가 없다고 하는지...
    아반테md 가 지금 까지 별 나쁜 사항도 없고 괜찮은차임은 분명한데 그냥 저 문제는 지적하면 어필해서 고치면 더 좋은차가 될수있는데 아무문제가 없다고 자꾸 우기는 ㅄ들은
    무슨 대가리로 그런 개소리하는지...쯧쯧
  • 레벨 병장 원돌오빠 10/07 13:33 답글 신고
    포르테랑 비교한 동영상 보셨나?
    엄청 차이 나던데
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 13:05 답글 신고
    영상 딱보면 뒤가 너무 돌지도 않는데 뭔 헛소린지 <strong>다른차로</strong>고속도로 달리다가 핸들 꺾으면서 급제동해보고 얘기해라 물론 카운터는 잘 칠줄 알겠지? 근데 주변에 다른차 없을때 하는게 좋을끼야..
  • 레벨 하사 3 하데스7 10/07 13:09 답글 신고
    강성현빠// 이이구~~찌질아.. 다른 영상들 못봤구나
    다른 차 급제동 많이 해봤는데 그정도는 아니였거든...
    그리고 다른차가 설사 그런일이 있다하더라도 ,,,,다른차도 그런데 아반테만왜그러냐
    그런 ㅄ 같은 생각을 가지니까 널 ㅄ이라는거야....
    그냥 저런 문제 분명히 여러사람의 의구심을 가지고 불안해하는데 그냥 개선하면
    어디 덧 나냐????찝질하고 여러사람이 문제를 제기할때는 다 불안해 보이니까 그런거 아니겠어,,그래서 개선되면 더 좋은 아반테가 되는데 그게 문제가 아니라고 우기는 널 보면 한심 하다못해 측은하다..하긴 뭔 일이 생겨도 ㅄ 대가리엔 똥만 가득차있을테니 쯧쯧
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 13:28 답글 신고
    야 말은 바로해라 휘청휘청? 한번 오른쪽으로 쏠렸다가 바로 자세 잡는구만 어디서 과장질? 예전 준중형, 소형차들로 똑같이 해봐 좀.. 권영주가 핸들 돌리는 정도로 자세가 잡히는지 안잡히는지.. 이래서 키워들이 답답하다니까.. 표정관리 좋아하네
  • 레벨 하사 3 하데스7 10/07 13:21 답글 신고
    강성현빠// ㅄ 인증도 여러가지네 ㅋㅋㅋ 뒤가 휘청휘청하는게 충분히 안정적이냐??
    테스트 드라이버도 깜놀하면서 고개를 갸우뚱하던데 ....오죽하면 테스터 드라이버가
    표정관리 하겠냐???? ㅄ에게 100번 말해봐야 귓구멍에 들리겠냐
  • 레벨 원사 3 NB535d 10/07 14:01 답글 신고
    강성 소비자 맞긴 맞수? 슈퍼카 부가티가 명차라고 하는 이유는 할머니도 쉽게 운전할수 있기 때문이라네. 님깥은 능력을 가진 소비자는 많지 않다네 그럼 당연 개선 해야지... 정상이라고 우기면 .. 할말없네..
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 13:15 답글 신고
    개선할만한게 아니고 그정도면 충분히 안정적이다 그급의 다른차도 맘만먹으면 얼마든지 돌릴수 있거든? 쯔쯔 대부분의 차로 맘만먹으면 돌릴 수 있는걸 가지고 여러사람 불안하게 만들어서 까보겠다는 심보잖냐.. 근데 니들같이 주둥이만 놀리는 애들은 잘 모르니까 그런가부다 싶어서 같이 달려들어서 쪼고있는거지 모이에 닭대가리 디밀듯 ㅎㅎ 안되보여서 갈쳐주는거니까 "예 그렇군요" 그러길..
  • 레벨 병장 heichild 10/07 13:26 답글 신고
    제가 하고픈 말은 구형베르나 5년 몰면서 한번도 못겪어봤던
    피시테일현상을 i30몰면서 겪었다는거지요.
    물론 구형베르나도 i30때처럼 운전했으면 더심하게 흔들렸을거라 예상됩니다.
    md시승기에 나오는 피시테일 현상은 md만의 문제는 아닐거라 생각됩니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 10/07 17:47 답글 신고
    님아 물타기 하지마 경우가 틀려
    님은 증말로 골로갈려고 꺽인차량을 급하게 꺽다가 되는거고
    곱등이는 아주 살살차선변경중 문제인거죠
    물타기 하지마세요
  • 레벨 병장 실미도똥방위 10/07 13:27 답글 신고
    그냥 MD가 시야에 들어오면 풀악셀 쳐서 도망가는게 가장 좋은 방법입니다.
  • 레벨 병장 원돌오빠 10/07 13:30 답글 신고
    비교 동영상부터 보고 글을 쓰죠.
    진짜로 난감한 분 있네...
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 14:27 답글 신고
    NB535d// 뭐 부가티를 안몰아봐서 할머니가 쉽게 운전할 수 있는지 어떤지는 모르겠네.. 할머니가 쉽게 운전할 수 있는게 명차의 기준이야? 핸들 휙휙 돌아가겠네 그럼? 차도 천천히 가고? 나같은 능력을 가진? 내가 운전 잘한데? 운전이 미숙하면 핸들을 돌리면서 급제동하는거야.. 이거 하면 안되거든 원래 위험하니까.. 이게말이지 어느정도의 속도에서 얼만큼 핸들을 꺾느냐, 브레이크를 얼마나 급하게 세게 밟느냐, 노면상태, 타이어상태 등등 천차만별의 결과가 나오긴 하지만 대체로 준중형 소형차급에선 뒤를 돌릴 수 있어.. 모르겠어 내가 큰차 가지곤 안해봐서.. 하지만 소형차는 대부분 그랬어 내가 몰아본거는.. 그리고 대부분 100키로 이하에서도 권용주동영상보다 더 좌우로 춤을 많이 추는 경우도 있고 카운터 한두번으로 자세 못잡는 경우도 있고 스핀을 해버리는 경우도 있어
  • 레벨 원사 3 NB535d 10/07 14:56 답글 신고
    몽구 혓바닥 비데 같은이라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 10/07 15:01 답글 신고
    추하게 인신공격하지말고 인정해라 ㅎㅎ 부가티 할머니같은소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10/07 14:42 답글 신고
    저도 i30로 고속에서 핸들 약간 꺾인채로 브레이킹 해서

뒤 털려서 사고난 적 있습니다. 무서워요.

다시는 그런 짓 안합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 703cd 10/07 15:50 답글 신고
    하데스7은 기아차 주식과 대우자판 주식에 대해 해명부터 먼저^&^
  • 레벨 중장 게인회원 10/07 18:18 답글 신고
    준중형 모든차가 그렇친 안다능...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장