바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.07.08 10:58 답글 신고
    링크 가보니까 뭐 이슈 내용은 하나도 없는 사기꾼 블로그네;;
    답글 2
  • 레벨 하사 2 눈팅족 20.07.08 10:50 답글 신고
    전 구경만 해봤는데 와 요즘은 계기판도 좋게 잘 나오는듯요
  • 레벨 병장 관짜기 20.07.08 10:58 답글 신고
    그니까요 가서 직접 보니까 더 이쁘더라구요
  • 레벨 중사 1 배고프다아 20.07.08 10:52 답글 신고
    저도 고민한 하는중... 요즘 suv에 계속 관심이 생기더라구요
  • 레벨 병장 관짜기 20.07.08 10:59 답글 신고
    전 차박이나 캠핑에 관심가지다가...
  • 레벨 중사 2 하0이 20.07.08 10:54 답글 신고
    suv뭐하러 사 시승감 그지같은데
  • 레벨 병장 관짜기 20.07.08 10:59 답글 신고
    하브도 그런가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 관짜기 20.07.08 11:00 답글 신고
    바로 카페 가입해서 보는데 제 생각보다 더 괜찮아 보이던데... 아직인가요.?ㅠ
  • 레벨 대위 1 볼퐁 20.07.08 11:51 답글 신고
    저는 보통 가전제품도 1년정도 지난다음에 사는데 차도 1년 정도면 충분한 안정화 기간이 지난건가요??
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.07.08 12:19 답글 신고
    어디 종사자에요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.07.08 13:12 답글 신고
    해마다 바뀌는데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 배보 20.07.08 13:12 답글 신고
    품질 안정화가 빠를까? 페이스리프트가 빠를까?
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 20.07.08 14:12 답글 신고
    차업계 어디에 종사하시는데요?
  • 레벨 중사 1 나은아빠 20.07.08 15:24 답글 신고
    신차 나와서 단종될때까지 품질 안정화 못 시키고 단종되는경우도 봤는데..어케해야하나요??
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.07.08 10:58 답글 신고
    링크 가보니까 뭐 이슈 내용은 하나도 없는 사기꾼 블로그네;;
  • 레벨 병장 관짜기 20.07.08 11:00 답글 신고
    네이버 메인에 떠 있길래 보다가 가져와봤습니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.07.08 11:07 답글 신고
    쏘렌토 하브는 출시가 연기되었죠.
  • 레벨 하사 3 와탕카포에버 20.07.08 11:15 답글 신고
    연기가 아니라 팔다가 중단한 거죠.
    그리고 내일부터 최상위 트림 하나 추가해서 판매 재개시 한다는 카더라가 있습니다.
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 20.07.08 11:10 답글 신고
    그돈이면
    팰리세이드 깡통을 사겠습니다
  • 레벨 상사 1 똥꾸녕멍멍 20.07.08 11:12 답글 신고
    저는 구매했늠데ㅜ아주 만족합니다
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 20.07.08 11:16 답글 신고
    그냥 자기 눈에 들어오는거 사면 됩니다
  • 레벨 중장 아크뷰 20.07.08 11:23 답글 신고
    친구가 이번에 산타페에서 소렌토로 바꿨는데 좋다고 하더라구요
    우선 전자기기라 모든게 다루기 편하고 캠핑을 다니는 친구인데 트렁크가 소렌토보다는 넓다고 하더라구요
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 20.07.08 14:17 답글 신고
    산타페에서 소렌토 바꾼게 좋다더니 트렁크가 소렌토보다 넓다고 하면 산타페가 더 좋다는 소리 아닙니까?
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 20.07.08 15:00 답글 신고
    친구가 이번에 산타페에서 소렌토로 바꿨는데 좋다고 하더라구요
    우선 전자기기라 모든게 다루기 편하고 캠핑을 다니는 친구인데.... 근데 산타페의 트렁크가 소렌토보다는 넓다고 하더라구요
    "근데 산타페의" 이 부분이 날라갔나보죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 20.07.08 11:24 답글 신고
    돈 많으시면 한번 사보세요
    진짜 돈많은 사람들 취미가 3천만원 넘는 현기차 사는거던데요
  • 레벨 소위 1 지그문트 20.07.08 11:26 답글 신고
    이번에 친구 구입했는데 전자식 디스플레이와 다이얼타입 기어 문제 많아서 프레스티지로 하더라구요ㅋ
  • 레벨 원사 3 신나1360 20.07.08 11:27 답글 신고
    하이브리드 로 추천드립니다^^
  • 레벨 대위 2 권스타즈 20.07.08 11:30 답글 신고
    옛말중에 뒷바구 라는 말이 있습니다. 뒷 데루 등이 바뀌고 구매 해라는 말입니다.현대차 특성상 팔면서 문제점을 잡는

특이한 구조를 가지고 소비자를 우롱하고 있지요.

에바현.진동감성.수타현.인공지능 시동꺼짐 등등 또한 급발진한 차량의 운전자가 전부 운전미숙이라는 아주 특이한

구조를 가지고도 있죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 복대리전설 20.07.08 11:46 답글 신고
    싼타페도 소렌토도 물새고 에바가루 날려도 판매 이상무
  • 레벨 상병 랩교 20.07.08 11:46 답글 신고
    저는 mq4 하브오너 인데 연비 17정도 나오고 정숙하고 아직까지 별 문제없이 타고있습니다 ㅎㅎ 약 3000키로 운행했습니다
  • 레벨 상사 1 가래침뱉기장인 20.07.08 13:31 답글 신고
    차 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 지이크4578 20.07.08 11:53 답글 신고
    저는 그래서 20년 끝물 샀어요
    조금 기다리시고 사세요
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.07.08 11:59 답글 신고
    현기는 안샀으면 좋겠는데..
  • 레벨 상사 2 wonitm 20.07.08 12:12 답글 신고
    싼타페 페리
  • 레벨 소위 2 효정사랑 20.07.08 12:13 답글 신고
    소렌토 괜찬습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 철이7 20.07.08 12:30 답글 신고
    현기차는 페리되고 사는 겁니다
    그 전까지는 품질 안정화 단계
  • 레벨 중장 일벌백계 20.07.08 12:34 답글 신고
    흉기차는 최소 2년 있다가 사야죠. 다른 차는 1년 있다가 사는데 흉기차는 품질이 워낙 개판이라 2년 있다가 사야 해요.
  • 레벨 중위 3 tyrion 20.07.08 12:52 답글 신고
    2년뒤에 사라는 말도 웃긴게, 점점 원가 절감 들어갈텐데..
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 20.07.08 13:11 답글 신고
    14일부터 하이브리드 재계약한다길래 고민중인데
    요것도 영맨할인 있을라나요
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.07.08 13:14 답글 신고
    개인적으로 이번 쏘렌토 디자인 잘나왔음..
  • 레벨 상사 1 토이크래인 20.07.08 13:43 답글 신고
    몇년이 지난 싼타페tm만 봐도..진동, 글라스런 소음 등등 몇몇 고질병에 대한 개선 의지가 전혀 없어요. 특히 부품가 얼마 하지도 않는 글라스런 소음은 개선품도 없고 보증 교체 받아도 한 두달이면 동일 증상 발생합니다. 문제는 이게 부품은 저렴한데 교체 시 필러를 탈거해야해서 보증 만료 후에는 답도 없네요.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 20.07.08 13:49 답글 신고
    땅도 좁고 주차장도 좁은 나라에서 아파트 자동차 TV 냉장고는 곧죽어도 큰거 사야되는 이상한 현상
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 20.07.08 14:19 답글 신고
    큰거 사보세요 좋아요.
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 20.07.08 14:00 답글 신고
    죽기 직전에 사야됨ㅎ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.07.08 18:23 답글 신고
    가족과 본인의 안전을 생각한다면
    현기는 추천드리고 싶지 않습니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 20.07.08 21:54 답글 신고
    신차 때 있던 옵션들이
    1년 뒤 보통 페리 거치면 가격 상승과 함께 날라가는 경우도 있고...차를 복불복으로 사야한다라는게...웃기지만...10년 전에도...그 이전에도 늘 그랬어요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.07.09 00:36 답글 신고
    신차 품질 안정화는 전세게 모든 메이커가 피해갈수 없는겁니다. 신차를 원하면 그냥 감수하고 사는거고 아니면 한 1년정도 기다렸다가 사는개 그나마 안전하겠죠. 미국에서 콜뱃 산형의 경우 안전 신설계 차인데 전체 출교차의 13%에서 엔진오일이 세고 있죠.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.07.09 02:18 답글 신고
    시그니처 5인승. 2WD.
    사운드만제외된 옵션 2개월째탑니다.

아직까지는 괘안네요.
    고속도로 규정속도 주행시 100킬로이상 15~16km/l
    일반도로 규정속도 주행시 60~80 19~20km/l
    시내주행시 11~13km/l

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장