바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (325) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 백두산소폭발 17.08.30 20:02 답글 신고
    저도 2주전에 11년식 10만 탄 아반떼md 고속도로 주행중에 엔진이 깨진 사고가 있었습니다.
    재밌는것이 엔진에서 연기가 올라 오기 직전까지 엔진등이라 던지 계기판에 어떠한 경고등도 뜨지 않았습니다.
    엔진 수온계도 딱 중간에 위치해 있었구요. 견적 보고 바로 정리 하고 새차 뽑았습니다.
    재 생에 앞으로 현기차는 없을 듯 합니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 3호봉 소닉데자인 17.08.30 19:59 답글 신고
    충분히 이해되는 글입니다. 격어 보신분들이셔야 공감합니다. 2년전 저도 현다이 벨로.터 차를 와이프가 타다다 주행중 불이 났고 다행히 르노3스타 서비스 센터를 지나다가 난터라 센터 직원들이 소화기로 불을 잡았습니다. 전소는 아니지만 실내 내부는 싹다 타머렸구요 기어박스 녹아내린터라 현다이 사업소로 직행 했지만... 끄지라! 아..네. 하고 보험 처리로...
    수리하고 바로 헐값에 차팔고..지금도 현다이 차타는 전 불안합니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.08.31 08:35 답글 신고
    벤츠, BMW는 불 안나냐? -> 흉기사이버대응팀직원들의 대응댓글 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 부동산투기근절하자 17.08.31 17:33 답글 신고
    그런 분위기를 만든 회사가 어딜까요 나머지 회사들은 점유율 제일 높은 기업 따라 간다고 봄 공무원들 현기 고위직 근무 현황 조사도 필요함
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.08.31 20:00 답글 신고
    불나는건 비슷해도 엔진빵꾸날 확률은 아예 다른데요;;
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:20 답글 신고
    참고하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 xbander 17.08.31 17:20 답글 신고
    기아차로 ㄱ ㄱ
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:20 답글 신고
    거기서 거기라 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 17.08.31 23:11 답글 신고
    현대 합병 전 기아는 예외죠
  • 레벨 상사 2 날라부러 17.08.31 17:54 답글 신고
    i40 휘벌유차인가요?
    저도 4년째 디젤 고장없이 잘타고있는데 괜히 겁나네요...
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:19 답글 신고
    네 GDI 웨건입니다. 저도 5년간 아무 이상없이 잘타다가 한번 삐그덕거리니 이사단이 나네요. 두번이나 생명의 위협을 느끼고 i40과 이별하네요.
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 17.08.31 23:05 신고
    @대근아빠 악.... 저도 GDI 웨건인데;;; 좀있으면 만 5년 타는데... 불안하네요;;; 요즘따라 차가 좀 꿀렁이기도 하고;;
  • 레벨 원수 36기통 17.08.31 18:36 답글 신고
    흉기야....흉기야..
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:18 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 상병 은넌이 17.08.31 18:39 답글 신고
    우선 안다치신것이 천만다행입니다. 불행중 다행이라 여겨야 하겠지만.. 쓰니님의 빡침이 느껴집니다.. 다시는 이런일 생기지 않으실겁니다. 안전운전하세요!!
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:18 답글 신고
    감사합니다. 불행중 다행이지만 오지 말았어야할 불행이네요.
  • 레벨 훈련병 MC오리 17.08.31 18:51 답글 신고
    사람에게 아무일 없었다는게 정말 다행이네요 ㅠㅠ

그리고 처음 알게된 사실이 ... 귀중품은 보상이 안된다는걸 처음 알았네요
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:17 답글 신고
    저도 이번에 처음 알았네요. 동승자 물건도 안된다고 하니 참 답답하네요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.08.31 19:47 답글 신고
    전 목숨 걸고선 HG 타고 다닙니다.. 에어백도 안터지는거 알고 언젠가는 녹 생기며, 물은 안새려나?
    급발진은 안하려나 다 감수하고 걍 탑니다.. 말해봤자 현기는 답도 없고, 걍 내 주제에 현기만 탑니다 외제차 부러움요..
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:14 답글 신고
    이정도면 도박이죠. 목숨건 도박
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.08.31 20:04 답글 신고
    제발 좀 gdi 박힌차 타지말라고 해도 겁나 사주니까 변화가 없죠 지금 ad나 그랜져 산다고 안터질꺼 같죠? 똑같다구요 애초에 앤진 설계자체가 잘못됬는데 뭔 엔진이 아예 바뀌면 모를까;; 진짜 대한민국 이기주의는 혀을 내두를정도임 뉴스에서 조차 gdi 50대가량 테스트했는데 전부 문제있을정도면 좀 알아쳐드심 안되나 저도 당했지만 그만 좀 당하세요 걍 현기산 gdi 전차종이 오일 조금이든 많든 다들 쳐 잡수신다구요 빠르면 3년안이고 느려도 7년안에는 옵니다 나중에 엔진 통으로 바꾸거나 5년도 안된차 보링한다고 징징거리지 말고 걍 사지마세요 제발
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:14 답글 신고
    저는 몸소 느꼈고 여러 회원님들은 참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 강쇠필 17.08.31 21:11 답글 신고
    이사고 낫을때 밖에서 3번째에 서있엇는데...
    인명피해없길 바랬는데 다치신데 없어서 다행입니다.
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.08.31 22:13 답글 신고
    감사합니다. 성인 남자 두명이라 재빠르게 대피해서 다친곳도 없습니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.01 07:20 답글 신고
    현기는 사는 사람이 잘 못임
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.09.01 09:18 답글 신고
    여러 사람들이 알았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 암행단속 17.09.01 13:54 답글 신고
    전 보증 지나고 이런문제 조짐이 있어서 중고똥깞받고 팔았어요
    현대는 누우GDI도 모두 리콜해야 합니다.
    아이포티는 문잠겼어도 손잡이 두번당기면 열리게 되어있습니다.
  • 레벨 하사 2 대근아빠 17.09.01 14:02 답글 신고
    애들이 카시트를 타서 바깥에서 여는거 말씀드리는거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장