바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 시간없다포스로덤벼 13.03.28 16:01 답글 신고
    이런식으로 광고를 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:02 답글 신고
    네?? 광고??? 엥?? 아닙니다 사진 수정해야겠네요 잠시만요(;;;
  • 레벨 중사 1 양부장 13.03.28 16:06 답글 신고
    눈깔이 빙신이가 와 못 찾노?ㅋ

나한테 걸려봐 잘찾게 다뤄줄게~~~~ㅋ
  • 레벨 중사 1 lol20 13.03.28 16:02 답글 신고
    바쁠때나 급할때는 못찾을것 같은데요....
    못봤다고 김여사라고 하기엔 억지 아닌가요
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:06 답글 신고
    아 그런가요? 그냥 주차번호판 하나 만들어야겠네요^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.03.28 16:05 답글 신고
    솔직히
    헤깔리겟네요
    전화번호는 인테이어 가 아닙니다

후딱 보라는거죠
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:07 답글 신고
    원래 십자수 쿠션으로 했다가 번호 바뀌면서 저렇게 해놨는데.. 다시 해놔야겠네요^*
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.03.28 16:09 답글 신고
    그나져나 ..... 디자인으론 멋잇네요 ㅎㅎ
    그러나 ..
    어르신에겐 짬뽕남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:12 답글 신고
    아... 어르신분들을... 맞네요ㅜ 경솔했던 부분인데 역시 보배기 이래서 갑 ㅋㅋ 여친몬에게 십자수 요청 해야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.03.28 16:08 답글 신고
    남들이랑 똑같이 해놓으란 말 같네요 ㅋㅋ 그리고 진짜 스티커 일수도 잇겟는데요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:10 답글 신고
    어후 어찌나 성내시던지;; 그냥 기존에 십자수로 바꿔야겠네요 ㅠㅠ 명함도 번호가 바꼈으니;;
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.03.28 16:09 답글 신고
    햇갈리긴 하나 보통 앞유리에 있으니 이것저것 자세히 보지 않나요???

그리 안보여서 하이빔 쏘고도 잘안보여서 그런다고 지랄하던 김여사가 생각남.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:11 답글 신고
    저도 차주 호출시에 전면 유리 자세히 보는데요(; 걍 인테리어 스티거 같단 여론에 일반 주차번호판 제작 해야겠어요 ㅠㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.03.28 16:09 답글 신고
    스티커로 보임
  • 레벨 상사 2 보라빛하늘 13.03.28 16:10 답글 신고
    저런식이면 저도 잠깐 생각해야 알아볼듯...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:15 답글 신고
    크... 역시 십자수로 해놔야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.03.28 16:11 답글 신고
    전화번호 읽을때도 한참 들여다 바야하는..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:15 답글 신고
    두마리의 토끼를 한방에 잡기는 힘드네요 ㅋㅋ 다시 십자수 큐방으로 만들어야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.03.28 16:17 답글 신고
    스팸문자 갈겁...아..아닙니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:18 답글 신고
    젝호님.. 제발 저 이틀전에 번호 바꾼이유가 맨날 몸이뜨겁다는 여성들의 애원과 돈빌려준단 팀장님들의 문자에 열받아서 바꾼거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.03.28 16:17 답글 신고
    아줌마가 센스가 없군요 +_+
  • 레벨 병장 부여활짝 13.03.28 16:19 답글 신고
    솔직히 이글 안보고 보면 몰라 볼수도 있을거 같네요.ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:32 답글 신고
    여친몬에게 다시 십자수 맹글어달라고 해야죠뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일카박 13.03.28 16:26 답글 신고
    나이 있으신분들은 저게 전화번호인지 잘 모르실꺼에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:33 답글 신고
    어르신들이 알수있게끔 다시 십자수번호판 고고씽입니다욧
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.03.28 16:33 답글 신고
    이정도면 솔직히 알아봐야 되는거 아닌가요 ㅡㅡ;;; 아무리 나이드신분이시만
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:34 답글 신고
    저도 이거 못알아 보실꺼라곤 생각도 못했는데.. 못알아보실수도 있다는 여론에 십자수 번호판도 하나 만들아고요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 수동로체디젤 13.03.28 16:34 답글 신고
    저것을 볼려면 머리를 90도 꺽어야 하는건지 아....아닙니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:34 답글 신고
    헛... 그정도로 불편하진 않습... 니까?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우리서로사랑했는대 13.03.28 16:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ나이드신분들은모릅니다^^
    저두 저렇게 스티커붙여놓고 혹시몰라
    데쉬보드앞에 깔끔하게생긴걸로 전화번호적어놨습니다^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 16:35 답글 신고
    그러게요 하나 만들어서 붙혀놔야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.28 16:41 답글 신고
    헷갈리겠네요
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.03.28 16:56 답글 신고
    ㅋㅋ 못 알아 볼 수 있겠네요.
    걍 웃고 넘기세요...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:29 답글 신고
    웃어 넘겼죠뭐 ㅋㅋ 보는 아이들도 있어서리..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.03.28 16:59 답글 신고
    개성있는 디쟌이군요....

근디 한눈에 전번인진 잘 모를듯.......
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:29 답글 신고
    디자인과 실용성을 같이 잡으려 했으나 실패네욬ㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.03.28 17:04 답글 신고
    헷갈릴수도 있겠네요 ㅎㅎ
    십자수로 우어어어 만들어야겠어요 여친몬에게 말했으나 묵묵부답...
  • 레벨 하사 3 전방폭탄 13.03.28 17:08 답글 신고
    습관상 일단 데쉬보드에 있는 십자수나 기타 스티커 전화를 사람들이 많이 보니ㅎ.ㅎ

살짝 어둔 곳에서보면 +_+;;;; 렉카 신고 하시는 분도 있을듯 @@
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:30 답글 신고
    헉... 렉카는 크리티컬뎀지....
  • 레벨 소장 용방신기 13.03.28 17:16 답글 신고
    나같아도 못알아봤겠네요..그냥스티커로보이네요..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:30 답글 신고
    부왁!.. 그렇군요... 빨리 십자수를...
  • 레벨 소위 2 답글l신고 13.03.28 17:18 답글 신고
    나같아도 전화번호 못찾았을겁니다.
    아줌마 태도는 병신이지만 번호 못찾을만 하네요
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:31 답글 신고
    아주머니 성내시는데 어후 한대 맞는줄 알았어요;; 빨리 십자수번호판 만들어달라해야죸ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.03.28 17:27 답글 신고
    보통 전화번호를 저렇게 써놓진 않으니 모르셨나보네요.
    저도 못 찾았을 것 같아요. 그냥 데코레이션으로 보여요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:31 답글 신고
    음.. 디쟌과 실용성을 동시에 만족하긴 힘드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.03.28 17:38 답글 신고
    신경안쓰고 그냥 보니깐 못찾죠..어이없이 웃고가네요 허허허
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:50 답글 신고
    엄청 찾으셨다고 성내시더라고요;; 뭐 드릴말씀이 없었어요;;
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 13.03.28 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아줌마에게는 미안하지만 웃음이.. ^^
    사람의 고정관념과 습관은 참 무서운듯 하네요.
    사실 글 읽기전에 차를 봤을때는 전화번호인지 몰랐어요... ^^;
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:51 답글 신고
    그렇죠? 언제부터 주차번호판은 운전석 데쉬보드위 란 공식이....
  • 레벨 중장 조신운전 13.03.28 17:50 답글 신고
    어 어렵지 말입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 17:52 답글 신고
    그...그렇습니까?? 십자수 고고씽!!
  • 레벨 중사 2 카디르 13.03.28 18:19 답글 신고
    이거 어디서 주문해야되요?
  • 레벨 병장 tjd1 13.03.28 18:28 답글 신고
    인터넷 포털사이트에 세로번호스티커 검색 하시면 쫙 나옵니다 ㅎㅎ
    근데 추천은 안해드리고 싶네요, 못알아보는분들 많이 있습니다;;;
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 19:25 답글 신고
    저는 옥이네서 주문했는데요 ㅎ 급하면 간판집가서 해달라고 하면 바로 해주더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.03.28 18:26 답글 신고
    이거 저도 있는데, 번호로 보는사람... 99% 없습니다. 그냥 그림같은 스티커로 봄.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 18:54 답글 신고
    맙소사 ㅋㅋㅋ 난감하네요 ㅠ 번호판의 의미가 더 강해야 하는데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 tjd1 13.03.28 18:26 답글 신고
    이거 나이 있으신 분들은 거의 못알아 보시고, 알아보는 연령대는 20대~30대 남자분들정도 알아봅니다. 특히 여자분들은 아예 모르시구요.
    led번호판이나 번호판 플레이트 깔끔하게 하나 놔두시는게 좋을듯^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 18:54 답글 신고
    연령별로 나뉘어지는겅가요?ㅠㅠ 여친몬에게 십자수 부탁했는데... 왜 말이 없지 이양반이...
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 13.03.28 19:04 답글 신고
    충분히 못 알아 볼 수도 있다고 보네요.

사람이 급해지면, 오히려 주의력이 떨어지고, 평소 경험대로 행동하게 되는데...
    보통 사람들은 전면 유리 안쪽에 전화번호를 써 놓았나 찾게 되겠죠.

시야가 유리 아래쪽을 훑고 지나갈텐데, 급하면 급할수록 스티커로 붙어있는 010을 "응"이나 무슨 기호로 판단하고 주의깊게 보지 않을거구요...

이미 그렇게 순간적으로 판단해버리면, 저 스티커 전화번호는 전화번호인지 아예 인지못하고, 실내쪽에서만 계속 전화번호를 찾게되는거죠..

거기다 폰트체도 그렇고, '010'쪽이 폰트 사이즈가 더 크고, "-" 기호도 없고, CCTV 이런 영문자와 섞여있어서 한눈에 전화번호로 인지하기에는 좀 무리가 있는 형태네요...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 19:24 답글 신고
    폰트체도 바꾸고 십자수번호판이랑 병행하는게 정답일듯 해욯ㅎ
  • 레벨 소령 2 Vamp 13.03.28 19:05 답글 신고
    이쁘네..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 19:25 답글 신고
    이쁘면서 동시에 실용적일줄 알았는데 완죤 쥐쥐에요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.28 19:36 답글 신고
    에라이 젓같은 씨발년아
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 19:38 답글 신고
    누구요? 저요?? 저를 겨냥하신거면 기분나빠질듯 한데요..?
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.28 19:36 답글 신고
    에라이 젓같은 씨발년아
  • 레벨 중장 떵나기이 13.03.28 19:47 답글 신고
    이왕이면 알아보기 쉽게,,,,,노인들이나 조금 떨어지는 사람들도 운전하잖아요.ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 19:49 답글 신고
    그래야겠어요 ㅎ 학원 원장님도 예전처럼 십자수 하나 만들어서 달아놓으라거 하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 길반보더 13.03.28 19:59 답글 신고
    솔직히 저렇게 해놓으면 저라도 긴가 민가 할겁니다 멋도 좋지만 주차용 연락처는 누구나 알아보기 쉽게 하는게 맞다라고 봅니다 저도 전에 주차 때문에 연락할 일이 있었는데 전화번호를 손으로 쓰는 식이였는데 번호 식별이 안되게 써서 애먹은 기억이 있습니다
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 20:04 답글 신고
    디자인과 실용성을 같이 겸할수 있을줄 알았죠 ㅠㅋㅋ 빨리 십자수해놔야겠어요!!
  • 레벨 병장 위나 13.03.28 20:16 답글 신고
    저는 조만간에 QR코드 대문짝만하게 인쇄해서 붙여놓을려고요

모르면 전화 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.03.28 20:19 답글 신고
    오... 그런 또 신세계가 ㅋㅋㅋ 어떻게 하면되나요?? 저한테도 비법을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 풀브레이킹 13.03.28 20:27 답글 신고
    김여사님 못찾을만 하네요.
  • 레벨 하사 3 그날오후 13.03.28 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 모르실수도 있겠네요^^
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.03.28 22:01 답글 신고
    글읽기전 사진보고 뭔내용일까했는데요.. 글읽고나서 보니 번호로 보이네요... 첨엔 저도 그냥 양카스티커쯤으로 생각했음;;
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.03.28 23:49 답글 신고
    오해의 소지가 있을듯하네요.
    무심코보면 걍 데칼처럼 보이니... ^^
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.03.29 00:24 답글 신고
    전화번호가 어디있슴꽈???ㅋㅋ걍 대충보면 데칼스티커가틈요.
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 13.03.29 17:25 답글 신고
    차에대해 잘 모르시거나 어르신분들은 헷갈리실수도 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장