바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅애들임 10/12 23:36 답글 신고
    Young Zac
  • 레벨 상사 3호봉 베르나Gdi 10/12 23:41 답글 신고
    kekekekekekekeke
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:45 답글 신고
    영창 피아노의 새로운 이름
  • 레벨 중령 2 X오천만원쏘나타 10/12 23:37 답글 신고
    XF님께 부탁하면 좋으실듯 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/12 23:40 답글 신고
    첫번째 질문에 대한 답에,,,,
    Also friendship is "grew" up이 되어야 하는게 아닌가요??
    친구관계가 형성되는거니까...수동태 ㅠㅠ

그리고 두번째 답에서...And smile make many people happy 가 아닌지 ㅠㅠ

아 몰라!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:44 답글 신고
    수동태 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 중위 2 ssonic 10/13 01:00 답글 신고
    여기 보배만 봐도 한글 제대로 쓰는 사람 봤습니까?
  • 레벨 상사 3호봉 베르나Gdi 10/12 23:40 답글 신고
    what?
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:44 답글 신고
    the.. 아.. 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10/12 23:42 답글 신고
    more fresh 보다는 fresher라고 쓰는 게 더 나은듯.(비교급) And we can feel freser air outside than inside..라고 능동형으로 걍 쓰는 게 더 자연스러울 거 같고.
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:46 답글 신고
    freshier이겠죠?! ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:44 답글 신고
    7. friendship is grow up
    동사를 두번 쓰셨네요..
    friendship can grow up 이라고 쓰셔야 할듯.

8. say가 아닌 saying 즉 동명사로 고쳐쓰셔야 할겁니다 ㅎ smile 도 smiling 으로요..ㅎ 그리고 smile과 not 사이에 and도 붙여주세요 ㅎ 그리고 and를 문장 첫단어에 쓰지 않습니다. And 대신 relationship, and 라고 하셔야 할듯..ㅎ 그리고 숙어처럼 쓰이는 표현인데 smile makes(3인칭 단수) people (many는 people 뜻에 포함되어 있습니다..ㅎ) happy 라고 하셔야 할듯..ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:45 답글 신고
    또 있습니다 나눠서 올리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/12 23:46 답글 신고
    이거,,,,미국인이구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
  • 레벨 소장 ABT 10/12 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 막우할타 10/13 00:34 답글 신고
    짝짝짝 제가다 감사하네요^^
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:50 답글 신고
    음.. 8번에
    is making noise 대신에 그냥 makes noise라고 하세요 ㅎ
    그리고 don't say hello는 명령형입니다. 님은 님이 안하겠다는 말투로 한것 같은데
    만약에 그렇게 하시려면 i won't say hello라고 하셔야 할듯..ㅎ
    저기서 mile은 왜 썼는지 모르겠네요..ㅎ
    제 생각에는 그래도 계속 저러면 나는 집을 팔겠다는 소리인것 같은데
    but if they keep doing it I will sell my house라고 고쳐쓰세요..ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:52 답글 신고
    아 그리고 8번에 neighbor 걍 복수로 쓰세요. 그래야 좀 자연스러울듯..ㅎ 그 뒤에 neighbor도요 ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/12 23:52 답글 신고
    수능 37일 남았는데 영어과외 됩니까?
    지금 2등급인데 죽어라해도 안됩니다....1등급 한개만 받고 싶어요

영통으로 과외하죠. 회비는 3만 마력 콜?
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/12 23:55 답글 신고
    2등급이시면 잘하시는거 아닌가요?ㅎ
    저도 이번에 영어 1등급 딱 커트걸렸는데..ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/12 23:57 답글 신고
    듣기 아 짜증남 -_-ㅋ 시간도 부족하고...시간줄이는법 없나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:00 답글 신고
    모르겠어요..ㅎ 저는 듣기는 쉬워서..ㅋ
    독해는 그냥 시간 없으면 앞문장하고 뒷문장 읽고 주제 파악하는것이 효과적이죠 ㅎ
    뭐 문제 대부분이 그러니까요 ㅎ 물론 시간 남으시면 다 읽구요 ㅎ
    저도 고3문제는 안풀어봐서 잘 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/13 00:01 답글 신고
    내년에 고3이죠??ㅎㅎ 멀지 않았네...

전 군나잇 할게요 ㅋㅋ 꾼나잇~
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:42 답글 신고
    ㄴㄴ 아닙니다 쪽지확인 부탁드립니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:03 답글 신고
    마지막 9번 ㅋ
    outdoor은 동사가 아닌 형용사 입니다ㅎ 그러므로 동사가 필요하겠죠?ㅎ
    doing outdoor activities라고 하셔야 될듯..ㅎ
    These가 복수이므로 day도 복수겠죠? = days
    These days, (콤마 붙이세요 ㅎ)
    actually는 "사실" 이런뜻이므로 문장상 말이 안맞습니다.
    뜻에 맞게 고쳐쓰셔야 될듯..ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:08 답글 신고
    잠깐 더 있습니다
    잠시만요
  • 레벨 중사 1 알렉수 10/13 00:17 답글 신고
    이런글 올라오는걸 보니 역시 보배엔 고딩들이 많은가 보군요....
    어법상 안 맞는게 많은거 같은데... 스마일 철자도 틀리고(s 빼먹었네요....)
    전체적으로 다 손봐야 될 듯 하네요.....
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:18 답글 신고
    솔직히 말하면 맞는말씀..ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:23 답글 신고
    And there is more fresh air, better than indoor
    이거 문장 완전히 바꿉니다.
    and (전 문장 이어집니다.) you can feel fresh air outside rather than inside.
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:32 답글 신고
    7번요
    more important influence 에서 important 빼세요 ㅎ
    and sharing 에서 and 빼세요
    그리고 information는 샐수 없는 명사이기 때문에
    information 이라고 해야합니다. (복수 ㄴㄴ)
    in school -> at school
    sharing -> share (can 이라는 조동사가 아직 존재하니까요..ㅎ)
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:33 답글 신고
    Also 뒤에다 콤마 붙이세요 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 00:35 답글 신고
    <strong>-끝-

혹시 지금 보고계시는지는 모르겠지만
    댓글 등록한다음에 수정한 부분 많습니다.
    다시한번 확인해 주시구요 ㅎ
    궁금한 점은 쪽지 주세요 ㅎ

-XFSonata
  • 레벨 소장 X알티마SER 10/13 01:15 답글 신고
    으악늦었다.. ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 01:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사실 알티마님이 더 실력파죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 살구야 10/13 01:44 답글 신고
    악,, 이런 허접스러운 문제에 이리 정성껏 답변해주시니 정말 몸둘바를 모르겟네요''; 원래도 형편없는 실력이였지만 군대갔다온 후로 더 바보가 되어 나온듯하네요''; 많은 분들의 소중한 시간 내서 올려주신 답변 감사합니다!!!
  • 레벨 상사 2호봉 XFSonota 10/13 01:46 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 가정교육환타지 10/13 08:54 답글 신고
    헐.. 에잇 siasia

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장