바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:29 답글 신고
    겉보기엔 이상하리만큼 범퍼가 이상이 없네요;; 공업사 가면 견적 청구해주겠죠?
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:35 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 에휴 3개월밖에 안된차인데.. 너무 화납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Romanticist 13.03.30 22:37 답글 신고
    전문용어 사고후 미조치 도주입니다
    전 주차시켜놧다가 사고후 미조치 도주로
    제차 전손처리 시켯습니다ㅜ 블박잇지만 번호판 식별도 못햇고요 ㅜㅜ 암튼.맘이.아픕니다 ㅜ 무조건 잡아서 곱배기로 돈 받아내세요
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:51 답글 신고
    저도 뒤에 차 헤드라이트 아니었으면 식별 못할뻔했네요 ㅠㅠ 잡았으니 이제 견적 처리할 일만 남았네요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.30 22:37 답글 신고
    3214 보이네요
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:51 답글 신고
    감사합니다 7214 입니다 ^^
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.30 22:45 답글 신고
    외관상깔금하다면 우선 상대방이 사고후 그냥갔다는것이 비양심적이니

우선 가까운 정비소가셔서 견적내시고 견적대로 돈으로 받아 용돈쓰세요 ㅎㅎ

그리고 범버가드만 새걸로 교환해주시면 괜찮겠죠^^
    보험사에 연락했다는데 견적대로 현금으로 받을 수가 있나요?
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.30 22:57 답글 신고
    네 ^^ 우선 상대방이 얆밉겠지만 그래도 외관상 문제없다고 하시니 현금이라도 받아 마음달래시고 소고기사드세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.03.30 22:54 답글 신고
    들이받은 사람은 자기잘못에 대한 댓가를 받는거지만, 피해자는 고스란히 본인에게 금전적 손해가 오죠. 사고차라는 심적 고통과 중고차값 하락 등...ㅠㅠ 전 새차뽑고 이주일만에 사고났었네요...

견적 충분히 뽑으시고, 미수선 처리후 적당히 고치시는게 그나마 돈으로라도 위안이 될테고...돈 상관 없이 상대에게 화풀이 하고 싶으시면 금요일 입고와 함께 렌트까지...근데대물한도 넘기기도 쉽지가않죠.
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:58 답글 신고
    범퍼 그릴 번호판 다 교환받고 렌트비까지 청구하려고 하는데 힘들까요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.03.30 22:58 답글 신고
    견적대로는 절대 주지 않습니다.

견적금액이 30만원이다 라고 했을때
    이부분에서 부과세 3만원 제외하고
    27만원중 어디에서 견적을 받았느냐에 따라
    70~90% 책정해서 줍니다.
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 22:59 답글 신고
    현금 합의시에 말씀이신가요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.03.30 23:15 답글 신고
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 23:49 답글 신고
    차라리 보험처리한게 더 맘편하겠네요;;
  • 레벨 소위 3 223562267 13.03.31 00:45 답글 신고
    제발절때라는말은쓰지마세요 허구들이나 그렇게받지 센터금액으로 100%받은사람도많습니다... 쇼부보기나름이죠..
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 23:49 답글 신고
    모르면 병신이죠 ㅠㅠ 보면 완전 제대로 박는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.03.30 23:37 답글 신고
    저런경우 나중에 잡혀도 차 수리만해주면 장땡이더군요 ㅡㅡ
    아무런 법적으로 뭘할수도없고. 그냥 차만고쳐주면되더군요
    저도 범퍼 누가박고튀어서 일주일만에잡았는데 그냥 보험처리만해주고 끝났죠
    결국 안잡히면끝.. 잡혀도 그냥 보험처리만해주면 끝 ㅡㅡ 개좆같은경우죠
    이렇게따지면 주정차된 차박고 튀면 장땡아닌가요? 잡히면 그냥 보험처리해주면그만.
    안잡히면 그냥 땡잡은건가ㅡㅡ
    암튼 갈거다갈아버리세요 방법은이거뿐.
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 23:50 답글 신고
    네 어차피 단순교환이래서 앞에 범퍼 그릴 싹다 갈고 렌트 고고씽하려구요
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.03.30 23:37 답글 신고
    주차하려다가 사고나니까 그냥 도망간듯 하네요
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 23:50 답글 신고
    네 ㅠ 미등도 안켜놓고 도망갔다가 저한테 딱걸렸네요
    네 ㅠ 미등도 안켜놓고 도망갔다가 저한테 딱걸렸네요
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.03.30 23:39 답글 신고
    미등은 왜 끄고 갔을까요??ㅋㅋ
    몰랐다는게 말이돼나??
    모른게 병신이죠;;; 7~80먹은 노인분도 아실듯하네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 안산커피 13.03.30 23:42 답글 신고
    몰랐다..;; 말이되는 소리를 해야지...
    그니깐요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 낙차큰커브 13.03.30 23:46 답글 신고
    몰랐다는 건,,,,,번호 걸릴 줄 몰랐다는 건가
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.30 23:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런가봐요 아우 짜증 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.03.31 00:00 답글 신고
    이런 사례가 가끔 올라오던데
    후기들을 보면 정말 상대방이 몰랐다고 하고 고쳐주면 장땡이더군요?

볼 때마다 놀랐음...
    잡았으니 망정이지 만약 못잡았으면...
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.31 00:19 답글 신고
    네 경찰서 방문하니 전과는 올라가나 처벌은 안된다고 하더군요..
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.03.31 00:35 답글 신고
    비상식이 판치는 대한민국 법
  • 레벨 소위 3 223562267 13.03.31 00:45 답글 신고
    님이바보같습니다. 차에서 자고있었다던지 하시면되잔아요 그럼뺑소니성립도되고 대인대물에 제대로 엿먹일수있는데 왜 진술을 그렇게하시는지.. 제대로 보상받으실생각있으면 그렇게하셔야 뺑소니에 대인 대물 합의금 벌금까지 선물하실수있는데 그렇게안하신건 본인이죠.. 이제와서 무슨 .. 차에자고있었다고하면 그만입니다.. 사실이든아니든
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.03.31 01:31 답글 신고
    저렇게 쎄게 받아놓고 모른다니...괘씸하네요
  • 레벨 상병 블랙마스크 13.03.31 02:22 답글 신고
    일단은 사업소 또는 공업사에 가셔서 가견적서 받으시구요. 렌트카 업체 수소문 하셔서 렌트대여시 보험사 청구금액 산정하셔서 가견적서와 렌트청구비 포함해서 보험사 대물보상과 직원에게 전화하셔서 상담받으시구요. 수리를 진행해야 하는 상황이시면 차량수리, 렌트카 사용하시면되고, 수리않하셔도 되는 상황이시면 "내가 수리한다"라고 말하시고 미수선비용으로 처리해달라고 하세요. 수리기간동안 렌트카도 일반으로 대여할꺼니까 포함해서 달라고하시구요. 좋은게좋은거라고 좋은 해결이 되시길 바래요
  • 레벨 상사 3 존중하는사람 13.03.31 02:44 답글 신고
    어짜피 상대방이 그냥 보험 처리를 하면 합의도 필요 없고랜트를 하던 말던
    그것도 보험사에서 알어서 하고
    가해자는 그냥 보험사에 접수하면 땡입니다.
    참 더러운 현실이죠~
  • 레벨 상사 1 주택청약종합저축 13.03.31 02:47 답글 신고
    우리나라법 정말드럽다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.03.31 03:27 답글 신고
    위에 다른분께서 쓴글에 동감합니다...박고 도망가서 안잡히면 그냥 넘어가고, 잡히면 몰랐다 하면서 처리해주면 그만이니....법을 개정해서라도 도주하게 되면 뺑소니와 같은 처벌로 바꾸어야 도망가지 않을것 같은데요....정말 양심없는 넘은 몽둥이로 다스려야 하는데 말입니다....
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.31 08:20 답글 신고
    음~~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.03.31 08:53 답글 신고
    법이 약해서 이런거.
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.31 09:01 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.31 09:49 답글 신고
    저도 좀 놀랬습니다 ㅠㅠ 엄연히 도망친건데 처벌이 안된다니 참 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.31 09:00 답글 신고
    저정도면 충분히 알지
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.31 09:00 답글 신고
    우리나라법 참 가벼움
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.31 09:49 답글 신고
    너무 가벼워요 진짜 ㅠㅠㅠ 그냥 죄송하다고 하고 보험처리나 합의하면 끝이라네요 전과만 남고..;;
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.03.31 09:33 답글 신고
    보험처리
  • 레벨 중사 2 쉣더빡 13.03.31 09:50 답글 신고
    범퍼.... MD탈때 신호대기중 뒤에서 범퍼를 크레도스가 살짝쿵했어요.. 근데.. 나이많은 아저씨고.. 나도 바쁜터라.. 흠집 조그맣게나서 그냥 가랬어요... 난 쏘~쿨하니깐.... 근데 몇일후 회사직원과 차를 보던중.. 그런일있었다고하니.. 뒷범퍼를 손으로 눌러보더군요.. 충격완화시켜주는 빔?같은게있는데.. 그게 안으로 들어가버렸네요.. 범퍼는 껍데기만 온전해도 그 속은 알수없다는것을 깨닳음.....(내용이 조금 다르지만 ㅋ)
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.31 22:33 답글 신고
    저도 그러면 죄다 교환해야죠 ㅠㅠ 낼 공업사 가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 330제네 13.03.31 18:52 답글 신고
    음..
  • 레벨 훈련병 쪼이리 13.03.31 19:29 답글 신고
    친분있거나.자주가는카센터방문>사진찍고.견적서만듬>사고보험직원방문및,자료전송>다음날입금>번호판피고 그냥타세요!!티안나겠네요..
    차량감가안되고요..그리고 합의금은 존재하지않습니다.
    그리고 범퍼교체로 렌트안되실꺼예요..운행불가가아닌이상 렌트안해줍니다.
    해줘도 단하루.!!
    #100%로 지급됩니다..
    만약에 상대방 보험사에서 100%로 지급안할수도있습니다.10~20%정도 과실잡을수있습니다. 주차구역인아닌 도로에 주차하셨기때문입니다.
    그리고 번호판 맘에안드시면 구청에가서 신청하시면 2주정도뒤나옵니다.앞에꺼만.만원미만입니다.
  • 레벨 병장 나는9급공무원이다 13.03.31 22:36 답글 신고
    물어보니 제가 과실 잡힐일은 없다는데요? ㅠ
  • 헌병 보배드림 13.04.01 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 망할멍구 13.04.01 19:45 답글 신고
    몰랐겠지
    블랙박스에 찍힌걸 말이야
    양심을 버리고 갔으니 다시 주워가라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장