바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.08.05 08:33 답글 신고
    이쁘네용~
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:34 답글 신고
    렌더링 만큼만 나오길 기대합니당
  • 레벨 준장 19인치 21.08.05 08:34 답글 신고
    이쁘네용~
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:35 답글 신고
    렌더링 만큼만 나오길 기대합니당
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.08.05 08:35 답글 신고
    꺼믄거 꺼믄거
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:36 답글 신고
    허연거 허연거
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.05 08:39 답글 신고
    이쁘긴한데 이미 삼성페이의 노예가 되버렸습니다
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:40 답글 신고
    전 카드 등록하질 않고 들고 다녀서 다행히 삼페는 괜찮은데 지문인식의 노예가 돼버렸습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 회색늑대 21.08.05 09:04 신고
    @벨썬 13에 다시 지문인식 탑재한답니다...
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 09:05 신고
    @회색늑대 올해 초만 해도 13 터치아이디 적용 루머가 돌았는데 13엔 사실상 탑재 안 될 확률이 높고 내년 14 프로 시리즈에서나 조금 가능성 있어보여요
  • 레벨 병장 육지티 21.08.05 08:40 답글 신고
    mini가 미국에서 폭망이라던데, mini는 안나오나요....?
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:41 답글 신고
    13까지는 미니가 나오고 14부터 6.1인치 일반 프로 두 종 6.7인치 일반 프로 두 종으로 나온단 설이 유력해요

미니 사실려면 13때 사셔야 될 거에요
  • 레벨 병장 육지티 21.08.05 08:47 신고
    @벨썬 와~ 전문가 이시네요. 감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:47 신고
    @육지티 도움이 되셨다니 다행이네요^^
  • 레벨 소장 호떡왕 21.08.05 08:46 답글 신고
    로즈골드
    갑니다
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:46 답글 신고
    선셋 골드 나오는 거 봐서 저도 로즈 골드도 고려중이네요
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.08.05 08:56 답글 신고
    삼페만 아니면 닥!아이폰인데
    이게 진짜 쉽지가않음
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 08:57 답글 신고
    저도 삼페 때문에 못 넘어갈 까봐 일부러 등록을 안 하고 들고 다니네요
  • 레벨 대위 3 GV80 21.08.05 09:02 답글 신고
    XS 3년차 6년쓰기 도전
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 09:03 답글 신고
    저도 공기계로 Xs Max 있는데 잠깐 잠깐 써도 배터리 사이클이 떨어지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 21.08.05 09:11 답글 신고
    12프로 사용중인데 13으로 갈아탈까 합니다.
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 09:13 답글 신고
    120Hz를 중시하시면 기변할 만 할 듯 합니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 21.08.05 09:23 답글 신고
    앱등이하다 LG 왔는데
    다시 앱등이 가야겠...ㄷ
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 09:24 답글 신고
    이번꺼 색이 예뻐서 특히 매력적으로 보이더라구요
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.08.05 09:59 답글 신고
    언제쯤나올까요 지금 8로 존버중인데
    12미니갈까말까 고민중ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 10:03 답글 신고
    12땐 코로나 19로 인한 부품 수급 문제때문에 출시가 한국이 1.5차 출시였음에도 10월 쯤으로 미뤄졌었는데 13은 기존 아이폰들 출시 시기와 비슷하게 9월 중반에 공개하고 출시는 10월 쯤 예상돼요

5월 정도면 12 미니 가시는 것도 나쁘진 않은데 8월이니까 13 미니 가시는 게 나아보이네요 저랑 같이 존버하시는 거 ㅊㅊ드려용
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.08.05 11:15 신고
    @벨썬 두달만 더 존버타다가 자급제로 사야겠네요ㅋㅋㅋ
    13 미니 가격 얼마쯤 예상하시나요? 전 지금 256쓰는데 30도 못쓰는 처지라 64짜리로 사려고합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 11:22 신고
    @덜렁이출렁이 가격 변동 없는 애플 특성상 12 미니랑 동일하게 나오거나 Xs->11->12 사례 때처럼 조금 더 저렴하게 나올 것 같아요

전 스텐플 512 쓰고 있는데 이것도 용량이 거의 다 차서 13 프로 맥스 512로 사려 합니다
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.08.05 11:32 신고
    @벨썬 와…도대체 뭐하시길래 용량을 그렇게 쓰세요??
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 11:35 신고
    @덜렁이출렁이 사진도 많이 찍고 파일 정리하는 걸 귀찮아 해서 큰 용량 사는 게 편하네요
  • 레벨 소장 보배스님 21.08.05 10:11 답글 신고
    선셋골드 중국인들 환장하겠네요
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 10:12 답글 신고
    저도 환장합니다
    브론즈틱하게 나올 거란 의견도 있고 기존 12 프로 골드보다 조금 진하게 나올 거란 의견도 있고 사진처럼 오렌지 컬러에 가깝게 나온단 의견도 있어서 어떻게 나올질 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 10:34 답글 신고
    저도 로즈골드 깔쌈나네요♥
  • 레벨 중령 2 설인아 21.08.05 10:49 답글 신고
    애플페이 나올때까지 노트10 존버~ ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.05 10:55 답글 신고
    당분간 가능성은 없어보이네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장