바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:37 답글 신고
    짤 감상하시느라 질문 까먹으렴 곤랍합니닷!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.09.07 18:38 답글 신고
    핡♥
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:39 답글 신고
    질문 까 잡수시면 안된다구욧!
  • 레벨 원사 3 선율 17.09.07 18:38 답글 신고
    한옥마을만 보신다면 1박도 길다봅니다.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:39 답글 신고
    아......그런가요? ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 선율 17.09.07 18:44 신고
    @SweetLife 두어시간이면 족하다못해 지루합니다 이게 진짜 여기가 왜 한옥마을이다냐 싶으실겁니다
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.09.07 18:39 답글 신고
    어디서 어디로 오는건데요?
    중구 한옥마을 말하는건가요
    전주 한옥마을요.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.07 18:39 답글 신고
    전주 한옥마을 정말 실망....한곳중 하나
    십몇년 전에 갔을때는 나름 괜찮은 곳이였는데....1년전에 가고 다시는 가기 싫은 곳중 하나
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:40 답글 신고
    상술에 찌들어 있던가요?
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.07 18:42 신고
    @SweetLife 상술....머 관광지가 좀 비싸게 받을 수도 있다고 생각하는데요.
    한옥마을은 그냥....꼬치냄새..
    슬로우시티라고 하던데...전혀...온통 먹거리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:41 답글 신고
    아....이러실 겁니꽈?
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.09.07 18:41 답글 신고
    한옥마을 글세요...저도 묵어봤지만...그다지.ㅎㅎㅎ 가격은 후덜덜하고....맛집이라고해봤자 젊은 사람들만 좋아 하는 것뿐이고.ㅎㅎㅎ

뭐...한정식도있고..여러가지 있었지만....유명세 떄문에 사람들이 너무 많더라구요..기대하고 가시면 조금 실망 하실것도 같습니다.
    그나마 평일에는 사람이 조금 덜 한데..주말이나 연휴때 가시면 줄서 있기 바뿌실꺼에용...^^

그런데..전 왜.두번이나 갔을까요.ㅋㅋㅋㅋ전 당일치기가 답이라고 봅니당...
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:42 답글 신고
    마지막 줄의 의미가 의미심장합니다..
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.09.07 18:47 신고
    @SweetLife 전 전주를 갔었는데..와이프와 애기는 죽녹원을 더 기억을 잘할까요./?ㅋㅋ
  • 레벨 준장 대구토박이 17.09.07 18:43 답글 신고
    한옥마을 반나절이면 되지 싶어요
    먹거리촌 같던데요
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:58 답글 신고
    1박 2일로 수정해야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 sarang501 17.09.07 18:43 답글 신고
    제가 한옥마을에서 장사하고있지만
    배부른 가게 많아요
    친절하지도않고 전주의 추억
    테마가 많이 부족하긴합니다
    전주 군산 아니면 전주 여수 묶어서
    여행 추천드립니다
    한옥마을 산적네 오심 뭐라도 써비스드리지요 보배회원이다고 하심은요...
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 18:59 답글 신고
    아이디 꼭 기억하겠습니다. 사진도 찍고 여기 함 올릴게요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.09.07 18:44 답글 신고
    한옥마을 근처에 사는 사람입니다...오셔도 볼거 없습니다...ㅠㅠ
    그냥 먹거리 조금과 구경거리도 그닥...추천하고 싶지는 .... 차라리 군산이 낫다고 봅니가..
    군산도 하루정도지...
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:00 답글 신고
    여행계획 변경해야겠네요. 차를 몰고 가야겠어요. 그래야 다른 곳도 가죠... 감사합니다
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 17.09.07 18:45 답글 신고
    베테랑칼국수.. 비빔밥은 성미당.. 개인적으로 추천합니다
    ㅇ..ㅇ 저는 전주 현지인입니다ㅋㅋ 한옥마을 꼬치네 뭐네같은건 애들사드리시고 어머님하고 식사하실거면
    전주는 국밥집이 많이맛있습니다

순댓국은 조점례순대국밥에 피순대
    콩나물국밥은 현대옥이죠

페북에뜬집들은 애들입에맞는거고 전주음식아닙니다ㅋㅋㅋ

참. 게스트하우스보다 관광호텔이 백배천배낫습니다
    술은 도청근처인 신시가지나 북대가 좋구요
    막걸리는 용진집이좋다는데..요즘 맛이많이 변했습니다 반찬이 박해요...

아가들은 돌고돌다가 갈곳없으시면 전주동물원도있고.. 지금도하나 모르지만 덕진공원 야간분수쇼도있지요
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:00 답글 신고
    너무 감사드립니다!! 꼭 들러서 맛나게 먹겠습니다. 사업 번창하세요!
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 17.09.07 19:23 신고
    @SweetLife tip.. 주차는 한번하시고 이동은 도보나 시내버스가 좋습니다

어느순간부터인지 관광도시가되서 공휴일엔
    차타고다니기 X같습니다 ㅋㅋㅋ...

꼭 관광호텔 예약하고가세요
    게스트하우스는

님 집에 중간크기방만한거에
    한지조금바르고
    지금쓰는티비 반절만한티비하나
    공동화장실이면서 1박 10만원에 육박합니다
    크기나 품질대비 관광호텔이나 모텔 큰방이훨씬 싼겁니다
  • 레벨 원사 1 청하면월포3구 17.09.07 18:45 답글 신고
    이번 여름휴가를 한옥마을 다녀왔습니다
    먹거리위주에 볼꺼는 얼마안되고요
    그냥구경이 아니고 먹자위주로 가심 괜찬을거 같습니다
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:01 답글 신고
    2박3일 너무 길겠죠....
  • 레벨 중위 3 한대가리 17.09.07 18:45 답글 신고
    대부분 별로라고 하는데 전 군것질을 좋아해서 좋았어요 대신 좀 많이 걸어야해서 약간 지친다는것과 주차가 정말 힘들었던 기억이
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:01 답글 신고
    주차는 5분거리에 있다는데 아닌가봐요????
  • 레벨 상사 3 독수리공방 17.09.07 18:46 답글 신고
    강진으로의 여행을 추천합니다.

조금만 검색하면 맛집도 많구요...볼거리도 많습니다.
    검색해보겠습니다!
  • 레벨 준장 끄트무리 17.09.07 18:47 답글 신고
    한옥마을근처 터미널근처 절대 방잡지 마세요.. 친구들 놀러와 방잡아주려 모텔 알아보니 평소 3-4만원짜리 방이 연휴되면 12-13만원 받아쳐먹습니다. 제가 시청에 민원 넣으니 업주 자율이라고 나몰라라 합니다 허허.. 전주 근처 외곽에 펜션같은곳 잡으세요.
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:02 답글 신고
    한옥마을 안에 있는 숙소가 6인실 15만원 정도 하던데.. 눈탱이 맞는 건가요?
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 17.09.07 18:48 답글 신고
    오오~~~짤이+_+
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:02 답글 신고
    형님!!!!
  • 레벨 중사 1 담배남자 17.09.07 18:48 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2013640&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXRvcGhxaW9waHFwb3BocWZvcGhxYm9waHFqb3BocWdvcGhyMA%253D%253D

제가 올렸던 글 참고하시길 바래용

1. 금암동부대찌개 - 전주시 덕진구 떡전4길 30

2. 메밀방앗간 - 전주시 완산구 백제대로 272

3. 덕호수산 - 전주시 완산구 전룡로 106

4. 나루터 - 전주시 완산구 용리로 40

5. 장가네왕족발 - 전주시 완산구 동문길 24

6. 다문 - 전주시 완산구 은행로 74-10

7. 곰초밥 - 전주시 완산구 전라감영2길 28-21

8. 진미집(중앙시장) - 전주시 완산구 노송여울2길 100

9. 자매갈비 - 전북 전주시 완산구 기린대로 121

10. 베테랑칼국수(신시가지점) - 전북 전주시 완산구 우전로 260

11. 금암면옥(본점) - 전북 전주시 덕진구 기린대로 400-3

(신시가지점) - 전주시 완산구 홍산중앙로 13

12. 한미반점 - 전북 전주시 완산구 전주객사2길 21

13. 진미반점 - 전북 전주시 덕진구 명주3길 19-2

14. 에루화 본점 - 전북 전주시 완산구 고사평5길 25

15. 고사바베큐 - 전북 전주시 완산구 전주객사2길 14

16.시골촌 - 전북 전주시 완산구 전주객사2길 12-1

17. 은우 - 전북 전주시 완산구 전라감영4길 9

18. 써니네집 - 전북 전주시 완산구 홍산4길 10

19 . 쌈가 - 전북 전주시 덕진구 기린대로 400-14

20. 교동추어탕 - 완주군 완주산단8로 10

참고로 진짜 조점례 가지마세요.. 현지인인데요.. 안가요..

옛날에 많이 갔었는데.. 돈좀 벌으셨는지..

불친절하고요.. 줄도 밀려서요.. 줄 길게서서 먹을정도 아니에요..

그리고 한옥마을 볼거 없습니다.. 2박3일 하실거 아니고 당일치기로 들렀다 가시길 추천
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:04 답글 신고
    _(__)_ 로또 1등 되실겁니다...제가 기원드립니다...
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.09.07 18:49 답글 신고
    한옥으로된 길거리 음식점만있을뿐 볼거없습니다
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:04 답글 신고
    다른 곳 추천 좀요....
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.09.07 18:51 답글 신고
    음식이 주목적이면 목적지가 잘못됐어요..군산을 가셔야죠..
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:05 답글 신고
    군산에서 1박 해볼까요?
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.09.07 19:11 신고
    @SweetLife 새만금쪽에 괜찮은데 있을꺼예요..식당은 같은 한정식집이라도 군산에서는 무조건 평타이상은 칩니다..해산물 물 자체가 달라요..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 17.09.07 18:51 답글 신고
    가봤자 애들하고 먹거리만 바글바글하고 물가비싸고..
    갔다가 기억에 남은건 엉망진창 이라는 길거리 공연하는 친구들 노래밖에 없네요
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:06 답글 신고
    먹거리 좋아라합니다... 길거리 공연 친구는 기대가 됩니다! 감사합니다.
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.09.07 18:54 답글 신고
    전에 가본 기억으로는....볼거리는 없는듯... 먹거리도... 지금은 전국이 체인점화 되어 있어서...
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:06 답글 신고
    처음 가보는 건데...그래도 한 번은 가볼만 하겠죠?
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.09.07 18:54 답글 신고
    05년 전주에서 군생활했는데요. 그당시는 괜찮았는데..

지금은뭐.. 인사동짭퉁느낌?

별볼이없어요.. 반나절 정도 산책하는정도로만...
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:07 답글 신고
    주변 관광지 찾아봐야겠네요. 감사합니다!
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.09.07 18:55 답글 신고
    가지마세요 한옥위주가 아니라 닭꼬치 위주입니다 다른 진짜 한옥마을이라고 생각하고 가시면 대단히 큰 오산입니다 그냥 시장거리에요 군산 가시는게 백배 나아요 어르신 모시고 갔다가 욕얻어 먹기 딱 알맞음
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:07 답글 신고
    군산에도 가봐야 겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 봄날79 17.09.07 19:01 답글 신고
    첫짤 미스경기 !!
    아.... 형! 님! 이러실 겁니까?!?!!?
  • 레벨 상사 3 체험살인현장 17.09.07 19:03 답글 신고
    와우
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:08 답글 신고
    이 형님이..... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옹알e 17.09.07 19:06 답글 신고
    제 7 회 는 신고대상인가...아닌가..... 함정이 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:08 답글 신고
    예리하십니다.... 무섭네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 SweetLife 17.09.07 19:09 답글 신고
    쫄깃한 정보 주시는 분들 전부 추천 드리고 있습니다!!
  • 레벨 원사 3 블러드인 17.09.07 19:42 답글 신고
    수신료가 아깝지 않고만요~
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.09.07 20:30 답글 신고
    가지마소~ 노답임
  • 레벨 원수 인연지기 17.09.07 20:40 답글 신고
    짤이 조 ㅎ네요
  • 레벨 중사 1 감자별 17.09.07 20:55 답글 신고
    아이고 진심 말리고 싶어 로그인 합니다.
    그냥 한옥마을은 잠시 들르시고 군산 새만금 변산 또는 군산 서천 묶어서 여행하심이 어떨런지요.
  • 레벨 소장 상현포에버 17.09.07 21:49 답글 신고
    딱 4시간 정도면 눈,코,입 만족 하실껍니다..
    요즘엔 전동 스쿠터나 전동 오토바이가 넘 많아서 상당히 위험해 보이더 라고요..
    가족 여행이라면 다른 곳을 찾아 보세요~~~!!!

참~~ 잘 보고 갑니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장