바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.04.03 21:02 답글 신고
    아이고~
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.03 21:06 답글 신고
    아이가 얼마나 아플까나...
  • 레벨 소위 1 성꺼니 13.04.03 21:22 답글 신고
    많이 안다쳐길를.....
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.03 23:09 답글 신고
    구급차 도착한걸 보니 제가더 안심되더라구요
  • 레벨 원사 2 핑크투숙 13.04.03 22:02 답글 신고
    제목보고 구급차 식당이라도 들어갔나 했는데.... 양보 잘해주셨군요
  • 레벨 중장 오리지널샌드 13.04.03 22:26 답글 신고
    저도 그랬었는데....
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.03 23:11 답글 신고
    제목을 어케해야 오해가 없을지 ;;;
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.04.04 12:56 답글 신고
    저도 그렇게 생각...
  • 레벨 상사 1 TeachOnizuka 13.04.06 09:46 답글 신고
    2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 13.04.03 22:12 답글 신고
    창원인가요?
    저런 안타까운 사고
    구급차 양보~ 절실하네요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.03 23:12 답글 신고
    안산입니다^^
  • 레벨 하사 2 그린치만세 13.04.04 00:03 답글 신고
    안산선부동이네여ㅠ아파트
    정문이 마주보는데라 서행하면서 다녀야될텐데 ㅠ
  • 레벨 일병 안양꼬마 13.04.04 00:15 답글 신고
    요즘 안산이 많이나오네용.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 12:56 답글 신고
    안산사람들이 보배를 많이하는건지 안산이 사고가 많은건지 저도 요즘들어 안산을 많이 보게되네요
  • 레벨 중사 2 뒤땅고수 13.04.04 07:57 답글 신고
    휭당보도..
  • 레벨 원사 3 오토라이더 13.04.04 10:22 답글 신고
    그나저나 노래가 저만 슬픈가요..?
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 13:20 답글 신고
    어쩌다 보니 상황에 맞는듯 하네요;;
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.04.04 11:27 답글 신고
    아프것다
    그래도 그나마다행
  • 헌병 보배드림 13.04.04 11:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.04.04 11:47 답글 신고
    아무쪼록 아이가 안다쳤기를.
  • 레벨 하사 1 폭격기GT 13.04.04 11:50 답글 신고
    정말 어린애들은 안다쳤으면 좋겠어요....
  • 레벨 대위 3 체리필터 13.04.04 11:58 답글 신고
    안산 쪽 신호 잘 안지킨다고들 하는데 요즘도 그런가요??
    만일 그렇다면 아이들 키우기 정말 겁나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 12:58 답글 신고
    몇년전보다 그래도 많이 좋아진듯한데 불법콜하고 개택들은 어쩔수 없네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.04.04 12:57 답글 신고
    구급차 가는데 꼭 안비켜주고 길막하는것들 보면 김여사가 대부분...

건널목도 김여사들은 걸어가면서 안비켜줌.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 13:14 답글 신고
    안비켜 준다기 보다 비켜줘야하는걸 전혀 모르는것 같아요ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.04.04 13:11 답글 신고
    길막하는 새끼도 존나 개10같은 새끼지만 구급차 뒤에서 먼저 양보해준사람부터 보내야건만 얌채같은 슴3와 제네시스 운전자들도 존나 10새끼들이네
    글올리신 오너분은 진짜 멋있습니다 추천드림니다
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 13:15 답글 신고
    감사합니다 더 열심히양보하겠습니다^^
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 13.04.04 13:11 답글 신고
    차 안이 명상의 시간 같네여 음악이..
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 13:17 답글 신고
    이런음악이 안전운전하는데 많이 도움이 되더라구요 차분해집니다
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.04 14:11 답글 신고
    ㅠㅠ........무사하기를..!!
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.04 14:41 답글 신고
    무사하길 바랍니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.04.04 14:49 답글 신고
    멋집니다.

평소에도 양보를 하고 있지만 이 영상을 통하여 더 신경을 써야 겠구나 하는 마음이 생겼습니다.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:54 답글 신고
    사소한 양보에 다들 극찬해주시니 몸들바를 모르겠네요^^;;감사합니다
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 13.04.04 15:10 답글 신고
    잠깐 보이는 검은색HG는 뒤에서 구급차가 급하다고 하는데 세월아네월아하면서 신호받고 있네요... 짱구가 조금만 돌아가는인간이라면 글쓴분처럼 사전에 아에 비켜드리거나 교차로에서 좌우 차안오는거 확인하고 그냥 진행하지..거참 1분1초로 사람목숨 왔다갔다하는데.. 열불이 나네요!! ( 저런 융통성없는 인간들이 생각보다 많더군요ㅠ).. 여튼 글쓴분 잘 하셨고, 사고난 어린이 부디 많이 안다쳤기를 기도하겠습니다..!! 저도 구급차 지나가면 무조건 양보해야겠습니다.
  • 레벨 상사 2 야누가이겼냐 13.04.05 11:40 답글 신고
    구급차 비켜줄려고 신호위반까지는 아니죠. 그죠?
  • 레벨 이등병 12341234 13.04.04 15:39 답글 신고
    119면 응급출동 맞습니다...
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 13.04.04 15:58 답글 신고
    블랙박스 ez-100쓰시죠?
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.04 19:24 답글 신고
    네 맞습니다 바꾸고 싶네요ㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.04.04 16:29 답글 신고
    많이 안다쳤길..
  • 레벨 중장 현대차짱 13.04.04 17:19 답글 신고
    구급차는 무조건 비켜주는데....비켜주면 뒤에 구급차랑 바짝 붙어서 얌체같이 오는차들이 한둘이 아니더군요....아직도 생각나는 파란색포터 ㅜㅜ 아 승질나
  • 레벨 병장 IP추격자 13.04.07 20:08 답글 신고
    저 구급차기사인데요 비상등켜고 바짝 따라가는 차량들은 구급차에 실려있는 환자의 보호자입니다 같은 병원 가는 길인거죠
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 13.04.04 19:31 답글 신고
    착한분이시네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:51 답글 신고
    응급경험있던지라 이후에 싸이렌 소리나면
    다른차 길막하면서까지도 비켜주게 되더라구요
    별로 착한사람은 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.04.04 20:15 답글 신고
    난 또 엉뚱한곳 갔는가?상상했네,
    순간 취임식 날 의자 딱으러 갔던거,,
  • 레벨 일병 cls500hamann 13.04.04 21:59 답글 신고
    그래도 요즘은 의식이 많이 좋아져서 길이 쫙~ 하고 열릴 때가 대다수이더군요.

구급차 막는 넘들 보면 쌍욕과 위협을 해줍시다!^^::
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.05 04:58 답글 신고
    긴급출동.,.,.,갓길로 기본입니다ㅡ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.04.05 08:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 최총각 13.04.05 11:32 답글 신고
    저희집이 블박에나오네요... 14단지...저 길로항상 단지들어가곤하는데 저기 신호등도없고 갓길주차나 택시때문에 사람이 안보이곤합니다
  • 레벨 훈련병 동규동선 13.04.05 11:44 답글 신고
    교통사고는 어느 누구에게 올 수있습니다
    독일은 구급차가 나오는 순간 어느차건 다 가상으로 비켜 길을 열어준것 을 동영상으로 봤습니다 진짜 구급차는 일순위
  • 레벨 중장 조신운전 13.04.05 12:38 답글 신고
    흐미!! 횡단보도 사고인가요?? 아이 많이 안 다쳤기를 빕니다!! 추천!!
  • 레벨 원사 3 오일 13.04.05 13:35 답글 신고
    저도 저런적이 있었는데 저런걸 악용하는 구급차 기사분들도 계시더라고요..
  • 레벨 병장 IP추격자 13.04.07 20:09 답글 신고
    그런놈들 간혹 있긴한데 진짜 응급환자태운 사람도 있으니 양보부탁을...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 카가이드 13.04.05 13:55 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 소장 별보기 13.04.05 14:08 답글 신고
    대체 사람이 탔던 안탔던 구급차 들어가겠다고 디미는데 지가 먼저 가는 사람들 이해가 안된다.. 급똥이라도 똥이 중요하냐 목숨이 중요하냐.. 에혀... 답답하다..
  • 레벨 원사 3 노네임 13.04.05 16:59 답글 신고
    자주 지나던 곳인데 ㅠ 저기가 아이들이 왕래가 많아서 위험하죠.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 한심한인간 13.04.05 18:10 답글 신고
    요사이 구급차보면 대부분 양보하던데 간혹 인간말종 또라이같은놈들이 있긴하죠.
  • 레벨 상병 히뿌이 13.04.06 07:52 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.06 07:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 2 쉣더빡 13.04.06 09:22 답글 신고
    구급차량 양보안해주는 인간말쫑들 많죠... 한손으로 웃으면서 통화하고 절대 다른곳에 신경을 안쓰는...
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:47 답글 신고
    진짜 웃으면서 한손통화 운전자 과도한 서행에 파란불 바뀌어도 크락션 길게 울릴때까지
    꿈쩍도 안함 ㅡ ㅡ^
  • 레벨 병장 물티슈매니아 13.04.06 09:51 답글 신고
    자나깨나 안전운전...
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.04.07 13:44 답글 신고
    그나마 다행이내
    안전이 죄우선
  • 레벨 하사 1 오분의힘 13.04.07 16:24 답글 신고
    하와이에 여행갔을 당시 정말 충격적? 이였습니다.
    엠블이 싸이렌 켜고 뒤에서 달려오면, 모든차들이 정차하고 길을 비켜줍니다.
    심지어 비킬자리가 없으면 인도까지 올라다더군요....
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:44 답글 신고
    캬~ 완전대박이네요 시민의식이 완전 살아있네~
  • 레벨 병장 IP추격자 13.04.07 20:10 답글 신고
    제가 오늘 핸폰으로 찍어본 구급차영상 보여드릴까요? 진짜진짜 안비켜줍디다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:41 답글 신고
    구급차 기사라고 하신것같은데 스트레스 많이 받으실듯;;
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.04.07 21:53 답글 신고
    무조건 양보!
    저는 사이렌 안 울려도 양보합니다^
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:37 답글 신고
    저는 그렇게 까진;;; 정말 양보지존이시네요!
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.04.08 01:25 답글 신고
    23부9901 제가 저 영상으로 대신 신고 해도 될까요?
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.08 10:36 답글 신고
    신고까진 안하셔도 될듯합니다^^ 나름 피해준답시고 앞으로 스믈스믈 나가있는 거거든요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 x27 13.04.08 12:41 답글 신고
    선부동 12단지 옆길...;;
    저동네 꼬꼬마들 많이 살던데.. 서행해야하는 동네인데..무슨사고래요? ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 혼인빙자19범 13.04.08 12:51 답글 신고
    양보가 생명을 살릴수 있다는 걸 새삼 느끼게 되네요
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.04.08 12:58 답글 신고
    구급차가 사이렌 울리면 당연히 비켜야 하지만

이것을 악용하는 경우가 더 많다고 봅니다.

경험상 119 구급차는 악용하는 경우가 없습니다.

다만 민간 사설업체 구급차는 악용하는 경우가 실제 위급 상황보다는 최소 몇배는 많다고 봅니다.

본인은 가족의 특수성 때문에 구급차를 100번정도 타본 경험이 있습니다.

민간사설업체 구급차=양아치라는 등식이 있습니다.

환자의 특수성으로 인하여 서행을 요구하여도 대부분 전부가 무시하고 ...신호 위반하며 난폭 운전을 합니다.

위급한 경우도 아니고 환자측에서 천천히 가자고 요구해도 사이렌 울리고 신호위반에 담배까지 피우는 양아치놈들입니다.

이놈들은 그냥 사이렌 장착한 총알 택시라 보면 됩니다.

평소 잘가다가 길막히거나 신호걸리면 사이렌 울리는놈들 100% 악용하는 놈들입니다.
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 13.04.08 13:11 답글 신고
    낙슥님 아무리 그런일이 비일비재해도 구급차가 오면 무조건 비켜야 합니다. 예전에 이런식으로 구급차가 악용한다면서 안비켜준일이 있었죠. 알고보니 어린애가 뇌를 다쳐서 큰병원으로 이송중이였다고 합니다. 그리고 악용하는 경우가 정말 인지 또 몇퍼센트인지는 아무도 모릅니다. 구급차 사이렌 소리나면 무조건 비켜야 맞습니다.
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.04.08 14:28 답글 신고
    본인의 글에도 당연히 비켜야 한다고 적어 두었습니다.

대충 100번정도 구급차 타 본 경험을 이야기 하는겁니다.

119 구급차가 아닌경우 사설업체는 악용하는 경우가 몇배는 더 많습니다.

보통 병원에서 퇴원시 거동 불편한 환자는 사설구급차를 이용할수 밖에 없습니다.

그냥 천천히 가는것이 환자에게도 더 좋습니다.

그런대 요놈들은 총알 택시 개념으로 사이렌 울리고 난폭운전에 신호 째기 시작합니다.

구급차 좀 이용해 본 사람들은 다 압니다.

사설 구급차 사이렌=악용하는 경우가 대부분이란것을

사이렌 울리면 비켜 주지 말자는것이 아니고 일반인들도 이런 사실을 알고 양아치 사설업체가 좀 변했으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 분노의날개 13.04.08 14:04 답글 신고
    생각도하기싫네요. 아이가다친다는건요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장