바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 10/19 18:31 답글 신고
    호오~ 한달에 몇백대씩 팔리는 이유가 있었군여
  • 레벨 준장 81브리샤 10/19 18:36 답글 신고
    사실 밋션의 다단와는 어느정도까지는 필요합니다.
    근데 출력이 따르지 않았을때는 굳이 필요 없다는 의견도 있었지요..
    배가 아파 그런 소리 하는것 같기도 하지만
    제로백이라는 가속성능을 보면 아리까리 합니다.
    2단으로 백을 넘기는차, 3단으로 백을 넘기는차...... 2단으로 백을 넘기는차가
    빠르기 때문에 하는 소리입니다.
    고속에서는 어떤지는 모르겠습니다만....
    물론 항속에서는 다단밋션이 저 알펨으로 연비라는 잇점이 확실하겠지요....

그리고 6단밋션과의 궁합이 잘맞는 차가 토스카?
    요즘차들 중에서는 궁합이 떨어지는게 아니라 그럼에도 성능이나 연비가 떨어지지 않나요?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 10/19 21:55 답글 신고
    그것은 속도 100인 기준으로 봤을때는 그렇습니다.
  • 레벨 중장 르노코리아 10/19 18:38 답글 신고
    짧게 말하면...
    6단미션의 장점을 활용하지 못하는 심장을 가진 차량에는 6단미션이 불필요하다라는 거였죠..6단미션이 나쁘다거나 필요없다는 내용이 아니라...
  • 레벨 병장 님네임 10/19 18:40 답글 신고
    현개차심장은 최상인가보내??
  • 레벨 준장 81브리샤 10/19 18:44 답글 신고
    알고 있군요? 적어도 국내에서는 그렇답니다.
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 10/19 18:57 답글 신고
    현기차 심장은 최상급이죠... 미션이 말이 많아서 그렇지
  • 레벨 병장 님네임 10/19 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그렇다고하죠^^
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 10/19 18:40 답글 신고
    저알피엠에서 나오는 조용함을 외부에서 들어오는 소음으로 ㅡ,.ㅡd

다까먹고 qt취급 받는 차량이 아니겠소? ㅡ,.ㅡd

저알피엠이면서 연비도 qt ㅡ,.ㅡd

장점으로 보이는 장비를 갖추고도. 장점이라 입허세로 일관하는 qt차 ㅡ,.ㅡd

바로 토스카라오. ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 10/19 21:57 답글 신고
    그렇죠 그런데 개발 당시 경쟁차랑 비교하면 떨어지는 연비는 아닙니다.
    오히려 6기통 달고도 우수한 연비였죠
    토스카는 NF경쟁모델입니다
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10/19 18:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 토스카 6단 미션은 독입니다. 제가 운행하다 질려버렸습니다. 이 보령6단 미션은 저속에서 너무 튑니다. 출발할때 툭툭...아주 짜증납니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 10/19 18:48 답글 신고
    라프 모는 사람들도 보령미션에 원성이 자자하던데 토스카엔 잘 맞나보군여
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 10/19 18:48 답글 신고
    토스카 6단 때문에 국산차가 6단 달았다???????ㅋㅋㅋ 현기차가 대우 토스카 눈치 본다고??
  • 레벨 병장 님네임 10/20 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ좋겠다 8단이라서??^^~~부럽다~~
  • 레벨 병장 님네임 10/19 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ인정할건 인정해라?왜 니들이하면 세계화에맞는트렌드냐?쪼다들..
    토슥이 6단욕해.엉덩이들었다고욕해 창문좁다고욕해 라이트쨌다고욕해~
    지금나오는현개똥차들~~다 따라쟁이 더하면 더해.
  • 레벨 대장 곰마을 10/19 18:54 답글 신고
    6단도 6단 나름
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/19 19:02 답글 신고
    YF 나오기 전까지 누구들은 국내지형는 4단이 최고라고 외쳤었는데..ㅎㅎ
    8단나오는 BMW는.. 아 아닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/19 19:29 답글 신고
    6단도 좋긴한데 문제는 기어비 세팅이겠죠.
    세상에는 단순한 기어비 세팅을 잘못해서 초반가속력도, 중고속 펀치력도 잃어버린
    4단만도 못한 6단도 존재합니다. 이건 어느 회사에나 해당된다는....
  • 레벨 소령 3 cronous 10/19 19:30 답글 신고
    현대 누가 그랬는데 중형차는 4단으로 충분하다고
  • 레벨 대장 기동타격대z 10/19 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 그랬지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅄ들
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/19 19:49 답글 신고
    TG 6단미션은 미션오일을 갈지않아도 됩니다.설명서에 나옴.ㅋㅋ
    찝찝하면 10만에 갈아주시구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/19 20:12 답글 신고
    현대에서 6단미션없을
  • 레벨 중령 2 RC 10/19 21:26 답글 신고
    아쉬운 것은 고속영역에 치중한 세팅입니다.
    한국도로 여건상 고속보다는 중저속이 더 많기에.. 그래서 빛을 못보나 봐요.
    고속도로에서 치고 나가는 모습이 경쾌해 보이던 토스카..
  • 레벨 병장 페라리 10/19 22:07 답글 신고
    솔직히 말해서 토스카 6단올라갔을때 현대에서 6단 거의완성하고 시험하고 있을때였습니다.... 현대에서 2000cc에 6단 불필요하다고 했던건 당장 그냥 둘러댄거고요...
    토스카가뭐 세계최초로 올린것도 아니고 세계적인추세니까 토스카 아니었어도 올라갔을 미션입니다..
  • 레벨 병장 님네임 10/20 09:15 답글 신고
    그잘난애들이 뭐가 배아파서 둘러되면서 언론찌라시질할까요??토스카가 2000CC급에서 6기통6단은 첨인데?글구 남이하면 설레발이고 현개가 하면 세계적인추세인가? 그래서 지들은 완성단계이고한데 허접한 지대에서6단달고 나오니깐 배아파서 둘러된거다 우리도 조만간에 달꺼니깐?
  • 레벨 병장 rc황태자 10/19 23:49 답글 신고
    토스카 정말 하청업체에서 부품은 잘만들었는데 대우차의 악순환되는 부식은 어쩔수 없습니다
  • 레벨 하사 1 간지프린스 10/20 02:40 답글 신고
    기업에서 둘러대는 거야 그러려니 하겠는데, 그걸 사실 처럼 믿고 실컷 빨아주던 빠놈들은 뭔지.
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10/20 15:24 답글 신고
    예전에 현대차에서 6단 필요없다는 발언했다는거 인증한다고 한바탕 난리친적이 있었는데 결국은 밝혀지지 못했죠. 현대측 실제 관계자로 추정되는 사람은 그런말 안했다고 하고 신문 뉴스 다 뒤져봐도 그냥 자동차업계 관계자로만 나올 뿐...여기서도 아마 막연하게 현대가 그랬다는것만 기억할뿐 제대로 아시는분은 아무도 없을걸요ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장