바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 고려의골프GTi30 21.09.09 19:06 답글 신고
    두시간은 너무갔고 15분이 맞을걸요?? 뭐 안맞으면 좀 계속 하긴하던데
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 21.09.09 19:07 답글 신고
    아 그런건가요? 첨 해봐서 호구 된건가 하고 검색햇는ㄴ데 ㅋㅋ 보통 이런식으로 하는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.09 19:09 답글 신고
    10분~15분정도하고 시운전 안하고 다됬읍니다 하면 걸러야할집이요
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 21.09.09 19:12 답글 신고
    시운전 안하던데요 ㅠㅠ 아 다음엔 시운전 해주는 곳으로 가야겟네요 장착나라는 휠얼라인먼트 4만원이던데

그런 곳은 해주려나 모르겟네요 전화로 물어봐야나 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.09 19:17 신고
    @포르쉐박사 모 업체에 가니 전문으로 휠얼라이먼트만 보는데 8만원받더라구요...

8만원이 아까워서 그랬는지 몰라도

차 컨디션이 달라졌더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 21.09.09 19:18 답글 신고
    애초에 휠얼라인먼트가 불필요햇던게 아닐까요 ? ㅈㅔ차는
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.09 19:14 답글 신고
    기술이 좋던가 대충 봤던가 둘중 하나..
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 21.09.09 19:17 답글 신고
    아 그래요? 타이어 편마모가 있다는 것은 미끼 멘트? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.09 19:22 신고
    @포르쉐박사 독일산 어쩌고 저쩌고 하는 얼라인장비는 셋팅하고 문제있는쪽 조금만 풀고 조이고 해도 맞춰지긴 합니다.

시공비까지 몇천한다는 고가장비라더군요.

예전에 구형 장비는 오차범위가 꽤 있어서 측정후 조정하고 시험주행하고 다시 조정하고 반복하긴 했었음.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 21.09.09 19:27 답글 신고
    아 그래요 ? ㅋㅋ 다음에 혹시 하면 잘 알아봐서 해야겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 장스 21.09.09 20:24 답글 신고
    얼라이먼트는 장비 좋은데 가야한다고 배웠읍니다...
  • 레벨 하사 1 커밍순 21.09.10 09:08 답글 신고
    타이어 편마모 먹는건 여러가지 이유입니다... 운행을 해보지도 않고 진단을 얼라이먼트로 내리면 그 사람은 정비사가 아니라 정비의 신이네요.. 아무래도 덤탱이 쓰신듯..

타이어 공기압 부족일수도 있고 토인 문제일 수도 있고..

제가 예전에 타이어 갈때 그러더군요.. 타이어 갈면 얼라이먼트 봐야하냐니까.. 타보고 이상없으면 그냥 타라고 하시더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장