바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.04.08 00:07 답글 신고
    걍 따로 필요하신 특정 제품이나 사양이 있으신거 아니라면 다나와에서 판매순위로 보고 예산에 맞추시면 될 듯
    고사양 3D 게임이나 고사양 프로그램 돌리실거 아닌, 단순 일반 게임, 인터넷 용이라면 50 ~ 80 정도만 해 줘도 스트레스 없이 쾌적한 환경
    아 근데 진짜 SSD는 꼭 다세요
    저도 12월에 SSD로 갈아 탔는데 신세계 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 보배드림국내1위자동차쇼핑몰 13.04.08 00:08 답글 신고
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A609579722&cc=AA91&keyword=&scoredtype=0&frm2=through&acode=

아이비i7 3770/지포스GTX650/아수스H61(3년무상)/정품8G램/500G사타3/600파워

이정도면 적당할 듯 싶네요.........SSD 128G 선택하시면

714000원이네요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.08 00:22 답글 신고
    사양 쥐기네요.+_+
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.04.08 01:25 답글 신고
    아무리 그래도 600w 파워가 3만원이하 짜린 너무 한 듯. 딴걸로 바꿔야. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.04.08 02:31 답글 신고
    파워변경 필수해야겠네요. 듣보잡 중국산 600 뻥파워는 그래픽카드 잡아먹는
    귀신입니다. 전력소비요율도 엄청 떨어지고요. 70만원 투자할 pc에 2-3만원
    아끼려다 홀라당 날라가는 수도 있으니 파워는 꼭 인지도 높고 정격 잘 받쳐주는
    효율 좋은 녀석을 추천합니다. 2년간 전기세 아끼는 것만으로도 파워 업그레이드 비용
    충분히 뽑으실겁니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.08 00:22 답글 신고
    아 저두 컴퓨터 바꿔야되는데..저두 한 그정도 된듯 연식이 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.04.08 02:43 답글 신고
    옥션 지마켓 11번가 같은 싸이트에서 파는 pc보다는 pc전문 쇼핑몰 조립품들이
    좀더 좋은 부품을 쓰더군요...물론 그 pc전문 쇼핑몰도 옥션 지마켓 등에
    제품 팔기위해서 올리긴 하지만...막 공짜 업그레이드 하면서 사양 변경 추가 옵션
    조정하게 되어 있는 제품들 보다는 전문 pc쇼핑몰 제품이 내부 부품들을 보면
    더 안정성 있는 제품 쓰고 조립해 주더라구요 ^^ 다나와 가셔서 견적 내 놓으신것들
    싹 한번 훝어 보시는 것도 도움이 될꺼예요 ^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.04.08 09:25 답글 신고
    옛날이나 조립이지 요즘은 대기업 제품이나 글로벌 기업 제품을 사는게 갑입니다. 이유는 조립하면 뭐 합니까? 몇년뒤면 다시 갈아 엎어야 할 부품이 다인것을... 그래서 이제는 대기업제품을 그냥 구입해 쓰니 세상 편합니다. 모자르는 부분은 USB를 이용해서 외장하드던 외장 시디롬이던 뭐든 다 붙여서 쓰다가 불피요 하면 빼서 서랍에 넣어 둬도 되기에 오히려 깔끔한것 같네요.

아울러 글로벌 제품들은 뜯어 보면 안에 Intel OEM들이 대분분이라 어설플 싸구려 메인보드보다 안전성이 훨씬 낫고, OS도 기본 깔아주고 조립이나 완성피씨나 가격차이도 없습니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.04.08 09:31 답글 신고
    호갱님 하나 추가요~~;;;
  • 레벨 대령 3 지와니 13.04.08 09:59 답글 신고
    몇년 뒤면 갈아 엎으신다는데 저 같으면,, 비싼 돈주고 사느니 절반 가격으로
    구입후 몇년후 갈아 엎겠습니다
    그리고 대기업 intel oem은 믿지 마셔요 걍 겨우 작동되는 수준의 부품으로 구성되어
    있습니다 특히 시퓨전원부!!!는 문제가 많음
    그리고 조립도 요샌 20만원 정도 추가면 윈도우 설치 할수있어용
    가격차이는 자세히 부품 비교 해보면 겁나게 납니다
    대기업 1년 a/s 해줍니다 조립도 1년 a/s 해주고 중요한 컴 부품은 1년 안에 고장나는 경우는 거의 없습니다 청소만 잘해줘도 하드웨어적 고장은 없습니다
  • 레벨 대령 3 지와니 13.04.08 09:45 답글 신고
    lol이 초반에 잘되셨다면 어느정도 사양이 있으신거같은데요
    저같으면 ssd 만 구입후 사용해보고 업그레이드를 하던가 하것습니다
    ssd사용하시면 다른 세상이 열립니다 ㅋㅋㅋ
    lol 같은 겜은 그렇게 고사양을 요구 하진 않아요
    컴 사양빨 많이 먹는 fps는 하시지 않잖아요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 로드원맨 13.04.08 09:51 답글 신고
    노트북 중거이꺼 사지말아요 싸다고 샀다가 as 연변 교포랑 통화하고
    택배로 붙이고 받는데 일주일 노트북 삼성꺼로 하나 더사고 돈만 날렸어요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.04.08 13:49 답글 신고
    이메일 주소 쪽지로 주시면 견적서 보내드리죠.
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 07:44 답글 신고
    감사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장