바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 GP짬타이거 19.03.26 21:14 답글 신고
    저도 렉스턴 10년 탔었는데요.
    승차감이나 다른거 내세울건 못되는데 진짜 단단합니다. 3번 사고났었는데 황당할정도로 단단했어요.
    뒤에서 그랜저가 받았는데 님 사례처럼 그랜져는 엉망진창 됐는데 렉스턴은 뒷범퍼 기스밖에 안났더군요. 차 엉덩이가 좀 높아서 그런지 후방센서도 멀쩡하고. 차가 상대적으로 무거워서 그런지 사실 별 충격도 없었던...
    한번은 앞차를 박았는데 운전자분이 다행히 큰 부상은 없으셨지만 앞차 찐빵처럼 된거보고 깜놀했는데 제 차는 범퍼 가드 부러진 정도로 끝나서 역시 황당. 뒷자석을 살짝 먹을정도의 사고였는데..
    나머지 한번도 주차된 제 차를 누가 와서 쳐박았는데 쏘나타 범퍼 떨어지고 그랬는데 제 차는 어디를 박았는지 잘 몰라서 그냥 가라고 한 경험.
    차가 뭔가 충격흡수 같은건 안되어있는거같아서 단단한 벽 박으면 큰일날것 같지만, 차대차 사고에서는 꽤나 안전한차라고 생각되네요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 스파크LT 19.03.26 21:30 답글 신고
    현재 아반떼ad와 올뉴쏘렌토 몰고있습니다.
    아버지가 렉스턴w 2.2 짜리 타시는데요.
    한가지 확실한건 렉스턴w가 올뉴소렌토보다 하부소음이 훨씬 덜 들리네요.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 Inline6 19.03.27 08:33 답글 신고
    겸손하시면서도 차에 애정 넘치는 글 잘 봤습니다^^
    답글 0
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 19.03.26 20:06 답글 신고
    잘봤습니다~~
    프레임 suv는 안타봐서 그런데 안좋다는 승차감이 어떤건지 궁금하네요
  • 레벨 중위 3 잠자는사자의낑털 19.03.26 20:21 답글 신고
    렉스턴w는 프레임 부식과 바퀴빠짐 과는 거리가 먼가요? 저도 렉떱 중고생각있어서요
  • 레벨 이등병 주도승 19.03.26 20:31 답글 신고
    바퀴빠짐은 바로 전세대 까지 해당됩니다.
    얼마전 정비할때 리프트 떠놓은거 봤는데,
    머플러 빼고 깨끗했습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.03.27 06:36 신고
    @주도승 렉w 12년식까지 포함됩니다
  • 레벨 중장 김군입니다 19.03.26 20:27 답글 신고
    시승기는추천
  • 레벨 일병 GP짬타이거 19.03.26 21:14 답글 신고
    저도 렉스턴 10년 탔었는데요.
    승차감이나 다른거 내세울건 못되는데 진짜 단단합니다. 3번 사고났었는데 황당할정도로 단단했어요.
    뒤에서 그랜저가 받았는데 님 사례처럼 그랜져는 엉망진창 됐는데 렉스턴은 뒷범퍼 기스밖에 안났더군요. 차 엉덩이가 좀 높아서 그런지 후방센서도 멀쩡하고. 차가 상대적으로 무거워서 그런지 사실 별 충격도 없었던...
    한번은 앞차를 박았는데 운전자분이 다행히 큰 부상은 없으셨지만 앞차 찐빵처럼 된거보고 깜놀했는데 제 차는 범퍼 가드 부러진 정도로 끝나서 역시 황당. 뒷자석을 살짝 먹을정도의 사고였는데..
    나머지 한번도 주차된 제 차를 누가 와서 쳐박았는데 쏘나타 범퍼 떨어지고 그랬는데 제 차는 어디를 박았는지 잘 몰라서 그냥 가라고 한 경험.
    차가 뭔가 충격흡수 같은건 안되어있는거같아서 단단한 벽 박으면 큰일날것 같지만, 차대차 사고에서는 꽤나 안전한차라고 생각되네요
  • 레벨 중사 2 스파크LT 19.03.26 21:30 답글 신고
    현재 아반떼ad와 올뉴쏘렌토 몰고있습니다.
    아버지가 렉스턴w 2.2 짜리 타시는데요.
    한가지 확실한건 렉스턴w가 올뉴소렌토보다 하부소음이 훨씬 덜 들리네요.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.03.27 09:45 답글 신고
    저도 뉴코 탔는데 신차 쏘렌토r...타보고 하부 소음 때문에 깜놀했어요.
    프레임바디 특성인듯요
  • 레벨 중사 1 withYF 19.03.27 08:29 답글 신고
    ㄴ대신 엔진소음은 더 크지않나요?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.03.27 08:41 답글 신고
    2.2 소음이 더 조용해요. ^^
  • 레벨 중위 2 Inline6 19.03.27 08:33 답글 신고
    겸손하시면서도 차에 애정 넘치는 글 잘 봤습니다^^
  • 레벨 중령 2 G4렉스크루즈 19.03.27 09:30 답글 신고
    2.2 나 2.0 이나 출력 차이이지 똑같은 시스템에 장단점은 서로 딱히없고요 진동소음은 2.2가 조금더 나은듯하고 둘다 나중에 EGR쿨러 호스에서 냉각수 누수만 조심하면 되욧
    현재 MB7단인데 셋팅이나 내구성 우리나라 지형에서 타기에는 MB5단이 훨씬 좋아요 별명이 좀비미션인만큼 가끔 일렉트릭킷이 나가서 글치 기계적인 결함은 거의 없음
    MB5단에 비하면 제 7단은 똥멍청이ㅜㅜ
    쓸데없는 킥다운에 막상 좀 치고나갈라고 킥다운 할라하면 또 안하고 부들부들 떨면서 나간다는ㅡㅡ
  • 레벨 일병 영에이지 19.03.27 09:38 답글 신고
    무쏘1996년 602EL 16년32만키로 운행 하면서 잔고장도 많고 돈도 많이 들어가고 엔진룸 화제로 폐차하고
    렉스턴2 RX7 최고급형 현제 22만키로 운행중 잔고장 없고 잘 달리고 잘서고 사골이지만 안전이 최우선이라 나름 만족하고 있다는.....
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.03.27 09:40 답글 신고
    집에 03년 렉스턴 아직도 있습니다. 수리 받은거 하나도 없네요..
  • 레벨 원사 3 유부남38 19.03.27 10:21 답글 신고
    12년식 렉W 13만타고 있습니다.
    2006년때부터 렉2 노블레스에 대한 로망이 너무 컸어서 차구입할때 다른거 생각도 않고 렉스턴 구입했는데 렉2랑은 확실히 차이가 있긴하네요 ㅎ
    최근에 차가 브레이크 밟으면 밀리고 떨리길래 브레이크 드럼 4군데 다 갈았고(이건 고질병이라 하더군요) 마후라 녹슬어 떨어져서 통채로 다 갈고.. 그거말곤
    다른 고장없이 잘타고 있네요.
    RX7 프레 멀티링크 달고 있는데
    이건 정말 필수같으네요
    멀티링크 없는 RX5 뒷좌석
    타봤는데 상당히 곤욕이더군요 ..
    G4나왔을때 기변 생각도 해봤는데 앉는순간 렉W이랑 비슷한 감성에 전체적으로 뭐가 더 좋은지 모르겠어서 다음 기회로...
    렉스턴 장점이 사고나도 죽진않겠구나 라는 심리적 안정감??ㅋ
    질리지 않는 무난한 디자인 좋아요!!! 잘~~타다가
    텔루라이드 나오면 기변하고
    싶네요~
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 19.03.27 10:33 답글 신고
    16년식2.2프레스티타고있어요
    뭐잔고장은없네요
    프레임이라 승차감은 정말포기하시는게
    7단미션 전 만족 하네요
    킥다운잘되고 근데이게 너무잘되니 좀짜증이-..-
    사고나도 죽지는않겠다는 심적안정감
  • 레벨 소위 1 짱몽s 19.03.27 12:33 답글 신고
    저도 렉스턴 초창기모델을 10년간 34만키로를 타고 처분했습니다. 장점이라고 내세울건 안전하다라는 생각, 아 이차를 타면 조금더 살수있는 확률이 높겠다 생각했았습니다. 13년도에 hg로 바꿨는데 승차감이나 진동은 법접할수없을정도로 hg가 좋지만 5년넘게 타면서 아직도 드는 생각은 아..이거타다 사고나면 죽을수도있겠구나 라는 생각이 아직도 떨쳐지지않습니다.그리고 다른 소음은 다 제외시키고 노면소음만 따져본다면 10년탄 렉스턴이 노면소음에 대해서는 더 불쾌감이없었던것같아요. 프레임차량의 특징인것같아요. 다시금 옛날 감성에 취해 g4를 다시 구매해보고 싶은 생각도 자꾸드네요.
  • 레벨 소위 2 스시300 19.03.27 13:42 답글 신고
    뒷빵당하는 사고에서 공감합니다. 그동안 뒷빵을 세번정도 당했는데 들이 받은 차는 개떡되고 렉스턴은 뒷범퍼에 기스정도 남더군요. 두번은 세단, 한번이 싼타페 DM이였는데 그냥 멀쩡했었습니다. 차가 멀쩡하니까 첫번째 두번째 사고때 그냥 가시라고 하고, 세번째 사고때도 범퍼는 멀쩡했었는데 하도 기스, 상대차 페인트가 남으니까 그땐 범퍼만 교체한번 한게 다였던 기억이 나네요. 어디 벽이나 버스 트럭에 받으면 위험하겠지만...승용차랑 사고나면 멀쩡합니다.
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.03.28 06:42 답글 신고
    대한민국 1% 광고 생각나네염
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.03.28 14:13 답글 신고
    업무상 승용트렁크에는 안들어가는 다소 큰 박스를 한번씩 옮길때가 있어서
    세컨카로 렉w생각중인데 1,000만원 가지고 12~13년식 구매하기는 무리일까요?
    쌍용차가 감가가 커서 가성비로보면 괜찮은것 같습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.03.28 17:22 답글 신고
    키로수 10만키로 넘어가는 애들은 천만원초반이면 가능합니다 그리고 13년식으로 사세요
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.03.28 21:14 신고
    @봅봅디라라
    볼조인트때문에 그런가요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.03.29 07:39 답글 신고
    그쵸 로어암 모양이 13년식부터 다릅니다
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.03.29 08:49 신고
    @봅봅디라라
    감사합니다.
    좋은 하루되세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장