바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하루의꿈 03/20 07:07 답글 신고
    요즘 분양 입주하는 아파트(길게잡아2 년안에)들은 층간소음 어느정도 잡아 줍니다

골조바닥에 층간흡음제 깔고 엑셀(보일러호수)+기포 +방통+ 바닥 마감제입니다..

예전하고는 비교가 안돼죠. 요즘은 거의 100% 어느 아파트건 층간 소음제 할껍니다

2군업체는 안할려나 제가본 1 군 업체는 100 % 했습니다..
  • 레벨 원사 1 intro 03/20 12:49 답글 신고
    제가 살았던 아파트는 아마도 2군이었나 봅니다.
    본문중에...예전에 살았다던 신규분양한 아파트가 이제 2년밖에 안 되었거든요.
    그래도 지금사는 7년된 아파트보단 나은듯합니다.
  • 레벨 중사 3 메롱~! 03/20 10:45 답글 신고
    저는 작년에 현재 아파트로 이사왔는데, 완벽하지는 않지만, 일반 아파트에 비해서는 방음이 괜찮다고 생각합니다.
    일반 아파트는 아니고 주상복합인데, 밖에서 아파트 베란다간 높이차이를 보면 일반 아파트는 아래/윗집의 베란다가 거의 붙어 있는데 반해서, 저희 아파트는 베란다간 간격이 대략 30cm정도 차이가 있더라구요. 그래서 그런 지 윗집 소음은 크게 신경안쓰고 삽니다. 우리집 소음에 대해서도 아랫집에 끼칠 영향에 대해 걱정안하구요.
    그렇다고 완벽하지는 않습니다. 화장실은 조금 소리가 들리는 편이고, 밤에 조용할때는 윗집 소리가 미약하게나마 들리기도 합니다.(사람목소리x, 좀 크게 나는 그런 소리 정도)
    이전 아파트에서는 꼭대기층 살았는데, 바닥에 오디오 우퍼(다리 달린거) 두고 (작게) 켜면 아랫집에서 난리 났었거든요. 천장이 웅웅~하고 울린다고. 여기는 전혀 그런 일 없네요.
    아파트 구하실때 베란다 간 높이차를 보시면 대충 층간 소음 예측 가능하실 듯.
    참고로 제가 사는 곳은 힐스테이트입니다.
  • 레벨 원사 1 intro 03/20 13:14 답글 신고
    아파트 보니까 샷시와 샷시사이가 30 ~ 40cm 되보입니다. 그다지 유명한
    건설사가 아닌데도 이정도인거보면 층간간격은 비슷하고 내장재를 잘쓰고 못쓰고
    차이인가 봐요. 우퍼소리에 아랫집이 가만있을 정도면 방음이 좋은듯 합니다.

아파트에 대해 잘은 몰라도 웬지 힐스테이트 하니까 뭔가 럭셔리해보이네요?
    요즘 아파트는 아파트이름뒤에 따라붙는 수식어가 있어서 그런지 1류인지 2류인지
    잘 구분이 안가요.

예를 들면 신명아파트가 있다면 신명스카이뷰 라고 하더군요.
    그냥 신명만 들으면 그냥 일반아파트구나 싶은데 웬지 스카이뷰 하니까 품격이
    있어보이는거죠. 실제로 신명아파트는 그냥 그런 일반 아파트입니다만..
    힐스테이트라는곳은 주상복합이라니까 좀더 괜찮은듯 싶네요.
    자세한 답변 감사합니다. 대세는.. 주상복합인건가요 .
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/20 11:36 답글 신고
    평수 넓을수록 많이 울립니다. 당연한 결과겠지만...
    아파트 메이커가 중요한것이 아니고. 어차피 하청이니...
    감리를 어떻게 했느냐가 중요하죠..
    대부분이 흡음제를 조금밖에 안쓰고 떼먹으니...
  • 레벨 원사 1 intro 03/20 13:17 답글 신고
    그렇죠...말씀하신거 예전에 TV 프로그램에서 다룬거 잘 보았습니다.
    그나마 덜떼어먹는 시공사가 있나 궁금해서요. ^^
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 03/20 21:16 답글 신고
    굿데이~
  • 레벨 원사 1 intro 03/20 21:58 답글 신고
    삼성 레미안 말씀하시는거지요?
    일반 아파트중엔 비싼편에 속하던데...
    방음도 어느정도 아파트가격과 비례하는가 보군요.
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 03/21 10:33 답글 신고
    전 요즘 아파트의 층간소음이 더 심하게 느껴지더군요.
    제작년 현진에버빌을 분양받았는데 두어달 살다가 층간소음이 너무 심해서 세주고 나왔습니다. 18년된 빌라로 왔더니 오히려 층간소음이 덜하더군요.

올해 다시 새아파트로 들어갈지도 모르는데 가장 망설여지는 이유중의 하나가 층간소음입니다. 새아파트가 예쁘고 좋긴하죠. 하지만 층간소음은 쥐약이네요. 입주민회의에서 시공사에 항의해도 배째라입니다.

분양광고 팜플렛에서는 층간소음을 대폭줄이는 시공을 했다느니 하더니만 실제로는 흡음제나 시공과정이 날림으로 대충 빼먹고 하는게 아닌가 싶습니다. 윗 분의 말대로 시공사보다 감리의 문제가 더 클듯합니다. 만약에 들어가서 살게되면 천정과 바닥방음을 하고 살아야 하나 하는 생각까지 들정도네요.
  • 레벨 원사 1 intro 03/21 19:06 답글 신고
    층간소음이야..실제로 살아보지 않으면 느끼기 어려운 부분이니 그러는가..
    싶기도 하네요. 입주했을땐 이것보다 중요한것도 없거늘...

당장 보이는 인테리어는 조그만 하자에도 항의가 들어오곤 하니까요...
    보이지 않는 부분도 신경써주는 그런곳이 적다는게 실망스러울 뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 메롱~! 03/24 14:48 답글 신고
    헉, intro님은 힐스테이트를 모르시는군요. TV 보면 고소영이 광고하는 브랜드인데...^^;; 현대건설의 신규 아파트 브랜드가 hillstate 입니다. 얼마전 서울숲 힐스테이트가 유명했었는데...실은 이름이 어렵긴 합니다. --;;
    그리고 아파트 층간을 다시 보니 정확히 재보면 50cm도 넘을 듯 합니다. 하여간 일반파트보다는 층간 거리가 상당히 멀게 되어 있습니다. 참고하시길.
    참고로 현대건설이 작년 건설사 도급순위 1위입니다. 아마 래미안 브랜드의 삼성물산이 2위일겁니다. 2MB 아저씨가 사장으로 있었던 곳이었으니 더 커질듯...ㅋㅋ
    입주시에 청소용역 하시는 아저씨가 와서는 현대건설이 기본기가 제일 충실하게 잘짓는다고 하시더라구요. 대신 인테리어의 아기자기함은 좀 덜합니다. 인테리어 좋기로 유명한 xx캐슬은 기본기는 약하다고 혹평을 하시기도 하셨는데, 정확한 정보인지는 몰겠습니다.
  • 레벨 원사 1 intro 04/02 23:23 답글 신고
    답글을 이제야 봤네요.
    보배가 워낙 페이지가 빨리 넘어가는지라... 댓글 확인 하기도어렵네요.

50 cm 이면 상당히 두껍네요.

힐스테이트... 새겨두겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장