바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (458) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 감성돔과함께 19.03.30 07:06 답글 신고
    축하합니다~~~~^^
  • 레벨 병장 젠틀바나나 19.03.30 07:16 답글 신고
    축복합니다!!!!
  • 레벨 이등병 날아가는씨방새주인 19.03.30 07:19 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 훈련병 퉁치 19.03.30 07:22 답글 신고
    보배로 키우세요
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.03.30 07:29 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 훈련병 마이구미 19.03.30 07:32 답글 신고
    축하드려요~!!
  • 레벨 이등병 비켜빵빵 19.03.30 07:36 답글 신고
    축하드립니다 ^^*
  • 레벨 상병 오천장 19.03.30 07:40 답글 신고
    세상을 가진 기분이겠어요. 정말 축하합니다건강하게 순산하시길. ..
  • 레벨 이등병 훈이넛 19.03.30 07:45 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.
    9주차 태아 남펀인데 초음파사진 너무 감동이더군요...
  • 레벨 상사 2 SSanG남자 19.03.30 07:53 답글 신고
    축하드려요~~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.30 07:59 답글 신고
    축하드려요^^
    건강한 아이 출산하시길^^
  • 레벨 이등병 세라토디젤 19.03.30 08:05 답글 신고
    축하드려요~건강한 아기 출산하세요
  • 레벨 이등병 한촌패밀리 19.03.30 08:06 답글 신고
    진심으로 축하드려요
  • 레벨 하사 1 아마도 19.03.30 08:06 답글 신고
    딱보니 건강한 아기로 나오겠네요 미리 축하드려요~~~
  • 레벨 이등병 어쩌다중년 19.03.30 08:11 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 중령 1 도요토미히데요시 19.03.30 08:15 답글 신고
    이제부터가 시작입니다, 가족분 받들어 모시세요 순산기워!
  • 레벨 중장 막무비머 19.03.30 08:19 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.03.30 08:43 답글 신고
    환절기라 감기 조심하시고요 감기약도 함부로 먹지 못하니 더욱더 조심하세요 ^^
  • 레벨 이등병 吻别 19.03.30 08:44 답글 신고
    아내분께 정말잘해주세요 인공수정 시험관 준비과정 엄청 힘듭니다. 자기손으로 주사기를 자기배에 찔러넣기를 수십번 하셨겠어여. 실패의 상실감과 우울감 남편분 그래도 착하게 살아서 하늘이 주신거니 아내분 다정하게 대하면서 많이 안아주세요
  • 레벨 상병 yoon2015 19.03.30 08:46 답글 신고
    축하해요!
  • 레벨 이등병 승후콩이 19.03.30 08:52 답글 신고
    진심으로 축하드립니다...
  • 레벨 대령 1 이따구야 19.03.30 08:56 답글 신고
    첫째도 안정
    둘째도 안정
    셋째도 안정
    저는딸셋 아빠입니다.
    첫째,둘째 시험관아기시술로 낳았습니다.
    올여름 휴가는 집에서 시원하게 보내시고 특히 장거리 차타는것 피하세요.
    배도 따뜻하게 덥고 지내시구요.
    정말 축하드립니다.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 19.03.30 09:10 답글 신고
    축하드려요~~~
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.03.30 09:17 답글 신고
    축하합니다~~~ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 도리도리애도리 19.03.30 09:22 답글 신고
    저도 병원도 다녀보고 아기를 기다리는 그맘 알기에 얼마나 감동적이고 소중한지ㅠㅠ
    정말정~~~~~말 축하드려요♡♡♡
  • 레벨 준장 품행제로 19.03.30 09:22 답글 신고
    축하드립니다
    살면서 제일 하기 힘든 농사가 자식농사라는 말이있습니다
    그만큼 귀하고 어려운 일이지요
    세상에 빛을 볼수있도록 응원합니다!!!
  • 레벨 원사 1 말이칼이된다 19.03.30 09:24 답글 신고
    축하드립니다
    인공수정 세번 실패 경험이 있어서...
    지금 어떤 기분일지 조금이남아 상상이 되네요.
    지금은 8살 이랍니다.
  • 레벨 상병 브리블리 19.03.30 09:31 답글 신고
    축하드리고 부럽습니다
    저도 준비중인데 성공해서 글 남기고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.03.30 09:38 답글 신고
    다음 글은 열달 뒤에 올려주세요. 이제 글 쓸 시간 없습니다. 다음 부부싸움은 열한달 뒤에 두 분다 잠을 못자서 스트레스가 극에 달했을때 하실겁니다. 열네달뒤에는 부부관계가 원만해지실거고...
    아무튼 윽쓰러 축하드립니다!!!!!
  • 레벨 중위 1 덴고 19.03.30 09:56 답글 신고
    산모분 침대와 밀착 시키세요 남편분의 많은 희생과 노력이 따를 겁니다 그래도 이쁜 아이를
    만나기 위해선 가소로운 일이겠죠!
    축하드리고 건강한 아이 만나시길 기원 합니다!
  • 레벨 병장 양재동오함마 19.03.30 10:02 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.03.30 10:11 답글 신고
    45살에 둘째 생겨 잘키우고 있어요!!
    힘내세요.
  • 레벨 이등병 kier456 19.03.30 10:14 답글 신고
    축하드립니다!! 몸조리 잘하시고 임신했을때 옆에서 잔심부름 열심히하고 발톱도 잘깍아주셔야합니다.. 피곤해서 한번 안해줫더니 2년째 욕먹고있습니다..
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 19.03.30 10:34 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 하얀범 19.03.30 10:45 답글 신고
    축하합니다~^^
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 19.03.30 10:58 답글 신고
    축하드려요 ^^
  • 레벨 상병 또유리아부지 19.03.30 11:40 답글 신고
    축하드립니다!

임신 초기가 중요한거 아시죠?

잘해주세요 맛있는거 많이 사주시고
  • 레벨 중위 3 불량좃물 19.03.30 11:48 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 하사 3 띵호잉루 19.03.30 11:50 답글 신고
    저희 아내가 만으로 46살일 때 시험관 몇 번이나 실패한 이 후에 지금의 딸 쌍둥이 얻어 지금 2번째 생일 지났네요 축하드립니다 힘든일도 많으시겠지만 그보다 더 큰 행복이 있을거라고 생각합니다 ^^ 참고로 저희는 7개월째에 1.7킬로 1.8킬로로 태어났네요. 지금은 둘 다 10키로 넘어서 평균체중
  • 레벨 이등병 MSSPAPA 19.03.30 12:54 답글 신고
    아빠와 엄마의 사랑으로 10달동안 잘 자라 건강하게 태어나길 빌어드립니다!! 축하드립니다!!
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.30 13:27 답글 신고
    정말 추카 드려요 , 얼마나 좋으세요.
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.03.30 14:09 답글 신고
    축하해주셔서너무 감사합니다.
    베스트까지 가보네요..
    태어너면 또 글올리겠습니다.
  • 레벨 일병 마천황 19.03.30 15:12 답글 신고
    진심으로 축하드립니다~ 항상 웃음 간직하시는 삶 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 MrGom 19.03.30 18:27 답글 신고
    축하드려요

제 친구도 올해 이제 마흔인데...

아직 안 생겨서 .... 흠...

이래저래 알아보고 하는거 같은데...

포기했는지... 소식이 없네요....

이런 소식들을 때마다 친구 생각나서 맘이 짠... 합니다.

암튼 축하드려요!!!
  • 레벨 일병 한량주먹 19.03.30 18:32 답글 신고
    축하합니다
    행복하시겠어요
  • 레벨 병장 깊은밤함박눈 19.03.30 19:21 답글 신고
    축하드립니다.
    건강하게 잘 키우세요.
  • 레벨 소위 1 훙부자 19.03.30 20:30 답글 신고
    축하드려요~~~^^
  • 레벨 상사 1 간석동쿨가이 19.03.31 07:16 답글 신고
    진심 축하드려요
    건강하게 잘 키우시길 빌겠습니다
  • 레벨 중사 2 하늘빛천사 19.03.31 11:31 답글 신고
    축하드립니다~~^^
  • 레벨 병장 oarea 19.03.31 13:42 답글 신고
    축하드립니다!
    건강하게 잘 키우시길 바랄게요
  • 레벨 하사 1 아휴창피해 19.03.31 15:42 답글 신고
    축하드립니다.. 건강하게 잘키우시고 아이태어나면 많이 도와주세요
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.04.01 14:32 답글 신고
    감사합니다..
    전부 해복하세요^^
  • 레벨 병장 열심히살아가자 19.04.03 01:00 답글 신고
    주사 정말 아프고 힘들다던데
    아내분, 남편분 대단하십니다!
    축하드립니다~^^
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.04.05 11:05 답글 신고
    축하드리구요.
    앞으로도 쭈욱 건강 행복하세요.
  • 레벨 하사 3 오서독스 19.04.10 18:11 답글 신고
    축하드립니다.~
  • 레벨 이등병 졸부꿈나무 19.04.11 15:16 답글 신고
    축하드립니다. 이른거 같지만 아내분 순산과 아이 건강하고 씩씩하게 자라길 기원합니다~!
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.04.11 18:34 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 19.04.14 10:41 답글 신고
    축하드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장