바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 조르쥬 20.08.28 14:13 답글 신고
    미국도 혈통이 아닌 출생지를 근거로 국적을 부여하는데요??

미국방식을 거부하는거니 빨갱이 이신듯
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 14:14 답글 신고
    ㅋㅋ 그럴리가요! 트럼프도 속지주의에서 속인주의로 국적법을 바꾸려고 하는거 모르시나요?
  • 레벨 하사 3 조르쥬 20.08.29 14:21 신고
    @행복한나라 그래서 바꼈나요? 바뀌지도 않은걸 가지고 말할필요가 없습니다.
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 14:32 답글 신고
    만일 국적법이 바뀌면 중국과 동남아 외국인들 원정출산 엄청올껍니다!!
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.08.28 14:37 답글 신고
    궁금한게요, 원정출산은 그렇다 쳐도, 그 부모가 우리나라 국적을 취득 하는건 아니지 않나요?
    조선족들 이야기 하는 것 보면 우리나라 국적 가지고 있는게 마냥 좋은거 같지도 않던데, 우리나라서 살지 않는 이상요.

그리고 트럼프가 그러고 있긴 한데, 반대가 심해서 못하고 있는거 아닌가융. 이게 한두해 문제가 아니라,

2016년에도 이미 당시 집권 여당 대표가 조선족 이민을 대거 받아들여야 한단 이야기도 했던 적이 있거든요.

그때보단 나은거 아닌가융?
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 16:14 신고
    @schwalz 그럼 불법체류자가 애를 한국에서 놓는경우는 어떨까요?불법체류자도 한국에서 아이의 육아를 위해 합법적인 체류가 가능해 지겠네요?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.08.28 14:44 답글 신고
    관련 법이 바뀌어야 정확히 알수 잇죠. 뭐가 원정출산 엄청 온다는거죠? 아직 일어나지도 않은 일인데 그건 상상,추측일 뿐이죠.바뀔 국적법에서 원정출산을 자유롭게 인정해준다는 조항이 잇는지 없는지 모르시잖아요?
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 16:12 신고
    @아르유베다 속지주의 국적법을 가진 나라는 그 나라의 영공과 영해에서 출산을 하여도 그나라 국적을 취득할수 있습니다 예를들어 비행기 안에서 출산을 하여도 국적이 취득된다는 말입니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.08.28 14:54 답글 신고
    그리고 원정출산 하려고 하더라도 어느정도 돈 있는 사람들이나 오는거쥬. 우리나라 사람들이 미국 원정출산 가는거 생각해보세요. 어떤 사람들이 가나.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.08.28 14:42 답글 신고
    뭐가 사회문제가 될수 잇다는 겁니까? 전혀 이상없는데요
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 15:52 답글 신고
    그럼 그 자녀들이 국적을 취득하여 이나라의 정치에 관여를 하여도 좋다는 말씀이신가요? 이 나라는 반도국가라 외세의 영향을 많이 받는 나라인데 자주적인 정치적 행사를 할수 있을까요?
  • 레벨 일병 행복한나라 20.08.28 15:54 답글 신고
    미국은 유럽의 여러나라에서 이민을 와서 만든 국가입니다 허나 한국은 다릅니다 오랜 세월동안 강대국의 틈바구니에서 살아온 역사를 가지고 있는 나라 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장