바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.04.12 19:13 답글 신고
    그래픽카드 확인해보세요
  • 레벨 중사 1 국가정보원장 13.04.12 19:18 답글 신고
    전원 끄시고 메모리 뺀후 다시껴보세요
    메모리 숏트같네요
    주의하실점은 전원을 꼭 끄고 메모리 탈부착
    하세요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.04.12 19:22 답글 신고
    램카드 마탱이가도 모니터 안들어오더군요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.04.12 19:22 답글 신고
    외장형 그래픽 카드시면 꼿는곳 따로 있습니다.
    내장형에 꼿지 마시고 외장형 글픽에 꼿으세요.
  • 레벨 대위 2 개동춘 13.04.12 19:52 답글 신고
    이분 말씀이 맞는듯 ㅎㅎ 제생각도 그래요.. 분명 내장형에 꽂으신듯..
  • 레벨 하사 1 레드마드리드 13.04.12 19:23 답글 신고
    친구집에서 OS를 다 설치한 다음에 집에 가져와서 모니터 케이블을 혹시 메인보드쪽에 연결한거 아니신지요?

외장 그래픽카드 연결하고 OS 설치한 상태에서 외장 포트에 연결안하고 내장에 연결하면 모니터 인식을 못하는 경우도 생깁니다.

그게 아니라면 이동중 메모리나 그래픽카드 또는, 각종 저장장치에 연결된 케이블들이 살짝 빠져 인식 불가가 일어난 경우일 수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 1 마일드쉐븐 13.04.12 20:45 답글 신고
    네 님말대로 반대로연결 ㅠㅠ 감사
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.12 19:26 답글 신고
  • 레벨 중장 부채살 13.04.12 19:32 답글 신고
    저번에 어떤분....ㅋㅋㅋ

모니터도 따로 전원을 코드에 끼워야 되는거 아시죠?..

모니터와 본체선만 연결하고 안켜진다고 했던분..몇분 계시거든요..

설마 아니길 바랍니다...^^
  • 레벨 중사 2 팔리아멘트매니아 13.04.12 20:06 답글 신고
    메모리 문제일확율이 높을거같아요
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.12 20:06 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.12 20:08 답글 신고
    컹그래이츄레이션
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.12 20:08 답글 신고
    정성이 부족해보입니다.
  • 레벨 중장 오리지널샌드 13.04.12 20:43 답글 신고
    저도 그랬었는데 전 모니터 입력값을 pc에 안주고 dvi 주니까 잘 되요//
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.04.12 22:51 답글 신고
    컴맹이시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bluefish 13.04.13 09:43 답글 신고
    모니터를 새로 사세요
  • 레벨 상사 1 루시페리아R 13.04.13 12:38 답글 신고
    그래픽카드 전원이 연결 안 되었을 수도...
    전력 많이 잡아먹는 그래픽카드는 따로 전원선이 있어요
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 07:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장