바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 20.09.02 02:16 답글 신고
    위에 계신분이 쪼매 모자라는 느낌 나네요;;

윗집 주인 다이렉트로 통화해서 진행하는게 빠를듯요

같은 아파트 위아래 살면서 뜬금없이 "전세금 여기가 비싸요"는 머징-.-
    답글 2
  • 레벨 소위 2 북경박씨 20.09.02 07:02 답글 신고
    방법이 잘못됬어요,,,본인 집주인 한테 항의해야 합니다,,

지금 살고있는 집 그집 주인한테 항의하고 배상을 받아내야 합니다.

계약서에도 나와있을 텐데요..중대한 하자로 거주하기 힘들시 피해배상 한다라고
    답글 4
  • 레벨 소장 그수사대 20.09.02 02:18 답글 신고
    에고..곰팡이 생기면 첨에 피부가렵고
    좀 지나면 코 따가움
    진짜 몸에 안좋은디 베스트 올라가믄 고수 나타날거임
    답글 3
  • 레벨 소장 하루연가 20.09.02 02:16 답글 신고
    위에 계신분이 쪼매 모자라는 느낌 나네요;;

윗집 주인 다이렉트로 통화해서 진행하는게 빠를듯요

같은 아파트 위아래 살면서 뜬금없이 "전세금 여기가 비싸요"는 머징-.-
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 02:19 답글 신고
    곰팡이때문에 건강에 문제가 생기는 것 같아 빠르게 처리하려고 윗집 집주인 연락처 물어보니 저래 비꼬는듯? 문자를 보내네요...윗집 세입자가 집주인 연락처를 안알려줘요...관리사무실에서도 모른다하고..
  • 레벨 상사 3 바라미야 20.09.02 06:58 신고
    @llezll
    1. 아파트 상가 등 근처 부동산에 가서 윗집 임대차 중계한 부동산을 찾아서 주인집 연락처 문의
    2. 천장누수 등으로 관리사무소에 상황 설명하고 윗집 주인 연락처 문의
    .... 일단 이 정도 밖에 생각이 안나네요 ㅋ
  • 레벨 소장 그수사대 20.09.02 02:18 답글 신고
    에고..곰팡이 생기면 첨에 피부가렵고
    좀 지나면 코 따가움
    진짜 몸에 안좋은디 베스트 올라가믄 고수 나타날거임
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 02:20 답글 신고
    애기가 갑자기 얼굴부터 발끝까지 온몸에 아토피처럼 알러지 올라왔는데 병원서도 원인을 알수없다하고...일주일 넘게 애기가 고생했네요 ㅠㅠ

저도 요즘 비염 초기인지 엄청난 기침때문에 큰일입니다. 다행히 코로나는 음성이네요
  • 레벨 소장 그수사대 20.09.02 02:22 신고
    @llezll
    평소 윗집과 다툼 같은거 있었나요?
    어찌 저런 문자가 오는지

저런 문자를 받고 아무런 액션도 없는게 이해가 안가네요
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 02:38 답글 신고
    평소 딱히 윗집이랑 다툼같은건 없었어요. 이번 곰팡이 문제로 이렇게 된거구요..

문자 오는거 보고 진짜 쌍욕을 몇번이나 썼다 지웠다 했습니다.

쌍욕쳤다가 역으로 당할까봐서 결국 못치고 열불나서 도움을 받아보고자 보배에 올려봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꼴통팍 20.09.02 02:40 답글 신고
    저희 아파트 누수때문에 밑에집에 누수가 있었는데 밑에층 주인분이 인테리어 하셔서 관심가지고 계셔서 그런지 관리실에서 카메라로 확인하시더라구요
    당연히 보험처리 했지만 이게 윗층 문제가 맞으면 관리실에서 해줘야죠 윗층 집 주인분도 본인 집에 문제가 있으면 가만히 있을수가 없을텐데 저분이 연락 자체를 안한거 아닐까요?
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 02:56 답글 신고
    그럴수도 있을것 같기도 하고...뭐가 문제인지 이해가 안되네요. 왜 저렇게 깐죽거리고 도발하는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.09.02 03:12 답글 신고
    일단은 좀 불리하시네요. 여기서 불리하다는건 글쓴님이 일단 아랫집에 있으므로 누수로인한 빠른처리를 위해선 위집의 협조가 있어야하는데 힘들어서 불리... 저런 스타일의 진상에겐 굽히고 가던지 아니면 윗집아줌씨처럼 문자할때 글쓴이분께서도 살살 빈정되면서 존대말써가며 특수문자를 많이쓴다던가 물결을 막 날리면서 문자를 쓴다던지 대화체를 초딩에서부터 70대할배까지로 그때그때 바꿔서 살살 약을 올리시는것도 좋고 상대가 쌍욕을했을때 그때가 스모킹건입니다.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 03:22 답글 신고
    앞으로는 말씀해주신 것처럼 해야겠네요. 한가지 더 궁금한게 1:1 문자로도 쌍욕 시전할 경우 법적으로 인실ㅈ 가능한건가요?
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.09.02 09:39 신고
    @llezll 네 전 그렇게 알고있습니다. 문자보단 더 좋은게 윗층으로 올라가서 이야기하면서 존대 꼬박꼬박쓰면서 살살 약올리며 대화하면서 녹음하세요. 윗집아줌마 부를때 문을 쾅쾅 두드려서 나오면 그때부터 녹음하세요. 불리한건 녹음안해도 됩니다. 그리고 나와서 이야기할때 꼬박꼬박 존대하세요. 근데 이게 쌍욕을 이끌어 내기위해선 스킬이 필요한데...
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:56 답글 신고
    따로 스킬 안써도 급발진 하면서 쌍욕 시전할것 같네요. 댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 03:40 답글 신고
    아...집주인이 저러면 정말 답이 없겠네여 ㅠㅠ 법적으로 승소하셔서 빠르게 처리되셨으면 합니다. 손해배상 모두 받으시길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 마쓰비달사순 20.09.02 04:42 답글 신고
    다른건 모르겠고....아이 피부상태 보니까...열불이 터지네요. 죽여버리고싶습니다
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:57 답글 신고
    다행히 지금은 다 나았습니다. 놀이방을 다른 방으로 바꾸고 난 뒤에도 다행히 재발하지는 않네요. 댓글 감사합니다
  • 레벨 원수 naviduggy 20.09.02 06:00 답글 신고
    일단 베스트 가시면 잘 아는 분 나타날 확률 올라가고.
    저런것하고는 상종 마시고 윗집 집주인과 이야기 하세요.
    이건 윗집것들 말고 동네 부동산가도 쉽게 연결 됩니다.
    왜냐면 부동산사람들은 집주인들 다 알거든요.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:57 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.09.02 06:03 답글 신고
    어우 승질나서 문자 다 못 읽겠네
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:59 답글 신고
    어제 문자받고 저도 너무 열이받아 손이 덜덜 떨려서 한 30분 바람쐬고 사무실 들어갔네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 흥민손 20.09.02 06:48 답글 신고
    주인끼리 협의 보라고 하시고
    안되면 이사비용 주인에게 받고 이사 밖에 답이 없어보이네요.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:58 답글 신고
    그렇지 않아도 와이프 얘기하니 전세가 잘 없다네요..2년 살고 올해 연장해서 2년 더살고 이사하긴 할건데...요즘 집값이 미쳐날뛰네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 북경박씨 20.09.02 07:02 답글 신고
    방법이 잘못됬어요,,,본인 집주인 한테 항의해야 합니다,,

지금 살고있는 집 그집 주인한테 항의하고 배상을 받아내야 합니다.

계약서에도 나와있을 텐데요..중대한 하자로 거주하기 힘들시 피해배상 한다라고
  • 레벨 상사 1 방코치 20.09.02 07:44 답글 신고
    저도 같은 생각 입니다. 본인 집주인한테 계속해서 누수 수리를 요청 하세요. 윗집 세입자랑은 말 할 필요가 없어요. 백날 얘기해 봐야 결론도 안나는걸 속터지게 뭣하로 세입자랑 얘기를 합니까. 본인 집주인한테만 얘기 하시면 됩니다. 누수 수리의 책임은 집 주인이 지는거고. 누수의 원인이 윗집 이라면 본인의 집 주인이 윗집에게 수리비 청구 해야합니다. 윗집이 수리 거부하면 본인 집주인이 윗집에 피해보상 청구해야 하구요. 세입자는 집주인에게 피해보상 청구 하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 20.09.02 09:29 답글 신고
    그러게요. 저도 읽으면서 왜 세입자끼리 왜 저러고 있지 싶었네요.
    그것도 말도 안통하는 사람과 말이죠.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:41 답글 신고
    각 집주인들이 떨어져있어서 윗집 세입자와 ㅎ학인 후 결과 알려주면 문제있는 집 주인이 수리비를 내기로 했거든요. 그냥 이럴게 아니라 말씀주신 것처럼 집 주인한테 넘겨야 겠네요. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 일병 차근차근 20.09.02 22:46 답글 신고
    을의 전쟁....
  • 레벨 소령 3 흰강낭콩 20.09.02 07:03 답글 신고
    누수로인해 집에서 생활불편하니 거주지에 준하는급의 호텔가서 생활하시고 법적으로 청구하신다하세요. 내용증명한통이면 그때서야 벌벌길듯.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:00 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.09.02 07:23 답글 신고
    일단 누수가 맞긴한데 시도때도없이 새는게 아니면 보일러 배관은 아닙니다. 보일러였다면 온 천장이 물바다 됐겠죠. 그리고 보일러 문제다면 생각보다 테스트도 간단 합니다. 업자가 능력이 없나?? 저런건 간단한 누수 입니다.

싱크대에서 새는거 같은데 물 틀어 놓고 물 어디서 떨어지는지 문열어서 봐보세요. 노후된 수전에서 물 샐듯 싶은데요.

그거 가는거... 솔직히 셀프로도 충분 합니다. 적당히 비슷하게 생긴거 사이즈 골라서 제일 싼거 사고 몽키만 있어도 수전 교체는 굉장히 쉽습니다.

저희집도 싱크대 수전 호수 어딘가에서 물이새서 강화마루가 불은적이 있었는데 샐프 교체 했습니다. 몇달을 끌 일이 절대 아닌듯 한데요.

그리고 수전 말고 싱크대 노후로 물내려가는 부분에서 고무 삭아서 물새기도 합니다. 제일 먼저할것은 물틀어보고 어디에서 새는지 확인하고 그 부품을 갈아보는겁니다.

만약 저 방 옆이 화장실이면 화장실 방수 깨져서 그럴수도 있습니다. 일단 가장 저렴한 싱크대 상태 체크 해보시고 안샌다면 화장실 방수는 업자가 해야 합니다.

그리고 무조건 저건 윗집 누수입니다. 곰팡이 자국 사진보면 물 흐른 자국 보이죠?? 100프로 윗집 누수입니다. 벽에서 물새서 들어오는거 아니면요
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:03 답글 신고
    댓글 감사합니다. 수전 문제와 보일러 두곳 모두 의심을 하고있는 상태입니다. 주방 반대쪽 거실 화장실도 천장에서 전체적으로 물이 스며든 적도 있긴 하거든요. 2번째 업자분은 아마 온수 문제이지 읺을까..하더라구요. 거실 화장실은 겨울쯤 부터 그랬고 쓰는데 문제 없어서 냅뒀거든요. 알려주신 부분들 참고해서 일처리 하도록 하겠습니다. 김사합니다.
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.09.02 15:53 신고
    @llezll 그러니까요 수전 문제면 당장 눈으로 확인 가능 하고 바로 수리된다구요. 그걸 안해줬다는건 방수 보러 온사람이 능력이 없는겁니다. 보일러는요.... 계속 새니까 님 지금 정신 못차릴정도로 방은 썩어가요 계속 새니깐요
    .

화장실 방수 깨져서 다른방까지 새는것일수도 있어요 의심된다는게 아니라 진단을 해줘야지 머 어려운고라고.... 의심이된다고 말해요???

가장어려운게 방수 깨진거임. 그거 아니면 금방 찾아내고 금방 고칩니다. 난 윗층 아줌마보다 업자가 더 화나네요.
  • 레벨 소장 1007호 20.09.02 07:25 답글 신고
    자료 잘모으셔서 윗집에 내용증명 띄우세요
    그게 가장 빠릅니다
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:04 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.09.02 07:26 답글 신고
    정신병자랑 말을 뭐하러 길게 섞으세요

걍 집주인 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:04 답글 신고
    네. 저희집주인에게 넘겨야겠네여. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 PPSas 20.09.02 07:29 답글 신고
    피부 발진 양상이 곰팡이 감염이네요
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:05 답글 신고
    주변 알러지 있는 지인들도 음식물 알러지는 아닌것 같다고 하긴 하더라구요. 일단 지금은 최대한 곰팡이 방 가지 못하도록 하고 있습니다. 댓글 감사합니다
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 20.09.02 07:36 답글 신고
    집주인끼리 알아서 해결할 문제 아닌가요?
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:06 답글 신고
    집주인끼리 알아서 하면 좋은데 좀 거리가 떨어져 있어 양 세입자에게 넘겨둔 상태입니다 ㅠㅠ 양 세입자가 누수원인 확인 후 문제있는 집주인이 수리하기로... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.09.02 07:36 답글 신고
    햐~ 진짜 죽이고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엣 우리 아랫집 아줌마 보는거같다 ~
    거의 완전 사이코에 정신병자 수준...대화라는 자체가 없을 정도로 말이 안통함 ..

여자들이랑 이런일 있을때마다 느끼는게 군생활을 남자끼리만 한다는게 참 다행이라 생각함 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:09 답글 신고
    남녀 나누고싶지는 않지만 개인적으로 일은 남자끼리해야 속편한것 같아요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.09.02 07:39 답글 신고
    왜 책임도 없는 세입자랑 난리인지 이해 안감

글쓴이분 정신 차려요~
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 20.09.02 07:44 답글 신고
    세입자가 누수확인에 협조안해주면 집주인도 어떻게 할 수 없습니다
    정신차리세요
  • 레벨 소위 1 날샌다 20.09.02 09:30 신고
    @역시는역시역시다 그건 윗집 세입자와 윗집 주인 사이의 문제입니다.
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 20.09.02 07:47 답글 신고
    세입자가 왜 집주인 전화번호를 안알려줍니까....
    정신 제대로 박힌 인간이면
    집주인하고 이야기 하라고 집주인 전화번호 알려줘서 해결하라고 하겠죠...
    정신차리세요...
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:47 답글 신고
    집주인이랑 해결하려고 연락처 알려달랬더니 저래 급발진 하는데 뭘 정신차리나요?
  • 레벨 대위 3 tosrain 20.09.02 07:40 답글 신고
    시간과 금전의 여유가 있으시다면
    1.여러방법이있지만제일효과만점이소송
    2.윗층에금전적손해입히는게제일좋음
    3.섣부른앙갚음은역효과
    4.누수소견서및서류소송비2-300지출
    :피해액(물질,신체,정신)상세진술필요
    5.소송진행중위층태도변화100%
    6.소송중누수공사완료되면금상첨화
    7.2,3회소송출석후승소
    8.지출비용의2.5~3배획득
    윗집과 친하게 지낼거 아니라면 소송이 정답(시간이6개월정도걸림)
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:48 답글 신고
    친하게 지낼 필요성이 없어서...말씀해주신 부분 고려해보겠습니다
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 20.09.02 07:46 답글 신고
    문자만 봐도 빡치네.....
    관리사무소에 집주인 전화번호 알아봐서
    집주인이랑 바로 쇼부를 치세요..
    그리고 안되면 소송으로...
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:08 답글 신고
    관리사무소에도 현 세입자 연락처만 있고 집주인 역락처가 없다네요. 문제터질것 같으니 안알려주는건지...일단 저희 집주인한테 넘겨야겠네요. 댓글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 익손이 20.09.02 07:48 답글 신고
    현 누수탐지를 하고 있습니다. 보통 누수가 되는
    집에서 저희를 부르지만 아랫집에서 불러 윗집을
    상대하게되면 엄청난 피로감이 몰려옵니다.

저도 몰상식한 집을 만난게 한 두번이 아닙니다.
    육안으로만 검사하지 마시고 압력게이지를
    걸어 난방 및 수도를 검사하면 배관의
    경우 누수 유무를 파악이 가능하고

물이 꾸준하게 새는게 아니라면 싱크대 하수관이
    오바이트 하는 경우를 잘 살펴보시면 될건
    같습니다.

그리고 일배책보험의 경우 집주인 본인이 직접
    해당세대에 살아야 가능하고 집주인이 별도로
    급,배수 누수보험이나 임대책보가 들어져
    있으면 보험으로 처리 가능합니다.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 10:52 답글 신고
    댓급 감사합니다. 누수 탐지전문 엊체의 경우 20~40정도 비용이 발생하는데. 그걸 윗집 세입자가 안쓰려고 하네요. 오셨던 두분도 동네 업자분들이 육안으로만 확인하샸어요. 윗집 세입자는 뭐 무슨 자기집 마냥 자꾸 우리집 문제없다고 그러고 있고... 일단 말씀주신 부분 저희집 주인에게 말해서 빠르게 처리할 수 있도록 해야겠네요. 감사합니다
  • 레벨 중위 2 seeslow 20.09.02 08:01 답글 신고
    천장 배관 누수는 대부분 윗집 배관 노후 문제입니다. 이 경우 보수 책임은 윗집 소유주에게 있습니다. 여기서 책임은 보수뿐 아니라 누수로 인한 벽지, 가구, 의료문제 등에 대한 것도 포함됩니다.

위집 소유주 연락처를 관리 사무소에서 받으셔서(안 가르쳐주면 나중에 피해 커져서 배상액 늘면 관리사무소가 책임질 것이냐고 말하는 게 좋을 듯) 상황을 이야기하시고(이 경우 소유주가 공무원 공기업 대기업 등 감사실 등에 말이 들어갈 경우 곤란해지는 직종이면 거의 바로 조치), 집주인이 꼴통이면 누수상황과 피해상황을 최대한 인과관계까지 꼼꼼하게 정리해서 내용증명 보내시기 바랍니다.

그래도 반응이 없으면 장기전입니다. 일단 지자체에 입주민간 분쟁조정위 안내를 받아서 진행하시고, 입주자 대표회에 이 문제를 공론화하겠다고 하시고 보배에서 이렇게 말이 되고 있다고도 하시고요. 입주자 대표회는 이런 일로 집값 떨어지는 거 싫어하기 때문에 도움이 될 수도 있습니다.

위에 분쟁조정위에서 해결 안 되면 조정위 조정 권고내용을 근거로 민사소송을 제기할 수 있을 것 같습니다.

그리고 이 과정을 지금 사는 집주인에게 하라고 이야기해줄 수도 있겠네요. 윗집 누수되는데 다음 세입자는 받을 수 있을까요? 동네 소문나서 집값 엄청 떨어질 듯. 지금 몸이 달아서 뛰어다녀야할 사람은 사실 지금 사는 집주인 같네요
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:10 답글 신고
    댓글 감사합니다. 말씀해 주신부분 참고해서 집주인에게 얘기해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 Toideptrai 20.09.02 08:21 답글 신고
    우리 윗집ㅋㅋㅋ 어느날인가 안방화장실에서 물이 떨어짐...ㅋ 줄줄~까진 아니고 그보다 살짝 약하게... 윗집주인한테 연락했더니... 자기집은 안방화장실 안쓴다... 그런데 손님이 왔는데 급하다고 안방 화장실 썼는데... 연락이 온건다... 우리는 안방화장실 안쓴다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 니네가 알아서 해란 식으로 나오길래 ㅋㅋ 개정색하고 물이 위에서 세는데 윗집에서 봐주는거지 뭣소리냐고 했더니 그제사 하는척 지랄 ㅋㅋㅋ 생각할수록 짜증남 ㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.02 08:42 답글 신고
    아휴.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 20.09.02 08:55 답글 신고
    윗집 누수로 울집 실크벽지 죄다 젖었는데...
    내려와서 한다는 말이...
    무슨 구닥다리 아파트에 도배를 죄다 실크벽지로 해놨냐고 이지랄함...

그러게요... 구닥다리 윗집에서 물이 쳐 샐지 누가알았겠어요...
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잘해결되셨나요? 댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 수리수리상수리 20.09.02 09:39 답글 신고
    저희 전세 준 집이 누수되어서 아랫집 도배해 드렸었는데 전 최대한 빨리 해 드렸거든요. 전세준 집이라면 집주인도 일상배상보험 안될수도 있어요 ㅠㅠ 저도 안되서 사비로 저희집 화장실 누수 120에 아랫집 도배까지 50 해드렸거든요.
    방법은 집주인이랑 이야기하고 관리실에 물어보셔요. 아마 집 관리 못했다고 나가라고할까봐 더 저러는듯 ㅠㅠㅠ 안되면 내용중명 보내야죠.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:13 답글 신고
    천사 집주인이시네요. 상식이 통하는 사람이 많았으면 좋겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.09.02 10:23 답글 신고
    다른거 다 떠나서~

말 끝마다 물결표시 하는거~

ㅈㄴ 비꼬는 것 같아서 개 열받네 진짜~
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:14 답글 신고
    네.고것때메 열뻣쳐서...
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.09.02 13:30 신고
    @llezll 저분은 물결표시가 빡치게 한다는 사실 조차 몰라요...

의도 한게 아니니까 일단 그걸로는 침착하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 마징가제로 20.09.02 10:29 답글 신고
    제가 실제 격었던 일을 토대로 적겠습니다. 위에 세입자와 얘기해봐야 답안나오고 시간만 흘러흘러 칠순됩니다.먼저 윗집의 등기부등본을 뗀다. 그럼 집주인 주소가 나온다. 그 주소지로 답변기한 일주일을 주며 지금까지 있었던 일을 기재후 내용증명을 보낸다. 일주일후 연락이 없거나, 별다른 액션이 없다면 내 돈으로 수리를 싹다 한다.(아이치료비포함) 내돈 나간거 손해배상청구 한다. 배상결정 100%나옴. 윗집에 대한 압류를 진행한다.(소송비용은 원금으로 합산) 끝입니다. 100% 다 받아낼수 있습니다.
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:15 답글 신고
    일단 법적으로 접근해야겠네요. 윗집 집주인 말고 세입자 아줌마에게 타격을 주고싶네요. 댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.09.02 13:31 신고
    @llezll 집주인을 압박해야 세입자 아주머니에게 타격이 갑니다.

그리고 세입자 아주머니는 절대 대면하지 마세요.
    꼭 집주인 통해서 연락하셔서 귀찮게 해야 해요.
    물론 집주인을 글쓴이님 편으로 회유해야합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.09.02 10:29 답글 신고
    화장실 2곳 모두 아랫집에 물 샌다고하여 공사비 200 , 60을 지출하였는데 모두 일상생활배상책임 특약으로 처리하였습니다.

실손에 일상생활배상책임 있으면 간단한 문제인데 윗집 열받게 하네요. 힘드시겠어요
  • 레벨 병장 llezll 20.09.02 11:16 답글 신고
    하...그냥 집주인 연락처 알려주면 쉽게 될텐데 그게 뭐 어려운 일이라고..상식이 통하지않는 아줌마네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다
  • 레벨 중사 3 11큰형 20.09.02 12:49 답글 신고
    윗집이 세입자면 애초에 말 섞을 필요고 없어요.
    모든 비용은 집주인이 부담하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 1칸스 20.09.02 15:00 답글 신고
    아파트 관리사무소없나요?
    관리사무소통해서 해결하세요
    저두 윗집에서 물새서 다행히 베란다쪽에 곰팡이피고 물떨어지는데 윗집도 똘아이라서 집절대 안보여줘서 관리사무소에서 말해서 해결함
    당사자가 직접말하면 서로 피곤해요
  • 레벨 원사 3 익손이 20.09.02 15:57 답글 신고
    현업에 있으면서 재밌는 세입자 많이 만나봅니다.
    어짜피 수리는 주인이 해줘야하기에 현실상
    윗집 세입자에게 타격을 줄 수 있는 액션이
    없다고 보시면됩니다.

집주인도 세입자가 문을 개방 안해줘서 못고치다
    이사를 내보내고 공사한적이 여러번 있었습니다.
    본인이 사는동안 집 내부에 먼지를 일으키는게

싫어서가 대부분의 이유였고 여자분 사는집의
    경우는 남자가 자기집에 들어오는게 싫었던
    이유도 있었습니다. 시간이 지날수록 결국

글쓴이분만 피해가 커지니 윗집 주인분과
    잘 상의하시어 세입자를 잘 구슬려 하루빨리
    공사를 시키는게 그나마 피해를 덜 보고
    일처리를 빨리 끝내는길 같습니다.
  • 레벨 원사 3 버터커피중독자 20.09.02 22:52 답글 신고
    보일러물새는걸로 의심되면 윗집이랑 잘얘기해서 보일러 분배기쪽 벨브 잠궈보세요
    그때부터 물안새기까지 몇일걸리긴한데 티가 확 납니다
    저희집도 그렇게 진행중이고 확정되면 보일러분배기 압력넣어서 시험해보고 바닥 뜯어내야됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장