바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/11 19:53 답글 신고
    꿈에
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/11 20:13 답글 신고
    한미FTA지 한일FTA가 아니죠.
  • 레벨 대장 연비1등급 01/11 20:15 답글 신고
    지금 우리나라에 들여오는 캠리, 알티마 모두 미국 공장에서 들여오는 걸로 알고 있습니다. 때문에 한미 FTA 가 적용되면 자동으로 일본차 값도 내려가는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대장 연비1등급 01/11 20:21 답글 신고
    현재 한국과 미국이 맺은 FTA 에는 미국 부품이 50% 이상 쓰인 차는 미제로 인정하고 있습니다. 이는 우리나라 제품에도 똑같이 적용되고요. 즉 미국에서 생산하는 캠리, 알티마 모두 미제로 취급됩니다. 한미 FTA 발효되면 일본차는 물론 미국에서 생산되는 모든 자동차 가격이 떨어집니다. 만만히 볼일이 아니죠.
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/11 20:47 답글 신고
    미국에서 생산되는 일본차량들이 수입될때 저가격이 되는것 맞습니다!
  • 레벨 중위 3 크로스워드 01/11 20:51 답글 신고
    오...현대 똥줄좀 타겠는데열
  • 레벨 중사 2 FlySolo 01/11 21:00 답글 신고
    미쿡 애덜이 줄기차게 요구하는것중에 하나가 현행 자동차 배기량관련 세금문제죠...
    개인적으로 현행 배기량 CC 기준 세금체계에 문제가 있다고 봅니다. 뭐랄까
    배기량뿐 아닌 다른 요소 마력 차체길이 무게 등등도 포함시켜야 하지 않을까요?
    그나저나 FTA 제대로 체결되면 현대차 개긴장 타야 할듯한 --;
  • 레벨 중장 구라드림 01/12 13:48 답글 신고
    앞으로는 CO2배출량도 따져야 할듯...
    배기량, Co2배출량, 연비, 가량가격등을 고려하야 세금을 내도록 한다면 고가의 수입차들 판매량 줄어 들듯 합니다..
  • 레벨 소위 2 청맹과니 01/11 21:20 답글 신고
    원화 절상으로 캠리 같은것은 초기 도입했을때 보다 이익이 더 많이나고 있을듯..원/달러 천원 밑으로 떨어지면 수입차들 가격 ..흠..걱정 스럽네.
  • 레벨 중령 3 바그히라 01/11 21:40 답글 신고
    제발 에프티에이 가 체결이되기를 갈망한다....
  • 레벨 원수 KIA 01/11 21:46 답글 신고
    휸다이 애국심 마케팅 하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 joha 01/11 23:33 답글 신고
    ㅋㅋ 미국에서 쪼금 더팔자고 fta 했는데 내수시장 뺏기면 소비자는 좋지만 현대의 앞날이 암울할듯
  • 레벨 훈련병 한국대표미남 01/12 04:15 답글 신고
    저렇게 되야 만이.. 현대도 적정가격으로 차값을 낮추겠죠.. 내수를 포기하진 않을테니깐요... 그때가서 현대차 사주면 됩니다... 그게 진정한 애국이죠...
  • 레벨 하사 1 Look&Feel 01/12 00:24 답글 신고
    한미FTA를 간절히 기다리는 1人..
  • 레벨 상사 3 bakara 01/12 10:53 답글 신고
    지금까지 왜 안됐을까요? 물론 자국회사 보호하는건 좋은데 소비자 입장에선 현재의 H사는 너무 심하죠.. 지금껏 괜히 로비하고 하는게 아니겠죠... 근데 슬슬 약발이 떨어져 가니
    이젠 어떻게 할런지 ㅎㅎ 두차종뿐만 아니라 미국차도 그렇고 유럽차도 그렇고 전체적으로 떨어지는 상황이 발생하니 소비자 입장에선 좋고, 국가나 회사 입장에선 세금 적게 받으니 세수 떨어져 골치아프고.. 저렇게 하고 나중에 기름값 더 조정할지도 모르죠..
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 01/12 11:20 답글 신고
    횬다이 태극기 마케팅
  • 레벨 훈련병 dadadie 01/12 13:37 답글 신고
    차 싸게 사고 싶다는 한가지 이유로 FTA 빨리 통과되기를 소망하시다니..
    찬반론 중 가장 솔직한 근거이기는 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 그레이트천 01/12 13:39 답글 신고
    지금까지 보호해줄만큼 해줬잖아요.. 그 결과가 자국 국민 피 빨기.. 빨리 한미FTA 발효되길 기원합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엄청프른하늘 01/12 14:54 답글 신고
    이런 답글이 또 사라진다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장