바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.04 00:31 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2083814

저 흠집으로 1시간 말싸움한 본인이 정상이고 딴사람들은 개소리 취급하네?????????

그럼 다른데서 도색해보던가 맘에 들게 작업하는곳 있는지

당신은 어딜가도 만족못하고 개진상 부릴 사람임
    당신 기준에 맞추는거 자체가 애초에 불가능하다고

오죽하면 공업사에서 "내가 보기에는 고객님이 인수 못할거 같다 최선을 다해서 작업 해드렸는데 고객님하고 대화가 잘 안돼요" 라고 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 절레절레
    답글 2
  • 레벨 대위 1 하하™ 21.11.04 00:32 답글 신고
    만행은 님이하는거구요...

보배가 그렇게 호락호락해보여요?

여기에 글올리면 전주섭스에서 아이고 죄송합니다 고객님 죽을죄를 지었네요...이럴줄알았음?

보배나 인터넷이 해결사에요??

그런생각부터 고쳐요

이래서 당일가입을 믿거해야하는데...에휴
    답글 0
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.04 00:45 답글 신고
    네 계속 짖으세여 ♥
    답글 0
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 21.11.04 00:22 답글 신고
    댓글이 글쓴이 마음에 안든다고 개짖는소리라고 말씀하시는게 다른분들의 공감을 얻기 힘들거 같이 보입니다. 자기 좋은말만 골라 듣는거 같으니깐요. 내편은 착한사람 내편안드는 사람 개짖는소리하는 개취급. 저도 솔직히 글과 사진을 보고 저 수리부분이 크게 문제될것이 있나? 그리 생각은 했습니다. 편을 들고싶어도 편을 들수 없게 글을 쓰셨더라구요. 이렇게 글쓸시간 있으면 뭐 큘라? 그분께 도움요청 해보시는게 빠르실듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 매화비 21.11.04 00:46 답글 신고
    욕설을 개 짖는소리라 했습니다.
    다짜고짜 욕 박는데 오는말이 고와야 가는말도 곱지요.
  • 레벨 병장 미소종윤아빠 21.11.04 00:26 답글 신고
    어차피 본인생각으로 말하고 들으실거면서 왜 제목은 자극적으로 다시는지 공론화 만들려고 그러세요? 지금 작성자님이 하는 행동이 만행입니다.
  • 레벨 훈련병 매화비 21.11.04 00:47 답글 신고
    제 생각대로만 말하고 들은거 아닙니다.
    있는 그대로 쓴거고요.
  • 레벨 병장 미소종윤아빠 21.11.04 00:53 신고
    @매화비 속상한건 이해하겠는데요 조언을 구하는 입장이라면 쓴소리도 인정해야죠 작성자님이 열폭하신것처럼 답글다신 님들도 어이 없어서 열폭한걸 개소리라 하시고 있네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.04 00:31 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2083814

저 흠집으로 1시간 말싸움한 본인이 정상이고 딴사람들은 개소리 취급하네?????????

그럼 다른데서 도색해보던가 맘에 들게 작업하는곳 있는지

당신은 어딜가도 만족못하고 개진상 부릴 사람임
    당신 기준에 맞추는거 자체가 애초에 불가능하다고

오죽하면 공업사에서 "내가 보기에는 고객님이 인수 못할거 같다 최선을 다해서 작업 해드렸는데 고객님하고 대화가 잘 안돼요" 라고 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 절레절레
  • 레벨 훈련병 매화비 21.11.04 00:50 답글 신고
    알았다 닥쳐라

뭘 안다고 말까

오죽하면?

꼼꼼히 확인한게 잘못인가?

최선? 검수 미흡해서 문제 발생했는데?

그럼 문제 발생을 확인했으면 다시해야지.
    확인하고도 핑계 대고 고객 앞에서 만족? 인수 못할거 같다?
    지들 잘못은 없다고 말하는데?
    에휴
    동종업인가
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.04 00:56 신고
    @매화비 네 1시간 동안 진상부린 당신 잘못이죠

다른 사람들은 그렇게 안하거든요

혼자서만 난리치는 본인이 문제라고는 생각을 못함?????

새차 샀을때도 본인이 꼼꼼히 확인해서 결점 100개는 찾았을텐데 그땐 어떻게 했음???????

검수 미흡한 딜러 잘못이라고 차 바꿔달라 했는지?
  • 레벨 대위 1 하하™ 21.11.04 00:32 답글 신고
    만행은 님이하는거구요...

보배가 그렇게 호락호락해보여요?

여기에 글올리면 전주섭스에서 아이고 죄송합니다 고객님 죽을죄를 지었네요...이럴줄알았음?

보배나 인터넷이 해결사에요??

그런생각부터 고쳐요

이래서 당일가입을 믿거해야하는데...에휴
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.04 00:45 답글 신고
    네 계속 짖으세여 ♥
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.04 00:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.11.04 01:41 답글 신고
    강박증도 병인데. 병원이나 가세요.
  • 레벨 중장 보우지 21.11.04 04:16 답글 신고
    현기화이팅♡♡
  • 레벨 하사 2 자연에코 21.11.04 05:19 답글 신고
    내가 현기를 응원할 줄이야
  • 레벨 원사 3 끄륀우 21.11.04 05:28 답글 신고
    오우 마이웨이..
    사람 손으로 하는건 어느정도 이해와 타협을 해주시는게 정신건강에 좋습니다..
    하물며 로봇도 실수하는데..100프로 만족하려면 차 못타실꺼같고 앞전글 봤는데 그정도믄 나이스한거같습니다.
    제 차 사업소에서 수리한상태 보시면 바로 인수하실듯^^
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.11.04 05:42 답글 신고
    이래서 요즘사업소에서 범퍼는 협력으로 돌리는구나
  • 레벨 대장 권상우 21.11.04 07:28 답글 신고
    암걸리겠다
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.11.04 07:38 답글 신고
    차를 본인이 만들어서 타시는게 빠를거같아요^^
  • 레벨 병장 dndks11 21.11.04 07:54 답글 신고
    진상은 본인이 진상인지 모른다던데? 글그만써주세요^-^
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 21.11.04 08:08 답글 신고
    어차피 다음차도 흉기똥차살꺼믄서~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 블랙팔라 21.11.04 08:20 답글 신고
    걍 타이소.
    나도 차에 민감하지만.. 이런거 하나 하나 신경쓰면 차 못탑니다.
    그리고 사고나서 보수도색하는게 보기 싫어서 하는거지, 신차 처럼 똑같은 상태로 원하는건 아니죠.
  • 레벨 하사 1 둔찌셋찌 21.11.04 08:21 답글 신고
    똥글 또 쓰셨네 참
    남들이 이상하다고 하면 돌아봐요 좀
    주변사람들은 힘들어요 님같은 성격
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.11.04 08:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상참 갑갑하고 답답하게 사네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.04 08:40 답글 신고
    전형적 답정너...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.11.04 08:43 답글 신고
    답답함에 호소하려 하는건 이해함

그전에 짚고 넘어가야할건

당일가입후 억울하다는 글로 이슈가 되어 자신에게만 유리하게 글게시하고 화력지원 요청하고

호응해주고보니 반대편입장도 어느정도는 이유가 있었던적 많았고

해결이 되어 감사인사는 못쓸 망정 호응해준 회원과 트러블이 생겨 글삭튀+고소협박 까지 했던 전례가 많이 있음.

아무 관련이 없는 제3자에게 뭔가 호소하고 억울한것에 대해 같이 공감하며 응원과 위로 받길 원한다면 좀 냉정해지시고 여러명의 의견을 싫든 좋든 수용하진 못하더라도 경청하는게 이치에 맞는거 아닐까 합니다.

그런데 몇몇분이 쓴소리 네거티브 발언했다고 개소리 운운한다면 누구도 당신에게 좋은소리 못할듯..
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 21.11.04 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 맞고뽀플 21.11.04 09:05 답글 신고
    내 동생이나 친구였음 많이 처 맞았을꺼다
    이딴 마인드로 사회생활 어찌하는지 정말 궁금하네...
  • 레벨 하사 2 소가핥은올빽 21.11.04 09:06 답글 신고
    에휴... 글삭하고 튀지나마소
  • 레벨 병장 오늘부터1일 21.11.04 09:07 답글 신고
    화 내는것도 정도가 있지요. 상대의 실수, 잘못에 화 내는것은 당연하나, 그 적정 수준을 벗어나는 것을 흔히 진상이라고 합니다.

기아차에서 100% 실수를 해서 도색과 작은 홈 같은거 발생했습니다. 근데 다른 사람이 보기에는 이 정도는 그냥 한번 지랄하고 상대방의 해명을 듣고는 알았다 하면서 지나가는 정도의 실수라 보여집니다.

근데 이걸 1시간 넘게 화를 내고도 덜 풀어져서 인터넷에 공론화 작업을 하고, 많은 사람들이 이건 아니다라고 말하는데도 꿋꿋이 마이웨이 하는건 아니라고 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.11.04 09:11 답글 신고
    병원 가보셈.
    비아냥거리려고 하는 말이 아니라 진심임.
    님 정신 정상범위 한참 밖에 있음.
    병원 가서 님이 쓴 글이랑 거기 달린 리플 전부 고대로 보여주고 무슨 얘기 하는지 들어보길 바람.
  • 레벨 상사 2 고운산 21.11.04 09:17 답글 신고
    혹시 법대 나오셨어요?
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 21.11.04 09:21 답글 신고
    저도 병원 내원해보시는거 추천..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.04 09:25 답글 신고
    사고나서 차 고쳐타서 있는 짜증을 그래도 차 어느정도 잘 고쳐놓은 센터에 감정해소 하다가
    성에 안차니까 여기서 또 감성해소....
    주위랑 아랫사람 엄청나게 피곤하게 만들 사람이네....
  • 레벨 병장 발업질롯 21.11.04 09:31 답글 신고
    딱 블랙컨슈머의 전형
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.11.04 09:41 답글 신고
    인생 외로우실 듯
  • 레벨 중사 2 머선12go 21.11.04 09:45 답글 신고
    카라큘라 유튜브님 이거 뭅시다.. 이양반 얼굴한번 보고싶습니다
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 21.11.04 09:48 답글 신고
    적당히 하시지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 건드려봐 21.11.04 10:07 답글 신고
    전형적인 답정너.. 공감능력 제로..
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.11.04 10:15 답글 신고
    미국이나 다른 나라 였으면 이미 시체 됐을 가능성이 높음
  • 레벨 일병 슬럼프 21.11.04 10:18 답글 신고
    그래서 글을 쓴 목적이 뭡니까 ? 공론화가 목적입니까 ? 아니면 화풀이 ? 댓글만 봐도 충분히 뭐가 문제인지 파악이 되시지 않으신가요..? 왜 자꾸 답정너로 나오세요;
  • 레벨 중사 2 현기차만쉐 21.11.04 10:23 답글 신고
    현기차 만세
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.11.04 10:26 답글 신고
    보배도 파도타기엄청나네
  • 레벨 중사 1 그비오는날 21.11.04 10:37 답글 신고
    당가믿거
  • 레벨 준장 명존세 21.11.04 10:39 답글 신고
    저정도면 작업잘한거임
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.11.04 10:42 답글 신고
    글의 목적을 떠나서 수리가 잘안된곳이 있으면 다시 해줘야하는게 맞는데 이글에 너무 비판만있네요
  • 레벨 상사 1 펑복에서만나요 21.11.04 10:45 답글 신고
    당가믿거
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.11.04 10:50 답글 신고
    보배가 만만한 줄 알았지?
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.11.04 10:50 답글 신고
    님 제가 나이많이 먹지는 않았지만 세상은 본인 혼자만 사는게 아닙니다
    너무 빡빡하게 굴지마세요 사진봤는데 저정도면 작업잘한겁니다
    당장 공업사 가서 사과부터 하고 오시는게 ...
  • 레벨 일병 보빨간삼춘귀두 21.11.08 13:58 답글 신고
    1탄 펑복할 줄 알았는데...굳건한 의지에
    응원합니다^____^V 삭제하지 마시고 계속 올려주세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장