바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨울파도 13.04.15 23:25 답글 신고
    상관 없던데요. 바람 빠지나 확인해 보고요,
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.15 23:31 답글 신고
    새로운 용어 하나 배우네요 지렁이 ㅋ
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.04.15 23:52 답글 신고
    예전부터 지렁이라고 했는디..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.04.16 10:49 답글 신고
    그러게 말입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 저렴한커피좀사달래라 13.04.15 23:28 답글 신고
    타이어 보아하니 새거나 다름없어 보이시는데...
    아깝네요.... 근데 시간지날수록 지렁이가 자리를
    잡으면 괘안아요ㅎ 안전할겁니다
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.15 23:33 답글 신고
    2만키로정도 탔네여~뒷타야라 깨끝~ 이제 앞뒤 교체주기가 된듯~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.04.15 23:31 답글 신고
    저도 얼마전에 조수석쪽앞바퀴 바람이 좀 빠진다싶어서 확인해봣더니 2방이나

저렇게 찔러잇더군요 다행히도 한개는 바람빠지는정도는 아니엇는데 한개는빼니깐

새더라고요 ㅎㅎ 근데 저걸 7천원이나 받나요? 저한테는 이런걸로 돈 안받는다고

하더니 첫손님이라서 개시라서 천원만 주세요 이러던데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.15 23:34 답글 신고
    아무리 비싸도 5처넌 이상받는곳은 못본것 같은데 대형마트안이라 그런가봐요ㅡㅡ;
    홈플 적립도 가능 ㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.04.16 00:13 답글 신고
    저현대해상부르니 만원달라던데ㅠ 지렁이가 ...무슨 만원이나ㅠ
  • 레벨 상사 1 순데렐라 13.04.15 23:38 답글 신고
    전 기분 나쁘게 이쑤시게에 밖혔다는..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 말상 13.04.15 23:47 답글 신고
    7천원이나 받네....
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 13.04.16 10:17 답글 신고
    5천원에서 만원으로 오른곳도 꽤 많더라구요.
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.04.15 23:54 답글 신고
    2처넌 비싸군요
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.04.15 23:55 답글 신고
    지래이~ 효과좋죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 VEBEDUS 13.04.16 00:02 답글 신고
    지렁이 한방에 오처넌였는데......워,,비싸넹
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.04.16 00:13 답글 신고
    5천원이 정가
  • 레벨 중사 3 병아리 13.04.16 00:15 답글 신고
    전국공통 가격인데 .... 음 바가지 믄 동네지
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.04.16 00:17 답글 신고
    저도 여러번 지렁이 박았는데

저거 무슨 원리가 있나요? 저거 박는다고 미세하게도 안새는게 신기 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 달구지는달린다 13.04.16 00:25 답글 신고
    저부분은 지랭이 박아도 됨 옆굴만 안터지면됨 그런데
    고속 140이상달리면 차 뒤집힘 조심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    불안하면 타야 교체하심이 그래야 타야집도먹고 살죠.
    일부러 바닥에 못(피스) 뿌려놓는 놈들 많은데 ㅋㅋㅋ 먹고살기 힘들어서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.16 10:02 답글 신고
    이번주말에 고속도로 타고 장거리 뛰어야 하는데 불안하게 너무 겁주시네ㅜㅜ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.04.16 00:55 답글 신고
    시세는 5천원~따지지말고5천원
  • 레벨 대령 1 대박사장 13.04.16 01:09 답글 신고
    비싸네요
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 13.04.16 01:16 답글 신고
    전 블루핸즈갔는데

돈 안받을줄알았는데

만원달라고 해서 만원줬는데....

제가 호구였군요....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 삶의지혜 13.04.16 01:23 답글 신고
    신차 뽑아서 1주일만에 지렁이 박았어요..,ㅠㅠ
    300km타고...,
    오늘이 400km째 탔는데 펑크 난데 패치로 다시 때울까 고민이네요...,
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.04.16 01:26 답글 신고
    저도 비슷하게 박혀서 동네에 타이어를 신발보다 싸게 판다는 그 곳(?)에 가니
    무료로 작업 해주시더군요 *_*

대신 타이어 얼마 후에 가셔야 겠다고 무료 진단 받고
    꼭 한 번 들려주시라고 마지막에 90도로 인사를 해주시더군요.
    거참... 제가 나이도 훨씬 어린데 죄송하게시리.....
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 13.04.16 01:30 답글 신고
    저는 경산에 타이어집갔는데 서비스로해주든데요ㅋㅋ담번에 타야갈때 이용해달라믄서ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 마일드하임 13.04.16 03:52 답글 신고
    7천원이면 보통 2천원 오바된 값이긴 하지만
    너무 공짜 따지시는 분들 많네
    그사람들 지렁이 돈주고 사오는데 매번 공짜로 떼워주면 왜 가게 운영하겠어요
    그나마 쉽게 떼우는 경우나 타이어좀 닳아보였을때 나중에 와서 타이어나 바꾸세요 하면서 고객 한명 더 유치시키려고 서비스 해주는거지
    님들 같으면 손에 더러운거 묻고 힘쓰라면 쓰겠나요
    바람 넣어줄라면 콤프도 돌려야 되는데 쉬고 있는 대형 콤푸 한번 돌면 그것도 무시못해요
    쌩쌩한 수입타이어에 약하게 빵꾸난거 쑤셔박을람 춥거나 더운날 존나 빡셉니다
    그나마 한국타이어가 떼우긴 존나쉽죠
    타이어 많이 팔아서 돈남아도는 업체는 뭐 이런거 무료로 해주겠죠~
    저도 타이어 가게에서 일해봐서 압니다~
  • 레벨 병장 STAGE5 13.04.16 04:06 답글 신고
    7천원이 적정가 입니다^^
    5천원이면 싼거고 보통 5천원~만원 정도 합니다.
    나참 댓글보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전조등 전구 나가서 5천원 받으면 개거품 물사람들 천지네...
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 07:23 답글 신고
    전 만원이라고하길래 타이어빼서 안쪽에 붙이는지알았는데 똑같이 지렁이 반 쪼개서 박고 만원달라길래 5천원 받기싫음 돈 받지마라고 협박했음 ㅋㅋ 지렁이 5개 한셋트가 얼만데 5천원도 바가지임사실
  • 레벨 중사 3 어쩌다쉐빠 13.04.16 08:52 답글 신고
    5천원이 바가지 ㅋㅋㅋ

하여튼 대한민국은 ㅉ
  • 레벨 병장 청운의꿈 13.04.16 10:05 답글 신고
    지렁이값만 생각하고 인건비는 생각 안하는 당신은 나쁜사람
    아까워서 밥은 어찌 사드신담 음식들 원가 알면 뒤로 넘어 가실듯
    카센타 타이어 가게 같은데 가서 때워 달라고 하지 마시고 걍 지렁이 들고 다니면서
    직접하면 됩니다....바가지라고 생각 되시면....
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 12:04 답글 신고
    그러면 ㅅㅂ 같은회사 10년 일한사람이 초봉2천이었는데 지금 3000받은면 그건당연한거냐 솔까 5천원 중 인건비 4500원이상이면 계산상으론 인건비 졸비싼거임
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 12:08 답글 신고
    글고 가격 담합해서 지렁이 꼽고도 만원 받는거임 솔까 만원 받고 할라면 타이어빼서 정상적으로 빵꾸수리해야 인건비 정당하게주는거임 지렁이 있고 타이어 바람넣는 소형콤프레셔 만있어도몸만좀놀리면 5백원짜리임 그래서 콤프 지녕이 집에다있음
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 12:15 답글 신고
    글고 카센타도 여기저기 미친거처럼 가격흥정이나하고 눈치 실실 보고 싸돌아댕기지말고 한군데재데로된곳만가세요 단골집은 지렁이 정도는 서비스니까ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 14:28 답글 신고
    청운 글고 짜장면 원가 얼마인지아냐 5백원 정도일거같지?세상더살아봐라 지렁이 반마리 5천원이 비싼지 짜장면원가가 비싼지 알거임
  • 레벨 병장 청운의꿈 13.04.16 17:54 답글 신고
    그러니깐 직접 지렁이 사들고 하시면 되지 열을 내고 그러실까
    반말 찌꺼리지 마시고....위에 내글 읽어 보슈 내가 당신한테 뭐라고 했길래...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.04.16 19:16 답글 신고
    음식원가일면 뒤로넘어간다면서?왠만한음식보다 지렁이 반마리꼽아주고 이득챙기는게 금전적으로 더이득이라는거자나 내말은 한글모르니??ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 청운의꿈 13.04.16 20:11 답글 신고
    한글은 알고요 금전적 이득을 따지는게 아니고

그러니까 오천원 아까우시면 지렁이 사서 직접 하시라고요

전 걍 오천원 주고 때울랍니다....알아 들으시겠어요

그리고 반말....막말은 하지 맙시다 "반말 지꺼린다"는 말은 내가 먼저 사과 하리다
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.16 08:32 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중사 3 어쩌다쉐빠 13.04.16 08:53 답글 신고
    저희 지렁이 10000원 인상한지 오래지났네요
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.16 20:39 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.04.16 09:16 답글 신고
    지렁이 한번도 안박아봤음..
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.04.16 09:27 답글 신고
    5처넌인데..
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.04.16 09:35 답글 신고
    아침에 출발하려고 보니.....뒷쪽에 피스가 하나 박혀있더군요....그래서 삼성화재 전화해서, 긴급출동서비스 신청했는데...바로 와서 지렁이 박아주더군요...."얼마에요?"라고 물어보니 무료라고 하시더군요....제가 낸 보험료에 포함 되어 있겠지만, 작은거일지 몰라도 박카스 한 박스 사드렸네요...그리고 도로주행중에도 피스 박혀서...근처에 있는 타이어프로에 밤 9시 가까이 되서 갔습니다...가보니 문 닫고 계시더군요...그래도 염치불구하고, 빵구떼우는거 부탁드렸는데....웃으시면서 바로 해주시더군요....돈 받을 줄 알았는데, 무료라고 하더군요....그래서 타이어 교체할 때는 그 곳에서 했습니다...짝당 21만원..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 화학공장12달 13.04.16 09:46 답글 신고
    비싼 지렁이 넣으셨네여...전 오처넌짜리 지렁이 꼽혀있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 으흐호 13.04.16 09:53 답글 신고
    인천지역 카플러스관련업체는 거의 다 만원으로 올렸어요..그래도 단골 가게가시면 예전금액;;그리고 저희 아버지가 하셔서 편좀들자면 요즘 차 예전보다 잔 고장 확실히줄고 잔고장은 무상수리되니 카센타올일 거의없네요..경쟁업체는 또 어찌나 많은지;;아까우시면 단골업체나ㅈ직접 사다하시고 가까운 경정비가셔서 바람만 넣으시는것도 방법이겠네요...
  • 레벨 원사 3 한천검 13.04.16 10:53 답글 신고
    카포스가입업체들은 카포스에서 만원으로 올리라고 압력 들어왔다네요

스티커까지 만들어서 배포했고요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.04.16 11:22 답글 신고
    전 아직 지렁이를 영접 못했네요.
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.04.16 12:09 답글 신고
    메이져급 보험사들 애니x 하이x 프로x 같은회사들은 만원이구요 스피드메이x 마스x 는 5000원입니다 정비소도 5000원인데도있고 10000원인데도 있구요
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.04.16 12:35 답글 신고
    단골집가면 공짜로 해주던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 물론 친분있는 형님가게라서 ㅎㅎ
    우리나라 공사장 근처 개판이죠진짜ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 탐라국저팔계 13.04.16 12:55 답글 신고
    근처 티ㅅㅌㅇㅅ 가니까
    그냥 해주던데요ㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.16 20:18 답글 신고
    타이어 사이즈는 185/60R14 네요... 무슨차죠?
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.16 20:39 답글 신고
    별 탈없으니 안심하고 타셔도 됩니다

지렁이가 맡은바 일은 끝장나게 하거든요ㅎㅎ
    시세는 5천원~따지지말고5천원
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.04.17 01:24 답글 신고
    만원 받더군요
  • 레벨 훈련병 월혼 13.04.17 16:23 답글 신고
    저두 지렁이 2년도 안됬는데 3마리 키우고 있습니다.ㅎㅎ
    휴계소에서 때운건 한마리 만원... 집근처 일반 카센터에서는 5천원;;
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 06:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장