바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 Coffe Ssam 11/01 01:50 답글 신고
    테스트차량이니 마음놓고 밟지 않았을까요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11/01 02:03 답글 신고
    오...정말 쌍용답게 견인력 테스트까지 하네요ㄷㄷ

다른 브랜드도 하는지 모르겠으나..

저런게 진짜 SUV다운 모습 아닌가요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/01 11:24 답글 신고
    모하비는 아예 차 내놓을때 견인 악세사리 옵션도 고려 했지만 결국 수출형에만 가능하다는. 하지만 모하비 심지어 트라제에 트레일러 끌고 다니는거 많이 보임.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/01 02:18 답글 신고
    아따 소형 SUV인데 ㅋㅋ 제대로 나올라나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

SSUV 라서 그런가
  • 레벨 중령 2 RC잔차 11/01 03:59 답글 신고
    굿~
  • 레벨 상사 3 김말콤 11/01 04:06 답글 신고
    저거 말입니다...설마...
    동아/거화 자동차 시절 코란도랑 같이 팔던 하우스 트레일러를 만들기 위해 견인력 테스트 해보는게 아닐까...요?
  • 레벨 대위 2 Rich1004 11/01 08:24 답글 신고
    퍼가용~~
  • 레벨 중사 2 쌍용드림 11/01 08:35 답글 신고
    이런거 까지 테스트 할 줄이야... ㅎㅎ 잘보구 가요 ^^
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 11/01 08:50 답글 신고
    추천할만한 사진이네요
  • 레벨 소령 3 엄석뙈 11/01 08:52 답글 신고
  • 레벨 하사 2 웃는감자 11/01 09:09 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 11/01 09:30 답글 신고
    저는 윈스톰 위장막 사진 자주봐요..... ^^
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11/01 09:53 답글 신고
    괘물 5 따위가. ㅋㅋ 시험시승시. 1. 퀘물따위에게 발리지마라. 2. 스토나 ix 가 오면 살짝 매너있게 서행운전해주는 센스와 차선 양보해주는 센스.(배틀금지). ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 산야 11/01 10:10 답글 신고
    힘이 좋게 생겼네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 blsky 11/01 10:36 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 중장 구라드림 11/01 10:45 답글 신고
    모노코크 바디에 무거운거 자꾸 견인하면 샤시 휘어지는데...
    저런 용도라면 프레임 차량으로...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/01 11:25 답글 신고
    그리고 저렇게 견인하면..

차체보다는 미션에 무리가 많이 가죵..
  • 레벨 소령 2 시실리아 11/02 20:27 답글 신고
    그러니까 그런걸(미션 내구성 등..)보기위해 테스트하는거 아니것소.
  • 레벨 중사 2 대포다마 11/01 11:26 답글 신고
    위장막 하지 말지. ㅠㅠ 다 아는데..
  • 레벨 중장 봅애들임 11/01 11:37 답글 신고
    Korando C Dalguji Special Edition 이네요...*_*
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11/01 11:58 답글 신고
    오우 최첨단 크로스오버차량이 못따라갈정도의 가속력이었나요???
  • 레벨 대위 1 보배호호 11/01 12:10 답글 신고
    멋진 테스팅이네요. 쌍용답군요. 쌍용 힘내길...
  • 레벨 상병 애마비스켓 11/01 12:17 답글 신고
    38번 국도 대덕터널과 비봉터널 중간쯤으로 보이네
  • 레벨 훈련병 용데렐라 11/01 12:33 답글 신고
    이런 실험까지...;;;ㄷㄷ -ㅅ-)b 역시 10년 타는 쌍용차..
  • 레벨 대령 1 s500 11/01 13:19 답글 신고
    위장막이 더 눈에 띄는 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쿠륵쿠륵 11/01 13:29 답글 신고
    상계 주공아파트 3단지 326동 뒤쪽 주차장 오시면 주말마다 보실수 있습니다.
    쌍용차 연구원이 있는지 여름부터 주말마다 있어요~
    평일에는 없습니다.
  • 레벨 병장 떨떠름 11/01 13:46 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비비큐뻥쨍이 11/01 14:10 답글 신고
    음..테일램프야 뭐 그냥 수출용끼고 다닐수도 있는데 위장 테이프 붙여놓은거보면 뭔가 수정되어서 나온다는것이고 앞 헤드라이트도 밑부분 위장 테이프 붙여진거보니 밑에 깜빡이 led로 나올려고 그러나??그리고 마크가 수출용마크가 아니네용
    암튼 기대 되는 코씨 네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 불파스 11/01 14:31 답글 신고
    역시 특화된 브랜드들이 있어야합니다.
    쌍용이 어떤이미지이고 어떤 포지션인지는 모르겠지만..
    suv하면 쌍용이라는 등등.................
  • 레벨 병장 달풍 11/01 16:32 답글 신고
    모노코크 바디 아닌가요? 프레임이었나?
  • 레벨 대위 3 블루티슈 11/01 18:59 답글 신고
    모노코크 맞아요
    그런데 저런테스트를 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/01 19:04 답글 신고
    트레일러;;
  • 레벨 상사 3 주길년 11/01 20:24 답글 신고
    주기네요.
  • 레벨 대위 3 태양에너지 11/01 20:40 답글 신고
    쌍용차가 원래 내구성은 인정..
  • 레벨 중사 1 제빵왕김족구 11/01 23:02 답글 신고
    점점 맘에 드는걸 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 휠은커야제맛 11/02 01:52 답글 신고
    견인력 테스트 suv만 하는게 아니라 경차에서 부터 대형세단 미니밴 심지어 스포츠카도 다 하는겁니다......
  • 레벨 하사 2 lucie 11/02 07:22 답글 신고
    누가그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홀릭s 11/02 13:08 답글 신고
    다하는건데 안하니 문제 ㅋ
  • 레벨 소령 2 시실리아 11/02 20:28 답글 신고
    근데 왜 안보이지?
  • 레벨 중사 1 모냥빠지게 11/02 08:59 답글 신고
    견인력은 계산으로 따닥 때리면 나오지요
    이건 말 그대로 실제 실험이라고 할 수 있겠네요
  • 레벨 병장 남자는디젤 11/02 10:08 답글 신고
    보통 모노코크 바디로 저러면 차체가 틀어질 수 있는데, 저런 테스트를 했다면 차체강성에 높은 점수를 줄 수 있겠네요. 내구성 테스트하는 곳에 있었는데,,,테스트 허투로 하는거 아닙니다. 무튼, 이번에 코C 잘 나와줬으면 하는 바램입니다~
  • 레벨 상병 무쓰에벤츠320 11/02 10:33 답글 신고
    음....코씨 제가 아는분이 사업소 사장으로 일하시는데...as 사업소
    그런데 200마력으로 나온다고 얼핏듣고는 여쭈어보니...
    175마력인가....그쯤에 셋팅할듯하다고 하더군요...
    그리고 코씨는 마무리 끝낫다고 말씀하시더라고요~
    근데 출시를 않하는이유가...아직 마무리 단계인 테스트를 더해야한다고 했습니다...
    이래 저래 말을 나누다보니...쌍용이 코씨에 거는 기대치가 많더군요...
    그리고 옵션을 정확히 정해서 출시를 해야한다고...
    옵션은 저렴한 가격때에도 왠만한것들 달려서 나오게 진행중이라고 하시더라구여...
    그분 말씀은 코씨가 렉스턴과 동급이라고 봐도 무방할듯하다 이런말하시더군요
    가장 중요한것은 출시를 해바야 결론이 나오겠죵~*
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 11/04 12:10 답글 신고
    사업소 사장이면 바지사장이구만 ㅋㅋ
    사업소같이 큰 공장은 진짜 주인따로있습니다,,
    지분율에 따라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라고 코란도 12월에도 못삽니다ㅋㅋ 1월달에 스타트 합니다.
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 11/04 12:12 답글 신고
    그라고 200마력은 2.0아무 엔진이나 다 나옵니다,, 그렇게 셋팅을 않하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
    원래 출시제품 셋팅마력이 180초반때였는데,, 환경부담금해택받으랄고 cdpf 달면서 마력이 조금 내려갔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업소 때리치라카세요 ㅋ
  • 레벨 상병 초롱운전자 11/02 15:36 답글 신고
    물론 테스트겠지요.. 아무리 튼튼한 차래도 모노코크 바디에...견인장치를 무리라고
    생각됩니다..데스트니깐 하겠지요..
    아마 실차를 저렇게 타고다니실분은 없지 않을까여?
    연비랑 차체에 무리나 윗분중 한분 말씀하셨듯이 미션도 그렇고..
    그래도 이것저것 테스트 해보니 좋네요.
    팔기전에 무조건 실테스트 많이 해야한다고 생각하는 일인
  • 레벨 이등병 셔먼피버 11/02 16:31 답글 신고
    조만간 무쏘 스포츠와 액티언 스포츠의 대를이은 코란도C 스포츠 나올라~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/02 18:11 답글 신고
    정말 기대됩니다 ㅠ 소알 지를려다가 투싼 한번 타보고 저울질 하고 있는데, 코C 요놈때문에 바로 지르지도 못하고.... 얼릉 나오기를 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 테크라이터 11/03 01:56 답글 신고
    나오면 지른다. 어세 나오세요~~
  • 레벨 중사 2 창일s 11/03 02:41 답글 신고
    음..... 11월 20일경 런칭 12월중 출시. 인도금없이 5.9% 36개월할부 혹은 선수금 30% 36개월 3.9%할부, 수동 연비 17.5 자동 16

사전예약하면 할인해준다는....... 제가 아는것은 여기까지... 뭐 대부분 아시겠지만..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/04 10:44 답글 신고
    자동 ECO 15km 아닌가요? 에너지관리공단에 그렇게 나와있던데;;
  • 레벨 중장 빨간로미 11/03 06:08 답글 신고
    ㅎㅎ쌍용이.....요새...
  • 레벨 병장 에린지움야 11/03 08:00 답글 신고
    ^^ ㅋ 힘 좋네요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 Rich1004 11/03 10:39 답글 신고
    우와~이사진 뉴스기사에도 나오네요^^
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11/03 14:23 답글 신고
    세피아는 추레라를 끌더군요...
  • 레벨 원사 3 익스카이 11/03 16:47 답글 신고
    이거 이해 못하는 사람 제법 될듯 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 11/03 19:30 답글 신고
    여기 한명~ㅋ
  • 레벨 상사 2 합성이구만 11/04 00:48 답글 신고
    트레일러 맘에드는구만!!
  • 레벨 소위 2 양념반후라이반 11/04 08:21 답글 신고
    저는 아무리 그래도 쌍용은 관심없어요. 개인적으로...
  • 레벨 대위 1 일단m3부터 11/04 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍용도 당신 관심없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/04 13:05 답글 신고
    오호~~
  • 레벨 소위 2 천마7 11/04 13:33 답글 신고
    오우 괜춘하네요 ~~
  • 레벨 병장 6am 11/04 16:16 답글 신고
    쌍차 사진에 쌍차 관심없다고 댓글다는 개념은 당췌
  • 레벨 하사 3 가자액스 11/04 18:46 답글 신고
    12월 15일 국내 런칭행사 및 가격표,카달로그 등 공식자료 배포
    12월 25일경 영업사원 및 시승,전시차량 출고
    12월 1일부터 사전계약 실시
    2011년 1월 고객출고
    AWD에 멀티링크라 기대 됩니다..
    가격은 풀옵션이 2650만원정도 될거라는군요.. 예상입니다.. 확정 아니구요
    투싼이나 스포티지보다 200만원정도 낮을거라 예상합니다
    아쉬운점은 미션이.. 비트라 미션 입니다..
    사진에 보이는 견인테스트는 완료 됐는데..
    급경사 등판능력 테스트 중인데 미션이 이상이 있다는 얘기가 있더라구요..
    지리산에서 열심히 테스트 중이라는데..
    암튼 차 나와보면 알겠지요
    제발 미션문제 다 해결되서 출시 되기를..
  • 레벨 상사 2 EQUUS현대 11/04 20:38 답글 신고
    결론은 성능
  • 레벨 원사 2 불신용암스파 11/05 04:45 답글 신고
    10전도장쾅쾅
  • 레벨 소령 2 난왜이리바쁜거니 11/05 13:00 답글 신고
    잘되길 바랄뿐...
  • 레벨 훈련병 hongsvvip 11/10 18:20 답글 신고
    글 퍼가요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장