바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.18 16:59 답글 신고
    보니깐 하체가 부식안될부분도 다 된것보면 99% 뭐가 튄것같은데

차주 귀책아닌가요?

나중에 책임소재해서 청구하는거에요?
    답글 0
  • 레벨 중사 3 하나뺀풀옵션 21.11.18 17:25 답글 신고
    차주는 이슈화되서 해결됐다고 좋아할게 아니라
    내 주변환경이 대체 어떻길래를 걱정하셔야할 듯
    보통 환경이 아님.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.11.18 16:52 답글 신고
    하체 납품처가 다른 모든부품에 녹이 난거 보니 무슨 캐미컬이 뭍긴한거 같네요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 21.11.18 15:16 답글 신고
    온 까페, 자동차 동호회에서 자료 퍼가서 난리더군요. ㅋㅋㅋㅋ
    일단 교환받으셨으니 다행이군요.
    검사 결과가 기다려집니다.
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:52 답글 신고
    머가 문제 인건지 성분분석 하겠지요
  • 레벨 소장 근성장 21.11.18 15:16 답글 신고
    힘내세여 오늘은 선플만 답니다^^
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 21.11.18 15:16 답글 신고
    출고 허면 인증 부탁디립니다
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.18 15:17 답글 신고
    출고 못받으면 좆겠읍니다
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:52 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.18 15:17 답글 신고
    그래도 빠른대처 해 줘서 다행이네유
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:53 답글 신고
    이슈화가 되다보니 빠른처리 되거같아요
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 21.11.18 15:21 답글 신고
    오토포스트 인싸케이 먹이감이 되진 않았나요?? ㅎㅎ
    교체받으셨다니 다행입니다.
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:53 답글 신고
    네네 감사합니다~!
  • 레벨 대령 2 꼬북이진화다는지롤 21.11.19 10:54 답글 신고
    결국 조또포스트한테 먹잇감으로 찍혀 네XX 포스트에 올려졌습니다.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 21.11.19 17:57 신고
    @꼬북이진화다는지롤 헐...역시..쪼또포스트
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 21.11.18 15:21 답글 신고
    현기업자는 영세업자가 아님.
    네네 관심가져 주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.11.18 15:21 답글 신고
    로워암하고 트랜스퍼 케이스도 산화되어 있던데 확인해보세요
    백화현상 띄는부분 교체 요청하였습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.11.18 15:29 답글 신고
    나머지 합금재질 부품 백화현상도 심한 부식인듯 하던데

잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:54 답글 신고
    네네 그 부분 교체 요청하였습니다
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.11.18 15:32 답글 신고
    해결하셔서 다행이네요
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:54 답글 신고
    관심가져 주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.18 15:33 답글 신고
    해결되어서 다행이네요
    넵 감사합니다~!
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.11.18 15:50 답글 신고
    한시름놓으셧네요
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:55 답글 신고
    그쵸 아직 남긴 했는데 정상화 되겠죠
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.11.18 15:55 답글 신고
    저건해줘야지 해도너무 했던데
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:55 답글 신고
    교체 하기전에는 너무 했죠
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.18 16:02 답글 신고
    뭐...좋게 좋게 잘 되었으면 끝
    네네 관심가져 주셔서 감사합니다~!
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.18 16:18 답글 신고
    교환은 당연한거고 원인파악이 중요하겠네요
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:56 답글 신고
    그쵸 성분분석 하고 알려주신다구 했어요
  • 레벨 중장 살빼자 21.11.18 16:20 답글 신고
    머플러만 교체해서 될 상황은 아닌거 같던데..
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:56 답글 신고
    나머지 부분 교체 요청하였어요
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.11.18 16:52 답글 신고
    하체 납품처가 다른 모든부품에 녹이 난거 보니 무슨 캐미컬이 뭍긴한거 같네요
  • 레벨 병장 푸럼이 21.11.18 16:57 답글 신고
    이제 금방 알수 있겠죠
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.18 16:59 답글 신고
    보니깐 하체가 부식안될부분도 다 된것보면 99% 뭐가 튄것같은데

차주 귀책아닌가요?

나중에 책임소재해서 청구하는거에요?
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.11.18 17:24 답글 신고
    원만히 해결되서 다행이네여
  • 레벨 중사 3 하나뺀풀옵션 21.11.18 17:25 답글 신고
    차주는 이슈화되서 해결됐다고 좋아할게 아니라
    내 주변환경이 대체 어떻길래를 걱정하셔야할 듯
    보통 환경이 아님.
  • 레벨 중장 원조집 21.11.18 17:28 답글 신고
    한가지 부품이나 한가지 재질만 그랬다면 불량이나 결함도 의심할수 있으나 문제는 배기관의 스텐레스 재질하고 전혀 다른 알루미늄으로 만들어진 전혀 다른 부품까지 다 부식이 있다는데 문제가 있다고 봄

이건 부품의 불량보다는 무언가 외적인 문제로 보여지지만.

결과는 두고 봐야죠.
  • 레벨 중사 1 시장님 21.11.18 18:08 답글 신고
    언론에 나와서 급하게 교체를 해주는거 같네요.
    맘아프셨겠지만 잘해결되셨으니 다행입니다. 저도gv80인데 하부 한번 살펴봐야겠네요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.11.18 18:09 답글 신고
    디프가 저리된건 첨봅니다..잘 해결되시길 바랍니당!!
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 21.11.18 19:25 답글 신고
    똑같은 일 또 안일어날려면 주차하신곳 환경한번 살펴보셔야할듯….회사든 자택근처든…허참 신기하네요…..도데체 무슨반응이 일어난거죠..
  • 레벨 상병 짜당망치 21.11.18 21:10 답글 신고
    띠다...(O)
  • 레벨 원사 3 막동이 21.11.18 22:53 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 훈련병 말다리세개 21.11.18 23:13 답글 신고
    청구서..각나오는데..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.11.19 06:00 답글 신고
    이건. 소재 문제가 아니고 환경 문제인듯 해뵈는데.. 저 부분 전체가 저리 된것은..추후 결과 통보 오면 언론 보도 나올듯 한데요. 회사측에서 프리미엄 브랜드인데. 명예 회복하려고
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.11.19 16:53 답글 신고
    그나마
    다행이네요

이제
    글 내려달라 하겠네요...풉~~
  • 레벨 원사 2 대그파 21.11.19 20:24 답글 신고
    본인돈주고 하부코팅 하셨나요?
    저거 볼때 하부코팅할때 화학적 반응 조건 된거같은데;;;
  • 레벨 훈련병 SMk6 21.11.19 23:07 답글 신고
    아니 ㅡ.ㅡ 주차잘하셨으면 코팅문제아닌가요?
    상식적으로 저정도 부식되려면 다른차들도 1년만에 부식 나야되는데 다괜찮으면 님이하신 코팅한 사람들 차량 리프트 띄우는게 더 빠를듯....
  • 레벨 중사 3 mpsorry 21.12.08 21:16 답글 신고
    이거 차주분이 현대측으로부터 조사결과 받았다고 합니다
    원인은 언더코팅 작업중 머플러 코팅작업의 문제 였구요 코팅이 고열로 타버리면서
    본래의 방청층과 같이 떨어져 나가며 부식이 심하게 진행된걸로 결론 났습니다
    같은 동호회 회원인데. 보배에 해명글 내지는 정비 진행후기 올려주시라고 했는데
    아직 그런 글이 안보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장