바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 네이버야후다음 01/16 18:21 답글 신고
    앞을 내다볼 줄 아는사람도 부동산과 현금소유량이 많으면

좋은차를 사겠죠.
  • 레벨 원사 3 빙판연맹 01/16 18:25 답글 신고
    그건 당연한거죠..

자기 능력껏 사는거니까여..

그러나...대기업 과장급이면...어느정도 벌텐데..
    그버는것도 한계가 있기에...나름..차보다는 노후에 투자하는사람아니겠나여?

현금소유량이 많다면..당연히 능력이상이니..노후대책도 하면서 차도좋은거 타고..
  • 레벨 일병 쿠앙난고양이다 01/16 20:21 답글 신고
    노후에대비하여투자하면서조은차몰능려기안되니까이에프타는거게찌

노후걱정업스면더조은차타는거게지

그게딱그과장능려기라보면되는거다

뭘또앞을내다보고알고그러냐

그럼국내에돌아다니는안조은차오너들은다아플잘내다보나
  • 레벨 1 일단뿌셔 01/16 20:42 답글 신고
    대기업 과장이 얼마나 번다고;;;;
    없으니까 좋은차 못타고 좋은집 못살고 노후대책하죠
    있는사람같으면 노후대책다되있고 좋은차타겠죠

없이사는게 무슨 벼슬이라고 치켜세웁니까
    그저 그냥저냥 사는사람이지-_-
  • 레벨 중령 1 펜타 01/16 18:27 답글 신고
    그 과장급 차는 뉴이에프인데 취미생활을 호화롭게 하는건 아닐까요??ㅋ
  • 레벨 대위 3 공갈14범 01/16 20:37 답글 신고
    얼마나 에 능력없는 군상들이 많으면 정유회사 과장 정도 가지고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 스누피마을 01/16 18:28 답글 신고
    정유회사 과장이면 뉴이에프정도 타면 딱맞는것 같은데요..제가보기에는....무리는하지않앗지만 정유회사과장님께서 그이상 차를 유지하고 소유하는게 쉽지도않지요...
  • 레벨 원사 3 빙판연맹 01/16 18:30 답글 신고
    그렇겟지요..
    근데...월수입에 반해..무리한차를 끌고다니면서..어떤미래도 없이..불투명하게..차에투자하는분들이 많기에...그냥 한번적어
  • 레벨 소위 3 스누피마을 01/16 18:32 답글 신고
    네 그렇죠 무리해서타면 탈나는거죠....정유회사 과장급이라면 연봉은 대략 4천만원~5천만원 아고라나 얼마전 자유게시판 올라온...연봉 6천받는 생활비공개된거보면...구아방도 쉽지않다는게 현실이죠 이에프쏘나타도 결코 겸손하지않을수도잇
  • 레벨 하사 2 슈텍스 01/16 18:28 답글 신고
    능력있는 사람이라고... ㅋㅋ

님과 다른 생각을 가진 사람이 많을겁니다. ㅋㅋㅋ

• 레벨 중장 HD터보30 01/16 18:29 답글 신고
    차에 투자를 안하는게 아니라 예를 들어 봅시다 저는 모정유 회사 과장이라고 치죠

저바로 위에 부장님이 nf소나타 타시는데 제가 ㅡㅡ;; 제네시스나 그랜져

타보세요 얼마나 눈치가 보입니까 ?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빙판연맹 01/16 18:32 답글 신고
    음..그렇긴 하겠네여..
    근데..그분이 한지역 총괄하는 ..지점장급이라서..
    굳이 눈치볼만한 상황으로 일하시는거 같진 않드라구요
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 01/16 18:30 답글 신고
    정유사 과장이믄 성과급까지 해서 꽤나 많이 받긴 하겠지만..사업하는 사람들이랑 임원급까지 포함하면 절대 많이 버는 쪽은 아닐텐데 ㅎㅎ 그래바야 월급쟁이 수준이죠 약간 더 여유있는 정도겠죠...과장급에 EF면 그냥 평범이죠 차에 관심있어서 써바야 그렌저 이상은 힘든게 보통..
  • 레벨 중령 3 바그히라 01/16 18:34 답글 신고
    억대연봉자가 아니고서는 월급받는 사람은 월급받는사람일 뿐입니다..다시말하자면 월급쟁이 수준에선 그냥저냥 밥이나 먹는처지이지 돈버는 쪽은 아니죠..
  • 레벨 원사 3 아카이치 01/16 18:37 답글 신고
    인식의 차이죠 늙어서 좋은차타는것보다 지금 좋은차타는게 좋은사람도 많은듯이,, 노후만준비하기위해서 내 젊은날을 일만하며 썩히는건 너무 아깝지 않나요?
  • 레벨 훈련병 베라쿨르즈 01/16 18:41 답글 신고
    집에 차가 한대있다고 보장할수는 없자나요...

2대일수도
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/16 19:02 답글 신고
    대부분... 차에 관심 없습니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 대나무숯 01/16 19:19 답글 신고
    매일 텐프로 언니들에게 팁을 주시고 계실지도 모릅니다 ㅋ...농담이고..차에 돈안쓴다고 앞을 내다보는 능력자라는건 좀 억지스럽네요...그냥 그분은 검소하게 사실수도있고..다른것에 쓰실수도 있다 그뿐
  • 레벨 대위 3 캐딜락CTSV 01/16 19:20 답글 신고
    사업하는 사람이 아닌이상

차는 운송수단일뿐.. 별관심 없는사람도 많음
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/16 19:44 답글 신고
    운전병시절... 울 사령관 자가용 프린스였음.

부대에서 뭐 당시에 XG에 부관에 보좌관에 운전병까지 내주고~

기름 빵빵 채워줘~ 수리 알아서 다해와~ 연식 바뀌면 또 신차 내줘~

별 하나 더달면 뉴체어맨이나 에쿠스도 줄테니... 차에 투자 안하시는...

운행도 거의 없던... ㅎㅎ

이런게 제대로?!... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신란돌이 01/16 19:48 답글 신고
    현금이 최고 ..이번설에도..현금 두둑히 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오니츠카79 01/16 20:09 답글 신고
    차는 투자안하고 골프나 유흥에 몇천만원 투자하는지 모르는거죠 누구나 자신에게 중요한 분야에 투자를 더하는거 니까요 가족을 아끼면 가족에게 쓰는거고 그렇죠~
  • 레벨 1 일단뿌셔 01/16 20:45 답글 신고
    그건 없이사는 사람들 생각이죠-_-
  • 레벨 하사 3 어쩌다보니사장 01/16 20:14 답글 신고
    월급쟁이들 차때고 포때면...ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 소장 250후륜 01/16 22:07 답글 신고
    타는사람 마음임..
  • 레벨 상사 3 RPM2200 01/16 22:10 답글 신고
    혹시 보르죠 델리카 이에프 세컨 벤츠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 개봉동포대인 01/16 22:53 답글 신고
    출퇴근 전용으로만 이용하는 이에프라는 생각은 안해봤냐헤~
  • 레벨 중사 2 FlySolo 01/16 23:06 답글 신고
    은행 지점장 지급되는 관용차가 NF 소나타 or 로체 입니다.~
    연봉 판공비랑 합치면 그냥 1억 넘죠 ㅋㅋ 반면에 여자행원이 외제차타고 -_-;
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 THEooo 01/17 00:43 답글 신고
    살다보니 사람마다 다 쓰는데가 있더군요. 누군 차 누군 시계 누군 집 누군 주식 누군 여자 누군 도박 누군 술 누군 여행 등등...여러가지를 보자면 차는 싼편이라 좋은거 끌고 다녀도 상관없다 생각합니다. 극단적으로 차가 좋아도 다른데 검소한 사람들도 많고 차에 무관심한데 술집 전전하며 몇백을 하룻밤에 뿌리는 인간들도 있습니다. 남에게 피해만 안준다면 I don't care 에에에에에에....가난한 거지가 10만원짜리 나이키 신는다고 뭐라할것도 아니면서 차들엔 왜 이렇게 민감하실까. 집값이 몇억인 시대에 몇천짜리 차하나 사치한거 뭐 대수라고.
  • 레벨 병장 딴따라 01/17 03:14 답글 신고
    ㅎㅎ 과연 앞을 내다보는걸까요? 윗글말처럼 윗사람이 먼차에 따라 자기차가 틀려지겟줘 그래서 예전부터 카이런이나 산타페가 잘팔리는 이유가 이때문인것도 있지요 ㅎ 아직까지는 suv는 고급 차로 생각 안하는 경우가 많더라고요 차값이 얼마인데...
  • 레벨 중령 3 소간지 01/17 10:43 답글 신고
    그런사람 주위에 꽤 많습니다~~
  • 레벨 상병 냄비싫어 01/17 13:49 답글 신고
    추측으로 확신하기 ~
  • 레벨 소령 1 idrive 01/18 10:30 답글 신고
    앞을 내다볼줄 아는 사람이 간과하는 것은 끝이 내일이 될지도 모른다는것
  • 레벨 일병 주말오후 01/19 12:47 답글 신고
    정유회사 과장급이 얼마나 받는다고......쏘나타면 적당한거 같은데......
    나이먹으면 오히려 더 차에 돈쓰기 힘들어집니다.
  • 레벨 하사 1 파란무지개 01/19 19:23 답글 신고
    차에 관심이 없으셔서 그럴지도 ;; ^^!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장