바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 킴센스 17.09.29 15:20 답글 신고
    창고를 이쁘게 쓰신다니..화이팅요
  • 레벨 대령 3 김보리 17.09.29 15:24 답글 신고
    옥상 방수하는데 잘 말려야 잘 붙어있다는 말들었어요.. 물 청소하시면 바닥완전하게 마르고나면 시공하세요 홧팅
  • 레벨 상사 1 미원사오라고 17.09.29 15:27 답글 신고
    우레탄 방수제는 녹색과 회색이 있습니다. 원하는 색상으로 하시면 됩니다.
    시공하실때 물청소하지마시고 청소기나 걸레등등 깨끗히 청소후에 하세요~
    움푹 파인곳인 우레탄 실란트 구매해서 매꿈질 하세요~
    그리고 우레탄 방수제품은 삼화페인트제품이 품질이 좋아요~
    1차하도 도포후 건조되면 2차 바르시고 3차 바르시고 약간 두껍게 바르세요~~
    화이팅 입니다.
  • 레벨 상사 3 월남치마2 17.09.29 15:28 답글 신고
    파인곳은 미장하시고 미장이 마른뒤 고압분사기로 시공면 청소하시고 마른뒤 상도중도하도 시공하시면 되요
  • 레벨 중위 1 차칸감자 17.09.29 15:28 답글 신고
    물기는 절대 있으면 안되구요.. 습한날 시공 하시면 안됩니다. 움푹 패인곳은 우레탄 퍼티 같이 구매 하셔서 매꿔서 하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 인천백수 17.09.29 15:33 답글 신고
    손재주 좋으신가 보네요.. 이런 재주꾼들 보면 참 부럽습니다 ^^ 시공 안전하게 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 모모따로 17.09.29 15:35 답글 신고
    1.움푹 패인곳을 크기가 크면 시멘트로 메꿔준다 크기가 작다면 우레탄실란트 사다가 살살 메꾸시고요 크랙간곳도 같이
    2.물청소보다는 깨끗이 쓸고 걸레로 한번 닦아고 충분히 말려준다 1-2일
    3.삼화페인트 하도.중도원샷탄.상도를 구매한다... 하도는 신나랑같이 섞어서 쓰셔야되구요 양이작아요 본드라고 생각하시면 되구요... 중도는 말통 깡통으로 들어있구요 20리터 인가 할거에요 한캔에 ....상도도 20리터인가 깡통에 들어있을거에요 ... 하도 먼저칠하고(바닥과 중도사이에 잘붙으라는 본드개념) 하도가 제일중요합니다 하루건조... 그다음에 중도 얇게펴서 한두번정도 발라주시고 하루건조... 그다음에 상도 코팅개념입니다 얇게 발라주시고 마무으리~
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 17.09.29 15:36 답글 신고
    우레탄이 아니라 에폭시 아닌가요??

우레탄 - 옥상바닥 (방수목적)
    에폭시 - 창고나 주차장 바닥 (미관이나 먼지방지목적)

물청소 하시면 좋지만 굳이 할필요 없고 깨끗하게 빗자루 청소하시면 됩니다.

1차 하도프라이마(2액형 도료 이므로 주제와 경화제를 비율대로 잘 혼합후) 로울러나 붓으로 도장

건조(6시간이상)후 바닥균열이나 파인곳을 에폭시씰(에폭시퍼티)로 메움후에 건조 (6시간이상)

2차 상도 회색을 하도와 같은요령으로 로울러나 붓으로 도장하시면 됩니다.

시중에 있는 용제형 에폭시 페인트는 1말 (15리터기준)로 15평 (50m2)정도 시공할수 있습니다.

좀더 비싸고 좋은것으로 하시려면 무용제형에폭시를 사용하시면 되는데
    고속교반기(프로펠러 달린 믹서기)가 있어야 됩니다. (대충손으로 혼합하시면 건조가 되지않습니다.)

사용법이나 주의사항은 유투브 검색해보시면 아주 잘 나와있습니다.

현) 노루페인트대리점 및 도장공사 전문건설업체 운영중입니다.
  • 레벨 상병 grapnel 17.10.02 00:54 답글 신고
    보통 일반 창고에 녹색 바닥 칠해져 있던데요. 우레탄이 저렴해서 그렇게 시공하는건가요? 에폭시도 일반인이 시공할수 있을까요?
  • 레벨 준장 오라질놈 17.09.29 15:39 답글 신고
    입구부터 바르면서 들어가는거 알죠?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.29 16:36 답글 신고
    ㅋ발자국 오지구요
  • 레벨 하사 1 하얀마음백숙 17.09.29 15:40 답글 신고
    물청소는 하셔도 되는데 잘 말라셔야 합니다 습기가 있으면 나중에 들떠요 물청소가 여의치 않으시면 일반 청소기로 정말 께끗하게 청소후 작업하셔야 합니다 패인곳은 시멘트로 매꾸시면 되요 요즘 레미탈이라는 시멘트랑 모래랑 섞여나오는 제품도 있고 초속경레미탈이라하는 빨리 굳는 제품도 있습니다 반죽하고 약 5분안데 굳어요
    패인곳 매꾸고 청소 깨끗하게 하시고 하도 중도 상도 순으로 작업하시면 됩니다
    페인트집 가셔서 평수 말해주시면 평수에 맞게 구입하실수 있습니다
    설명드리자면 바닥면과 페인트칠을 잘 붙게 하는 접착제?? 역활이고 중도는 주제이니 좀 두껍게 바르시면 됩니다 3mm정도로 마지막 상도는 코팅제라고 보시면 편할꺼 같네요 간단하게 하기위에서는 하도 상도 뺴고 작업하는 경우고 있으나 오래 가질 못합니다 시간이 걸리시더라도 청소 깨끗하게 하시고 하도 중도 상도 순으로 작업하시는걸 추천드립니다.
    제일 중요한게 바닥 청소입니다 정말 먼지한톨없이 습기 없이해야 작업후에 오래가고 들뜸현상이 없습니다
    비슷한 업종에서 일하는지라 저도 올해 장마전 옥상에 3일 잡고 작업했습니다.
    첫날 청소하고 하도 바르고 둘째날 중도 바르고 셋째날 상고 바르고 이런식으로 시간충분히 가지고 작업하세요
    그럼 화이팅 입니다!!
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 17.09.29 16:31 답글 신고
    젖문가가 괜히 있는게 아닙니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 17.09.29 17:50 답글 신고
    마르기전에 손도장찍으면 끝내줍니다..저도 이맘때(비안오는시기에 했는데. 잠자리 낙옆 화석들이 많이 ㅋㅋㅋ...저도 옥상했는데...오래오래전이랔ㅋㅋㅋㅋ전 하루 이틀씩 말려가며 아주 두껍게했어요.. 재료 아끼지 마세요...그래야 오래가요
  • 레벨 원사 3호봉 언젠간페라리를 17.09.29 18:31 답글 신고
    그라인더로 센딩하신다음에 부루아로 불면 좋구요 없으면 그냥 빗자루로 쓰신다음 로라로 프라이머작업-메끼로실링땡기신다음 우레탄경화제땡기시고 로라로 탑칠하시면됩니다,자재값 많이 들어갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장