바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 임시닉네임2 21.11.29 09:39 답글 신고
    배째라하실꺼면 예약금을 포기하시면 됩니다
  • 레벨 병장 mainfield 21.11.29 09:43 답글 신고
    카센터에서 열받아서 고소하고 이러진 않을까요. 차가 구연식이라 부품이 안나가는거라 막 머라머라 하던데... 원래는 선수금 부품값 다받고 하는건데 제가 수리의지가 있어서 주문 다해버린거라고.
    저도 사장님한텐 진짜 미안하지만.. 주말에 알아보며 생각해보니 증상도 별로없는데 경차에 150은 과잉같아서요
  • 레벨 훈련병 별의전설 21.11.29 10:56 신고
    @mainfield 고소까지야...
  • 레벨 훈련병 별의전설 21.11.29 10:55 답글 신고
    예약금 = 선수금?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.29 09:40 답글 신고
    10년 더 탈건데 150이 아깝다고 하기엔 좀;;
  • 레벨 병장 mainfield 21.11.29 09:42 답글 신고
    400만원 주고 산차거든요
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.11.29 09:44 답글 신고
    노답이네 가게 노쇼라는 겁니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.29 09:44 답글 신고
    연식과 킬로수가 얼마인지? 어디서부터 어디까지 교체할건가요?

너무 부담되니 다하지말고 몇개 빼면 안되냐 물어보세요

포장 안뜯고 구입 3일이내 부품은 환불되긴하지만..
  • 레벨 병장 mainfield 21.11.29 09:53 답글 신고
    다시전화해보니 환불은 안된다네요 ㅜㅜ
    12연식이고 10만키로에요. 싹다교환하면 많이좋아지긴 한다네요.
    그말은 위안이 되는데 워낙에 비싸서 말이쥬.
    지금 제차 시세 조회해보니까 280정도 되던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 mainfield 21.11.29 09:54 답글 신고
    로워암,스테빌라이저 링크,부싱,쇼바,디스크(&패드),허브베어링 러브. 등요..
  • 레벨 병장 mainfield 21.11.29 09:55 답글 신고
    절대안된다 하면 나눠서 수리하던가 해야죠 뭐ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 보대식 21.11.29 10:07 답글 신고
    그냥 차팔고 대중교통 이용

여럿사람 피해주지말고
  • 레벨 일병 kmGT 21.11.29 10:17 답글 신고
    진짜 자영업 헬이네요 힘내세요 사장님들 ㅜ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.11.29 10:28 답글 신고
    짜증나네
  • 레벨 중사 1 사회초년생형2 21.11.29 10:28 답글 신고
    님같은사람은 그냥줫나쳐맞아야합니다
    호날두같은놈 어휴
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.11.29 10:47 답글 신고
    대리점 주문한건 환불이 안되는 이유가 모비스 물류센터에서 환불을 안하기에 대리점에서 재고를 떠않아야 합니다
    카센터에서 대리점주문했으니 당근 환불 안되져
  • 레벨 중장 20인치 21.11.29 11:04 답글 신고
    그건 부품발주하기 전에 충분히 고민해보고 해야되는거 아닌가요... 수리 안하면 부품 다 떠안아야 되는데...
  • 레벨 소장 09BK200t 21.11.29 11:35 답글 신고
    꼭 수리받으시고 후기부탁드립니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.11.29 11:40 답글 신고
    꼭 필요 항목만 수리 하는걸로 말씀 잘해보세요

소비자 보호법에 7일이내에는 제품손상 시키지 않는 경우에는 환불 받을수 있다고 하네요
    물론 배달비나 이런건 청구 할수 있을듯 해요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.11.29 11:53 답글 신고
    이런 케이스를 노쇼 혹은 진상이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3 두유맨 21.11.29 12:03 답글 신고
    본인 돈, 시간만 소중한줄아나요. 신중하게 생각해서 첨부터하지말던가요. 재고안는게 얼마나 부담인데 자리차지하고 언제쓸지도 모르고.
  • 레벨 준장 물빛 21.11.29 20:16 답글 신고
    그러지마세요.현직 부품쟁이입니다. 요즘은 사업소도 대리점반품 받아주지만,100퍼는 아닙니다. 저희같은 전문점들도 대리점서 급하다고 하면 다른지역 전문점서 화물로 땡겨주는데 대리점서 정비업체서 반품받았다고 반품좀 해달라는 전화 받으면 짜증은 나지만 화물비 날리고 받아주는 경우는 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장