바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.04.18 15:37 답글 신고
    거시기탕
  • 레벨 원사 3호봉 진짜약한분 13.04.18 15:39 답글 신고
    흐흐

찾아가야지
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.04.18 15:40 답글 신고
    개 거시기로 만든다는???
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 13.04.18 15:41 답글 신고
    헉 여기 경기 안산 경기자동차 매매단지 앞!!!!!

내가 어제 찍어서 올리려다 시간없어 패스했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.04.18 16:18 답글 신고
    위치는 비밀임ㅋ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.04.18 15:56 답글 신고
    소거기볶음밥은 어디서하나요??
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.18 16:08 답글 신고
    음~
  • 레벨 소위 1 토시살 13.04.18 16:09 답글 신고
    음......
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.04.18 17:05 답글 신고
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.04.18 17:27 답글 신고
    존슨대통령때 존슨이 오산기지를 방문하면서 장병들이 자주가는 부대앞 식당을 들어가게되었는데 이때 식당아줌마가 무엇을 맛있게 해줄까 고민하다가 영내에서나오는 각종 햄 소시지를 넣고 한국의 고추장을 풀어서 만들어 아주 호평을 받았다고합니다.
    이때부터 존슨탕이라고 불리우다가 시간이 흐르고 미군부대가있는 타지방으로 전해지면서 부대찌게, 부대고기로 불리웁니다
  • 레벨 준장 주둥이 13.04.18 17:30 답글 신고
    *_*
  • 레벨 중사 2 찌리 13.04.18 17:39 답글 신고
    80년도에도 부대찌개란 명칭은 있었는데요 ㅡㅡ 섞어찌개와 병행하여 쓰긴했지만요.
    물론 존슨탕이라고 쓴 집들도 있었지만 제가 사는 도시에선 대부분 섞어찌개라고 많이 부르더군요.
  • 레벨 병장 잘난척하지마 13.04.18 18:07 답글 신고
    이태원 바다식당이 갑!!!
  • 레벨 중장 육덕진 13.04.18 18:37 답글 신고
    ㅋㅋ 아시는군요 바쁠때는 좀 불친절한듯해도 맛은 쵝오! 갈비랑 소세지도 맛나죠
  • 레벨 중사 1 C날두 13.04.18 18:07 답글 신고
    존슨이란게 요근래 거시기(?)한 말이라서 그렇지^^ 예전엔 존슨탕 이라면... 이름이 독특하네..정도??
  • 레벨 중사 1 카덕 13.04.18 18:09 답글 신고
    아이좆탕ㅎㅎ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.18 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.04.18 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.04.18 21:16 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.18 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 13.04.19 00:19 답글 신고
    송탄 미군부대 존슨일병이 부대소세지를 가지고 나와 인근 식당에서 아주머니께 찌게로 만들어달라고 했는데 너무 맛있어서 그이후로 존슨탕이라고 대박났었죠. 그러자 여기저기 식당에서 존슨탕을 메뉴로 만들고 소문이 난겁니다. 그러다 어느 순간에 우리나라 음식으로 부대찌게 라는 이름이 생긴거구요. 원조는 존슨탕!
  • 레벨 병장 보거스라구 13.04.19 00:44 답글 신고
    여자들 점심때 줄서있는건 아니죠???ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.04.19 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 06:45 답글 신고
    좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장