바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.04.09 08:54 답글 신고
    전 백프로 미국이 개입햇다고봄
    본보기 보여주는거임 남미에 중국과 엮이지말고
    덤비면 이렇게된다고
    다시 미국이 살려낼거임
    그로인해 우후적으로
    답글 5
  • 레벨 소령 1 Renaultt 19.04.09 07:54 답글 신고
    반도체 투자도 똥망이던데
    좋은 현상이군
    답글 0
  • 레벨 소장 마누라죽이기 19.04.09 12:57 답글 신고
    뭘해도 미국에게 깨지네
    답글 0
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.04.10 01:19 답글 신고
    조류가 겁나게 쌔고
    뻘바닥인데 해도가?
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 19.04.10 01:25 답글 신고
    그거 중국 업체쓴게 바로 박근혜 정신병자년이다.
  • 레벨 상사 2 바검 19.04.10 06:27 답글 신고
    503 밑에나 할타라... 미친넘 소설 잘 봣다...
  • 레벨 원사 3 헤저드맨 19.04.10 06:35 답글 신고
    내가 그 2명중 1명인데..
    난 방탄조끼입고 살앗다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.10 07:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    틀딱새기들 카톡할줄은 알아가지고.ㅋㅋㅋㅋ
    가짜뉴스만 좋나 퍼나르는거 줍줍해서 써재끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 틀딱새기들 앉아서 줍줍해먹는 습성...
    하루빨뤼 뒈져야 대한민국이 깨끗해지는데....
  • 레벨 중위 2 S에셀L 19.04.10 00:01 답글 신고
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.04.10 00:13 답글 신고
    미국한테 덤비면 저 꼴 나는거임
    짱깨가 망하고 있는건 아주 좋은 현상임
    착짱죽짱!!
  • 레벨 훈련병 포키조 19.04.10 00:31 답글 신고
    미국 중심의 경제 패권을 공고히 하겠다는 의지.. EU에서 독일이 그렇듯 주변국의 경제력을 빨아먹는 중심국가의 힘 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 19.04.10 00:49 답글 신고
    미국을.움직이는건 유대인들의 돈...세계를.차지할려고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 al03 19.04.10 20:42 답글 신고
    등소평이 죽을때 유훈으로 "뻘짓하지 말고 존버하셈 ㅇㅇ" 이랬는데 습근평이가 존나 나대고 있죠
    그래서 쳐맞고있는중
  • 레벨 하사 1 뽀대만땅 19.04.10 01:25 답글 신고
    와~~~나 지금 베네수엘란데..ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 알흠답게 19.04.10 06:49 답글 신고
    강바닥에 쏟아 부은것도 저정도 되죠.
  • 레벨 대령 1 wazae 19.04.10 09:22 답글 신고
    쥐 (해양사업, 4대강) vs 재앙 (일자리지원금, 원전수주)
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.04.10 03:14 답글 신고
    천조국한테 개기다가는
    좆됍니다~~라고 얘기하는듯
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.10 04:44 답글 신고
    세계는 미국꺼냐???

중국의 행태를 싫어하지만,

어느 한 국가가 전세계의 패권을 잡는 것은 더욱더 싫다...
  • 레벨 소장 Premiers 19.04.10 07:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 19.04.10 13:12 답글 신고
    2007년부터 56조원???;;

대한민국은 일자리예산으로 한해 50조원 썻다고 기사본거같은데..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.04.10 15:37 답글 신고
    말같지도 않은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리예산 50조원 편성이 가능하다고 보셈?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.04.10 13:30 답글 신고
    중국이 망하면
    세상의 균형이 옵니다

산업에있어
    무조건 카피하고
    저가 공략하는 쓰레기 마인드

부디
    지도에서
    사라지는 국가가 되길....
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.04.10 13:33 답글 신고
    근데 560조도 아니고 56조에 중국이 흔들리진 않을듯 한데.. 쪽수도 많은데다 쟈들은 아직 공산국가라서...안그럴까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장