바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 initialK 11/08 00:58 답글 신고
    검둥이 쏘랭....와우
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11/08 00:59 답글 신고
    중고 살빠엔 그정도 돈잇으시면 요즘 준중형 깡통은 어떠세여?
  • 레벨 병장 아니되오 11/08 01:06 답글 신고
    준중형 깡통이라면 포르테나 아반떼MD말씀하시는거죠 ? 깡통 모델두 탈만한가요 ㅠ ?
  • 레벨 소장 김병기 11/08 01:29 답글 신고
    2011 엑센트 기본형 ~ ♬
  • 레벨 병장 아니되오 11/08 01:31 답글 신고
    아 . . . 저도 엑센트가 땡기긴 한데 .. 제가 키 184에 몸무게 90정도에 등치가 좀 있어서요 ㅠㅠ 제가 준중현탄다니간 주위분들이 니가 타면 몬가 답답해 보인다고 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/08 14:46 답글 신고
    *_*
  • 레벨 원사 3 겜블러 11/08 02:30 답글 신고
    저도 키큰편인데 아니보다 키는크나 몸무겐적음 준중현 답답함 단 운전하는데 지장은없죠 차는 깡통이나 풀옵이라고 봅니다 저라면 조금써서 오래타실수있는 SUV추천드릴게요.. 기름값이나 모든면에서 SUV가 승용차보단 난거같네여
  • 레벨 병장 아니되오 11/08 02:48 답글 신고
    음 .. suv라면 저란 코란도나 구형 산타페,투싼이 땡기긴 한데요 .. 저도 suv를 사고 싶은데 모가 좋을지 모르겟어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Ori 11/08 03:04 답글 신고
    신차는 알아서 뽑으실거 같고, 중고에서는 키를 고려하신다니 SUV가 좋을것 같네요. 투싼 or 스포티지로 가시는게 ㅋ 구코란도는 매연 짱많이나오고 도심형SUV는 아닌것 같더이다~
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/08 03:11 답글 신고
    엑센트나 소나타나.. 아반떼나... 운전석에 앉아서 운전할거면...

키크고 덩치 이런거 그다지 크게 상관없어요... ㅎ_ㅎ..//

그리고 중고차는 차에대해 잘 아시면 모르겠지만....
    잘 모르신다면 절대 무조건... 차 잘아시는분이랑 같이 가셔야 합니다...//
    시승은 당연한거구요... 그리고 위에 i30중고살돈이면.. 구형 투싼이나 뉴스포티지정돈
    구입하실수 있을거에요 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 중사 3 쏘알빠돌이 11/08 09:50 답글 신고
    저라면 구형 산타페삽니다~!!! 땅!땅!땅!
  • 레벨 하사 2 웃는감자 11/08 09:52 답글 신고
    많이 시운전 해보고 내것이다라고 생각되는 차량
  • 레벨 병장 아니되오 11/08 12:04 답글 신고
    모든분들 많은 조언감사드립니다 ^^ 어느정도 도움이 되었네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 another 11/08 13:37 답글 신고
    중고차는 초보자들이 구매하기에는 넘사벽 이죠
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/08 16:11 답글 신고
    185에 85인데 마크리 안 답답함... 오히려 머리 닿은 임프가 더 신경쓰임..
    중고차는 잘 사야함.. 절대로 업자들 말 100% 믿음 안됨..
  • 레벨 상병 플로리쉬 11/09 02:10 답글 신고
    옵티마로 가시는게...
    정비잘된 매물사서 ...
    그후에 고장나는건 고쳐서 타시는게...
    님덩치에 아이삼공사면 후회 ㄷㄷ..
  • 레벨 대위 1 FordGT40 11/09 14:36 답글 신고
    구형아반떼정비잘도있는게 있어요 미션교체(재생이지만그게어딥니까)엔진보링된거라든지 그런거 없음 구형아반떼 가격두 착하구 정비해두 부담안되구 겨울내 잘타셔서 폐차해두 돈좀 나오구요 돈두 아끼구 운전 경력두 쌓쿠 전 갠적으로 구형아반떼추천합니다
  • 레벨 하사 3 스틱발아퍼 11/09 15:11 답글 신고
    첫차시믄 우선 돈 많이 들이시지 마시고 옵티마 정도 사셔서 대충 2년정도 타시고 팔고 새차 사시는게 좋을듯

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장