바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 두바 17.10.11 12:55 답글 신고
    밴드 레어피싱 검색해 보셔요
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 17.10.11 12:57 답글 신고
    가까운 큰 낚시점으로 가세요.

여기서 조언 얻어 어설프게 아는척 하며 구매 하시지 마시고.

그냥 예산머느정도다 목적은 무엇이다 베이트릴 쓸거다 하시면 알아서 선택지 주십니다.

인터넷이나 오프라인이나 가격차이도 없어요.

낚시방 하나 뚫어두시면 궁금한거 직접보고 질문도 하고 제품 실물도 보고.

여기서 글로는 한계가 있어요.

그냥 가까운 낚시방 가세요.

차라리 질문을 제 지역이 어딘데 괜찮은 낚시방 추천 해주세요. 가 어떨지?

대구 달서 혹은 달성군 이시면 화원IC인근 상봉낚시 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 정리정돈할것 17.10.11 13:04 답글 신고
    이이다코+스티레 버클리라인 조합하면 30정도 되겠네요
    근데 이건 완전 쭈전용이라 다른낚시 못해요
  • 레벨 중위 3 대부도 17.10.11 13:11 답글 신고
    선상하실거면 짧아야 편해요
  • 레벨 상사 2 씹고맛보고즐기고 17.10.11 13:25 답글 신고
    신호대 하나 잘라서가면 끝.
  • 레벨 준장 나미에 17.10.11 13:53 답글 신고
    처음부터 너무 비싼걸로 시작하지 마시고..주변에 비싼 장비로 시작하시는분들 많이들 후회 합니다
    가성비 좋은것부터 찾으세요.. 바낙스 카네스베이트릴 + 페스타 라이트 지깅 + 1.0 ~ 1.5합사 하시면 10만원선.
    정도면 쭈꾸미부터 크진 않지만 우럭정도까지는 즐기시는데 무리없이 출조 가능합니다..
    그리고 어느정도 재미가 붙으면 우라노G시리즈 + 겐조 지깅정도 하시면 30만원선
    이런식으로 레벨을 올리시면 될듯합니다
    위의 장비는 개인적인 사견이니 테클 마세요^^
  • 레벨 소위 1 momolm 17.10.11 15:08 답글 신고
    중복안할거면 10만원이면 끝
    업글병만 안생기면 됨
  • 레벨 원사 3 논뚜렁밭뚜렁2 17.10.11 20:29 답글 신고
    배스낚시대에 합사 0.8호 쓰시면됩니다. 쭈낙은 초릿대 +손감으로 하는거라 라이트한장비 쓰시면되요
    비싼거 사면 초릿대가 좀더 예민할뿐 바뀌는건 없습니다.
    3만원 짜리 베이트릴에 5만원 정도 되는 배스대 사서 배스도좀 치면서 쭈꾸미 잡으세요
    갑이도 쳐지고 광어도 쳐집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장