바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 17.10.12 16:58 답글 신고
    겁이 많아서.. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 동연 17.10.12 16:59 답글 신고
    수면은 한 3만원~10만원 정도 더 내야 할겁니다. 그런데..
    위내시경 하나 할거면.. 비수면으로 해도 버틸만 한데.. 대장내시경은 비수면으로 힘들텐데요.. 많이요..
    위.대장 같이 하실거면 그냥 수면으로 하세요.
    수면비용은 병원마다 틀립니다. 비급여라서요..
  • 레벨 중령 2 보배드림최근가입자 17.10.12 16:59 답글 신고
    수면도 케바케인것 같더라고요..대기실에 앉아있는데 수면 한사람들도 배잡고 한참을 앉아있더란...
    전 비수면으로 했네요..아..물론 위내시경만요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.10.12 16:59 답글 신고
    이번에 급성장염와서 온김에 위,대장 내시경 전부 수면으로 했습니다.

비수면보다 수면이 조금더 비쌉니다.

근데 수면이 확실히 편합니다.

자고 일어나면 끝나있습니다.
  • 레벨 중위 1 dbddbddl 17.10.12 17:00 답글 신고
    위내시경 살면서 3번했는데 3번다 수면했습니다.
    솔직히 현대의학을 믿는것도 있지만 설사 죽어도 조낸 편하게 죽는거 아니겠나 하는 심정으로. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 17.10.12 17:00 답글 신고
    대장을 비수면으로.... 흐미 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.10.12 17:00 답글 신고
    돈 더들어도 수면하세요
  • 레벨 대위 2 헹헹 17.10.12 17:00 답글 신고
    제가 요번에 했었는데 파티마병원 예약했다가 일반 내과가서 수면 10만원에 했습니다. 위는 잠들어서 몰랐고 대장은 끝날쯤에 수면깨고 있어서 배가 조금 아팠습니다.
  • 레벨 소위 1 지금어디야 17.10.12 17:02 답글 신고
    수면으로 하세요
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 17.10.12 17:04 답글 신고
    위내시경 비수면 했는데 참을만 했던거 같아요 위나 십이지장 통증 같은건 없는데 내시경카메라가 생각보다 굵어서 하고나면 목이 좀 아프구요 절대 쿨하고 멋있게 하지는 못하실겁니다 침 질질 눈물 콧물 질질 트림 꺽꺽 해대구요 하고나면 뭔가 개운한게 있어요ㅋㅋㅋ 가격은 정확히 얼마인지는 모르겠는데 생각보다 그리 비싸지 않았구요 수면으로 하실경우 몇만원 더 나올거에요 똥꼬는 아직 안해봐서 다음분께 패쓰요
  • 레벨 중장 정글리안 17.10.12 17:07 답글 신고
    겁이많으시면 돈더주시고 수면하세요~ 의원 병원급에따라 가격차이는 많이납니다~
  • 레벨 병장 아리카톡 17.10.12 17:07 답글 신고
    10월 18일 길병원 위 대장 합 39만에 예약함 수면임
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.10.12 17:11 답글 신고
    두개 동시로 했는데 10만원정도 더 비쌌던걸로기억해요
    잠든사이 위 대장 다끝나고 용종까지 있어서 제거되서 편했어요
    한 40만원 안됐던거 같은데..
  • 레벨 하사 2 애국경천 17.10.12 17:11 답글 신고
    한달 전쯤에 비수면 대장내시경 했는데요. 할만해요.
    개인마다 차이는 있겠지만, 저는 할만 했어요. 비수면이지만, 아프지 말라고 뭔 약을
    하나 주는데 그게 약발이 내시경 다 끝나고 올라와서 의자에 한참 앉아 있다가 운전 했어요.

디테일하게 과정을 조금 말씀드리면 엉덩이 구멍난 바지 입고 누워서 무릎을 세우면 선생님이
    손에 크림같은거 발라서 쑥 집어 넣고 빙빙 돌려요. 그리고 기계가 바로 쑥 들어오는데...
    꺽어 지는 부분에서 조금 아프지만 전체적으로 할만 해요. 두번 꺽어져요. 대장 구조상...
    그 부분이 관건입니다. 기계가 뚫고 나올것만 같아요..ㅎㅎㅎ

이상 여기까지 입니다.
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.10.12 17:17 답글 신고
    웬만하면 그냥 수면하세요. 대장내시경은 내시경 할때보다 준비가 더 빡셉니다
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.10.12 17:33 답글 신고
    대장은 당연히 해야되고요.. 위내시경은 추석연휴 막바지에 판교에있는 종합검진 전문병원에서 아버지가 하셨는데

일반으로 마취 안하고 하셨대요..참을만 하시다고하더라고요..아.. 나이가 많아서 자동적으로 수면마취는 병원에서

안된다고 해서 일반했습니다~
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 17.10.12 18:15 답글 신고
    형님들 감사합니다. 고귀한 글귀들이 저에게 많은 도움이 되었습니다~ 감사합니다~
  • 레벨 일병 완주쎄라똥 17.10.12 19:22 답글 신고
    위만 하면 비수면 할만합니다
    빨리 끝내고 집에 갈수있고ㅋ
    침을 좀 질질 흘리긴합니다만.
    대장까지 하시면 수면하세요
    주사들어갑니다~ 하는 순간 잠들고
    깨고나면 깔끔하게 끝나있습니다
    저는 수면으로 3만원 추가하고 했네요
    대장은 검사당일보다 전날 먹는 약이랑 물,그리고 화장실 들락거리는게 곤혹이죠
    좍~좍~ 빼고 가야되니깐요
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.10.12 19:25 답글 신고
    이번 건강검진때 했습니다..수면 내시경 안해도..할만 합니다...좀 깊이 들어가서 내시경 회전 시킬때 조금 느낌이^^
  • 레벨 원사 3 노래방도우이 17.10.12 19:42 답글 신고
    비수면 20분동안 헛 구역질 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장