바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 앙마토미 17.10.17 15:18 답글 신고
    모기아닌거 같은데요? 경험상 개미나 진드기가 아닐까 생각됩니다만.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:20 답글 신고
    모기는 맞을것 같아요. 직접 무는 장면을 본게 아니라서 백프로 장담은 못하지만 어린이집 해충 소독 정기적으로 꼼꼼히 하거든요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 앙마토미 17.10.17 15:21 신고
    @동수야뭐하니 바깥놀이 가서 물리는 경우 많아요. 울 아들이 자주 그래서요..ㅎ
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.10.17 15:18 답글 신고
    피부 켈로이드 피부 아닌가요?
    제가 모기 물리면 저상태보다 더 커집니다.
    저도 켈로이드피부
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:20 답글 신고
    모기만 물렸다하면 부위 상관없이 이렇게 부어요.. 켈로이드 피부 아니길 바랄뿐입니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.10.17 15:22 신고
    @동수야뭐하니 제가 켈로이드 인데
    흉터도 잘나고 쉽게 부어요 검사한번 받아보세요 피부과
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:24 답글 신고
    네살밖에 안되어서..ㅎㅎ 좀 커서도 그러면 검사 해볼께요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:21 답글 신고
    ㅋㅋ 많이 가려워했었져
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.10.17 15:19 답글 신고
    물린 자국이 있을텐데욧 ~.~ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:22 답글 신고
    귀 윗부분 뒷쪽으로 물린 자국 있었어요. 근데 너무 땡땡 부어서 그런가 팔다리에 물린거 보다는 잘 안보이더라고여
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.10.17 15:21 답글 신고
    아이들은 모기 물리면 엄청 붓더라구요~손목 물렸는데 벌쏘인거 처럼 팅팅~~
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:22 답글 신고
    그런가봐요. 큰아들이나 작은아들이나 둘다 그러네요~
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.17 15:22 답글 신고
    하...비슷한건 본거 같은데 서로서로 못믿는 이세상.....얼마전 봉사센터 자페1급분이 목 좌우에 스크레치나서 누가 잡은거라 생각하고 cctv돌려봤더니 주변 물건으로 본인이 그러셨더라구요.때리면 저렇게 되나요?궁금하군요.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:26 답글 신고
    세게 꼬집으면 그렇게 될수도 있겠지만 의심부터 하는것도 좀... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베레타22 17.10.17 15:22 답글 신고
    빨리 나아야 되는데..근데 미안해하 는건 당연하지만 버선발로 나와서 미안해할 것까지는 아닌것 같은데요..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.17 15:24 답글 신고
    제가 나가는 봉사센터도 그러더군요.모기에 물려 부우니 보호자 오시니 죄송하다고 몸에 상처나게 되었으니 그분들입장에서는 케어 못해서 미안해 하시더라구요.지금 생각해보니 이해되요.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:28 답글 신고
    저희 아들 이렇게 됐을때 원장님이 정말 미안해하시더라구요.. 모기 아니라 벌이 쏘았거나 넘어진거라면 다른가요? 비슷하다고봐요.. 어쨌든 보호하고 있는 시간에 일어난 일이니까요. 거기에 반응하는 부모의 태도도 중요하겠죠~!!
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 17.10.17 15:23 답글 신고
    개구지게 생겻네요 ㅎ 짜식 눈보소 ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 15:29 답글 신고
    오늘 아침에도 한바탕 혼나고 어린이집 갔네요.. 계단 내려가는데 손잡이도 안잡고 뛰어서 내려가다가요~
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.10.17 15:24 답글 신고
    울 꼬맹이들도 귀에 물리니 좀 크게 붓더라구요..
  • 레벨 원사 3 규현이아빠 17.10.17 15:25 답글 신고
    저희 아들도 물렸었는데 귀 거짓말 조금 보태서 2배로 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 오토로 17.10.17 15:28 답글 신고
    우리애도 저럼
  • 레벨 일병 양꼼이아빠 17.10.17 15:28 답글 신고
    저희 아들도 물렸는데 저정도로 붇더라고요..
    병원 가서 진료 받으니 의사 선생님께서.. 아직 면역력이 업고 해서 그런 다고 하네여..
    5살 정도 되면 안그런 다고 하더라고요 ~
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.10.17 15:29 답글 신고
    저희애도 저정도 부어요 ㅎ 양호하네요.
  • 레벨 소위 3 jjpapa 17.10.17 15:30 답글 신고
    어린이집에서 모기물리면 버선발로 나와야하나요?
    이해가 안가네
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.10.17 15:43 답글 신고
    우리아들도 그런적 있음... 저정도는 아주 양호한정도..
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.10.17 15:47 답글 신고
    웃으면서 말씀하셨지만 행간에 뼈가 있는 듯 합니다.
    섣불리 판단해서 죄송하지만 벌이 아닌 모기가 물린게 맞다면 저도 자식키우지만 버선발로 사죄를 받아야
    당연!!?하다고 생각은 절대 안듭니다. 왜냐면 아기를 한명만 돌보는 집에서 조차 아무리 신경써도
    모기를 안물리고 키울 자신은 없기 때문입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.10.17 16:07 답글 신고
    버선발로 나오는게 당연하다라는 말이 좀 과했나봅니다. 베스트에 있는 관련된 글에 쓰인 말을 제 글에 옮기다보니 그렇게 되었네요~
  • 레벨 대위 2 행복DIY 17.10.17 15:47 답글 신고
    우리 작은 녀석도 3살인데 귀에 모기 물리면 귀가 앞으로 뒤집어 질 정도로 붓더 군요 ㅎㅎ
    아이는 괴로워 하지만 저는 그 모습이 정말 귀엽더군요..ㅎ
    참고로 6살 큰아들은 작년까지 저렇게 붓다가 이제는 안붓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 날고싶은개구리 17.10.17 15:48 답글 신고
    저희집도 그러네요;;; 5살4살두놈다 그래요 ㅠㅠ

모기만 물리면 무슨 말벌에 쏘인거 처럼;;;; ㅠ

모기 물리자마자 모기패치(버물리나 일본 호빵맨) 바로 붙여 주면 좀 덜 붓고 덜 가렵습니다.
    이긍 ㅠㅠ 그래서 저희집엔 모기물린데 붙이는 패치, 모기 기피제..쟁여 놓고 사네요 ㅠ

병원에선 좀 크면 괜찮다고 하더군요.
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 17.10.17 18:23 답글 신고
    저희집 꼬맹이고 손등에 모기 물었는데.. 엄청 부어서.. 왕주먹이 되었다는..
    엄청 웃었는데.. 와이프는 왜 웃냐며.. ㅠㅜ 어제도 서너방 물려서 여기저기 엄청 부었다는.. ㅍ
    아기무는 모기 극혐!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장