바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/08 14:51 답글 신고
    까칠이가 이기겄죠..
  • 레벨 중위 2 GTD 02/08 14:54 답글 신고
    A4좋지만 3.5승리로 점쳐짐
  • 레벨 하사 1 언제나프리 02/08 14:56 답글 신고
    배기량이 깡패
  • 레벨 훈련병 pinkcoke 02/08 15:35 답글 신고
    a4는 슈퍼울트라캡숑 터보에 꽈뜨로라서..이긴다는 분들이 곧 오실겁니다...
  • 레벨 대령 1 AudiKim 02/08 15:36 답글 신고
    A4암만 빨라도 K7이랑 기본적인 배기량 차이가 있는데.. 이건 비교대상으론 좀 아닌듯 싶네요 ㅎ
  • 레벨 일병 A6오너 02/08 16:22 답글 신고
    K7 3.5면 K7 승입니다... (쩜 정도는 아닐것 같아요.) 솔직히 2.4, 2.7이면 안되겠지요... 지금은 구형이지만 A4 (B7)인 경우에도 오리지널 국산 3.0까지는 커버 가능합니다. 구형 A4인 경우에 SM7 3.5한테는 조금 뒤쳐집니다. (이정도면 어느정도인지 설명이 되겠는지 모르겠네요.) 신형 A4의 경우 11마력 상승했지만 구형과의 차이는 충분히 체감할 정도이구요. 하지만 고속으로 올라갈수록 국산과의 안정감 차이는 분명히 있습니다. 솔직히 많이 뒤쳐진다 조금 뒤쳐진다는 개인적인 느낌이므로 어떻게 잘 설명해도 호불호가 갈리겠습니다. 위의글은 제가 충분히 몰아보고 느낀점이니 악플은 자제해주세요.
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/08 16:58 답글 신고
    안정감 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 네이버야후다음 02/08 18:48 답글 신고
    콰트로라면 당연히..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/08 17:14 답글 신고
    음.. 3.5가 이길듯..
  • 레벨 하사 3 Mr앤더슨 02/08 18:37 답글 신고
    솔직히 쫙 뚫린 고속도로에선 K7이 쥐어짜면 이기겠습니다만
    차선변경 많고 급 가감속이 많은 공도에서 달린다면 K7 3.5가 압승 이라고 절대 말 못합니다.
    단단한 크기/차체, 토크, 서스 안정감 뉴A4 무시못합니다.-_-
    K7과 비교당한다는거 자체가 부끄럽네요 ㅋ
  • 레벨 병장 주경야색 02/08 19:19 답글 신고
    하체가 아무리 좋다치더라도 CC를 커버하기에는 레이싱선수가 아닌이상 무리가 있지 않을까요?
  • 레벨 일병 A6오너 02/08 20:03 답글 신고
    TFSI엔진이면 2.0이어도 국산 3500cc 까지는 비슷합니다.^^ 시승한번해보세요. 왜 2.0TFSI인지 액셀 한번만 눌러봐도 아실겁니다.
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 02/08 19:40 답글 신고
    K7 210에 리밋이라던데
  • 레벨 훈련병 SL55AMG2 02/08 20:18 답글 신고
    진짜 승부를 내는 영역은 200킬로미터-240킬로미터 리밋예상하고

기아차 흔들려서 a4에게 한참 따일겁니다. 공도는 의미가 없죠?

자유로만 해도 몇킬로미터 이상 어디서 달립니까?

고속도로에서 동막정도만 달려도 차선 몇번 변경하는 사이에 k 7 은 한참 쩜으로 변하지 않을 까 합니다.

400m? 만 해도 a4 수동넣고 1단 넣고 밟으면 k7 은 아우디 a4 꽁지만 보지 않을 까 합니다.
  • 레벨 하사 3 진토미81 02/08 22:51 답글 신고
    뉴a4하고 슴3.5랑 200까지는 비등비등 하다고 하네요...;;;일반공도에서는 a4 승 예상
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 02/08 23:21 답글 신고
    한번 달려보고 싶네요 K7 요즘 간혹 보여도 제대로 달리는 차는 한번도 못봤네요..
    구매층이 좀 나이가 있는 분들이 많아서 그런가봐요 ^-^
  • 레벨 훈련병 CB걸면스킨쉽 02/09 21:40 답글 신고
    K7 아직신차라 길도안나서 달리시는분들은 거의없을듯

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장