바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 개에샥 17.10.20 17:47 답글 신고
    그래픽 카드만 업그레이드 하심 됩니다.
  • 레벨 원사 3 덜덜덜덜 17.10.20 17:47 답글 신고
    글픽카드가 약간 무리가.. 돌아가긴하겠는데 버벅될듯
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 17:49 답글 신고
    오락하나 때메 그래픽 카드를 바꾸는게 고민되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 개에샥 17.10.20 17:47 답글 신고
    최소660이상으로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 17:47 답글 신고
    10기가죠 ㅎ
  • 레벨 상사 1 트자삔다 17.10.20 17:48 신고
    @안전운전하자 아 잘못 눌려서 글이 삭제 됐네요 ㅜㅜ;; 근데 RAM이 10기가가 되나요? 어떻게 구성하셨어여?
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 17:50 신고
    @트라삔다 아마도 4 4 2 꼽혀있지 싶어요 ㅋㅋ 첨에 8기가 였는데 남는램 하나 꼽아서 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 트자삔다 17.10.20 17:53 신고
    @안전운전하자 아...10240이네요 제가 0을 하나 못놨네요 ㅋㅋㅋ 제가 봐도 vga 업글말고는 손댈 필요가 없어 보여요~ HDD는 당연히 SSD 하셨을테고...
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.10.20 17:53 답글 신고
    그래픽카드 정도만 바꿔도 되겠네요
    SSD 없다면 SSD도 필수로 하시고
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 17:55 답글 신고
    지금 ssd 120기가짜리 쓰고 있는데 배그가 용량이 어느정도 되죠???짐 하드 남은게 30기가 밖에 안되는데
    그렇다고 딴 드라이브에 깔아서 하면 느리겠죠???
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.10.20 18:03 신고
    배그 용량 생각보다 안 커요 8기가 정도
    아 근데 신맵으로 사막맵 나올거라고 유출 됐던데..
    뭐 하긴 신맵 나오고 업데이트 하고 해 봐야 그리 크진 않을 듯
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.10.20 17:54 답글 신고
    1060 6g 정도 달고 하옵으로 겜하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 18:00 답글 신고
    1060이 젤 신형 좋은건가요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.10.20 18:04 신고
    1060이 지금 신품으로 구입한다면 가성비에선 제일 좋죠
    가격은 3G가 25 전후 6G가 30~35 정도
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.10.20 19:14 신고
    @안전운전하자 가장 최신제품이고 신제품은 내년쯤 나올겁니다.
    제일 좋은건 아니고 그냥 FHD에서 겜하기 무난합니다.
  • 레벨 대령 2 아구창 17.10.20 17:55 답글 신고
    GTX 560이니 왠만히 돌아갈지 싶네요
  • 레벨 원사 1 애리나 17.10.20 18:12 답글 신고
    메모리 안전빵 16기가입니다. 8기가는 중간에 메모리부족으로 게임 꺼지는거 많이 경험..
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 17.10.20 18:19 답글 신고
    아 그런가요....전체적으로 다 업그레이드를 해줘야되는거 같네요.....
    아 이참에 한대 질러버릴까.....
  • 레벨 원사 1 애리나 17.10.20 18:28 신고
    @안전운전하자 보니까 i7 3770 쓰시는거같은데, D3 메모리는 요새 나오는지 모르겠네요. 메모리 교환을 하게 되면 보드 칩셋도 갈아야되고, 칩셋 갈면 cpu는 자동인지라..사실상 하나 맞추는 셈이네요. PUBG, 8기가 피방에서 돌려봤는데 렉 종종 걸리는거 보고 메모리 확인해봤는데 게임 중에 4~7기가씩 프로세스 하나가 차지합니다. 10기가면 한번 해보고 그 뒤에 교체를 생각하셔도 괜찮을 듯 싶네요. 요새 메모리 수율이 별로 안좋아서 컴퓨터 시장에서 메모리 들어가는 RAM하고 VGA가격이 지금 엄청 비싸요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.10.20 18:42 답글 신고
    옵션타협하면 돌아가겠는데요....
  • 레벨 중사 3 인디락 17.10.20 18:55 답글 신고
    램 16기가업하시구 글카 1060 6기가짜리 구입하시면 상옵에서 게임가능해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장