바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:50 답글 신고
    감사합니다~열심히 해볼께요~^^
  • 레벨 하사 2 체게바라 20.11.01 01:31 답글 신고
    참 어떻게든 가정을 일으키시려는 아버지의 마음 존경스럽습니다. 꽃길만 걸으셨으면 좋겠습니다 화이팅 입니다!!
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:50 답글 신고
    아유 과찬이십니다.
    그저 부끄러운 가장이지요.
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 20.11.01 01:32 답글 신고
    힘내세유
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:51 답글 신고
    네~힘내보겠습니다~^^
  • 레벨 중위 2 가혀니아빠 20.11.01 01:37 답글 신고
    힘내시고 항상 행복하세요
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:52 답글 신고
    네 고맙습니다~아빠님도 늘 행복하십시요^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:53 답글 신고
    댓글보는 순간 흥얼거리게 되네요~
    이 노랫말 처럼 다 잘됐으면 합니다~
    응원 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 Yieldgood 20.11.01 01:54 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 01:59 답글 신고
    안그래도 팔이저려서 잠못들고있는데 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 외곬수 20.11.01 02:09 답글 신고
    친구네요

저는 지금 퇴근합니다

건강하고 좋은 아빠 되길 바래..요..
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:53 답글 신고
    열심히 살고 계시군요.
    꽃길만 걸으시길^^
  • 레벨 원수 난봉인데 20.11.01 02:10 답글 신고
    허리 건강 잘 챙기세융
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:55 답글 신고
    네 감사합니다~건강 잘챙기세요^^
  • 레벨 대령 2 국가대표 20.11.01 02:13 답글 신고
    무한 응원드립니다.
    넘 무리는 하지마시고요.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:57 답글 신고
    응원 감사드립니다^^
    와이프랑 어머님이 저보다 더 걱정이네요.
    저는 다시 일을한다는 긴장감이랄까?
    그게 더 큰것같은데 가족들이 또 더심해질까 노심초사네요.
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.11.01 02:32 답글 신고
    베스트 가부러
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:57 답글 신고
    아유..이게 베스트감은 아니지요ㅎ
    응원의 말씀이라 듣고 감사드립니다^^
  • 레벨 상사 2 아우토반202 20.11.01 02:34 답글 신고
    힘내세요.
    그리고 허리에 무리 안가게 조심하세요.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:58 답글 신고
    네~보배 여러분들 덕분에 힘이 나네요~감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 무명nobody 20.11.01 02:34 답글 신고
    잘 되실겁니다
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:58 답글 신고
    그러고싶습니다ㅎ
    응원 감사드립니다~^^
  • 레벨 소위 2 몬태나 20.11.01 04:30 답글 신고
    좋은 일들만 가득하기를 바랍니다~
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:59 답글 신고
    지금보다 더 행복한 꽃길만 걸으시길 바랍니다^^
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.11.01 04:42 답글 신고
    허리는 꾸준하게 운동하면 다시 재발 안할겁니다. 살 찌셨으면 체중감량도 해야 허리에 무리도 덜가고요. 허리강화 근육운동 찾아서 무리하게 하지말고 조금씩 해보세요.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:02 답글 신고
    헉..살찐걸 들켰네요ㅎ
    아이를 도맡아서 육아를 하다보니 먹다남은거 다 제입으로 집어넣게 되고, 같은 움직임 이라도 노동과 운동은 엄연히 다르더군요ㅎ
    지금부터라도 말씀해주신것처럼 해보겠습니다.
    조언 감사드립니다~^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:02 답글 신고
    응원의 말씀 감사히 받겠습니다^^
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.11.01 07:56 답글 신고
    곱고 아름다운 마음이시니 아마 좋은일이 생기실것 같습니다.
    가족분들 모두 행복하세요~♥♥
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:03 답글 신고
    제게 주신 마음에 제 마음도 더해서 지금보다 더 행복하시라고 보내드립니다~감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 아즈카르다 20.11.01 08:00 답글 신고
    응원드립니다
    힘내세요^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:04 답글 신고
    응원 감사합니다~^^
    힘내보겠습니다!!
  • 레벨 병장 Hyunoh84 20.11.01 08:28 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:04 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 taecha 20.11.01 11:00 답글 신고
    힘내시고 항상 행복하시길 바래요
    우리 같이 나눠가져요~서로서로 행복하게요~
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.11.01 11:24 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:05 답글 신고
    응원 감사합니다^^
  • 레벨 중장 복날은간다 20.11.01 11:30 답글 신고
    몸관리 잘 하시고 힘내시고 행복하세요~
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:07 답글 신고
    네~지금보다 더 행복해지도록 노력하겠습니다~감사합니다^^
  • 레벨 상병 해외노동자 20.11.01 11:36 답글 신고
    힘내세요.
    저도 마흔중반에 허리디스크가 악화되어 8개월째 일도 못하고 쉬고 있습니다.
    살다보면 좋은 날이 꼭! 올거라 생각하고 믿으며 참아내고 있습니다.
    화이팅입니다!
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:08 답글 신고
    저랑 같은 입장이시군요.
    몸은 쉬고있어도 마믐은 일할때 보다 더 애가타고 조바심 나더라구요. 몸 잘추스리시고, 지금의 휴식을 발판으로 더높이 날아오리실껍니다 형님!!
    화이팅입니다^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:09 답글 신고
    여러분들의 한마디 한마디에 기운을 얻습니다.
    감사드립니다^^
  • 레벨 이등병 하나빠앙 20.11.01 12:04 답글 신고
    좋은일 있으실겁니다 화이팅!!
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:09 답글 신고
    좋은일 생기면 또 글올리겠습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.11.01 12:46 답글 신고
    힘내세요 천사같은 와이프와 따님이 지켜주실 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 응원할게요
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:10 답글 신고
    그응원 덕분에 다시 일어설 원동력을 얻는것 같습니다.
    응원 감사드립니다^^
  • 레벨 상병 대한민국1타 20.11.01 13:46 답글 신고
    글 잘 안쓰는데.... 힘내세요 형님!!
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:13 답글 신고
    저도 몇번을 썼다 지웠다 반복했습니다.
    올릴까 말까 하구요.
    올려보니 이런 가슴 따뜻해지는 응원들을 너무 많이 받게되서 오히려 더 열심히 살아야겠다는 다짐이 생기네요.
    응원 감사해요^^
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 20.11.01 13:52 답글 신고
    힘내세요. 다르지만 1년가까이 놀아보니 마음은 이해가 됩니다. 기회가 올겁니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:14 답글 신고
    노는게 더 힘든것같아요.ㅎ
    좋은기회가 오기를.
    우리같이 행복해지자구요^^
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 20.11.01 20:15 답글 신고
    파이팅!
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:14 답글 신고
    파이팅!!
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 좀더가까이 20.11.01 20:23 답글 신고
    심할땐 한번씩 치료받으시고 나머진 생활속에서 허리에 무리가는 행위 등을 조심하시고 운동꾸준히 하시면
    극복됩니다. 응원합니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 23:06 답글 신고
    제욕심때문에 자꾸 몸을 혹사시켜서 더 악화되는것 같습니다.
    다 욕심이겠지요.
    조언 새겨듣겠습니다.감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 kmc382 20.11.01 22:28 답글 신고
    등 근육을 키우세요.
    저도 허리때문에 고생 했는데 도움을 많이 받았습니다. 엎드려서 윗몸 일으키기 하듯 뒤로 재끼는 거 하루 5분씩만
    해보세요...저의경우 많은 도움이 되었습니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.01 22:53 답글 신고
    네 조언 감사드립니다~^^
  • 레벨 훈련병 오지호다 20.11.01 23:23 답글 신고
    33살 미혼 저도 얼마전 허리디스크 수술했습니다. 다행인지 불행인지 코로나때문에 회사는 쉬고있어 재활에 만전을 기하고있긴합니다만..
    운동 및 스트레칭 꾸준히 하시면 괜찮으실꺼에요. 화이팅하십쇼 형님
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.02 23:22 답글 신고
    감사합니다.
    허리 엄청 중요하죠.
    몸조리 잘하셔서 깔끔하게 완쾌하십시요^^
  • 레벨 원사 2 사나이유디티 20.11.02 15:31 답글 신고
    아이고 저두 허리수술하고 디스크 재발에 엄청 고생하다가 고쳤는데 아파본 사람만 그고통을 아는 법이죠 쪽지주시면 추천좀 해드릴게요 화이팅하세요^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.11.02 23:23 답글 신고
    말씀만 들어도 힘이나네요~신경써주셔서 감사합니다.
    몸조리 잘하셔서 건강한 생활 하시길 바랄께요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장