바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 오토박 11/16 20:43 답글 신고
    현다이;;
  • 레벨 중사 1 Mookee 11/22 13:08 답글 신고
    솔직히 이런건 100번이고 우려내어서 사실을 모르는 사람들에게 알려야죠.

저런 개막장대응하는 지도 모르고 당하는 사람들도 많은데.

정당하게 보상받고 조치 취해질때까지 계속해서 알려야죠.

이런글 중복으로 올라와서 기분이 나쁘신가봐요
  • 레벨 상사 2 703cd 11/22 10:13 답글 신고
    무슨 국게판이 비양심게시판 뒷따가리도 아니고. 사골 우리기는. ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 소장 고가도로 11/16 20:43 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 하사 1 줄리엣과줄뽕 11/16 20:49 답글 신고
    컹-ㅅ-.....산소호흡기 낄때까지.....처...흠

심각하네요...YF 오너분 얼마나 기분이 상하셧을까...

감히 짐작하기도 힘드네요......
  • 레벨 대위 3 정주영회장 11/16 20:50 답글 신고
    현다이 지디아이는 쪽발이꺼 흉내낸거에 불과 합니다. 안사는게 현명한길 입니다.
  • 레벨 중위 2 Coffe Ssam 11/22 03:14 답글 신고
    기술이전. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에쿠스 때 실패한 미쓰비시의 직분사가

현대가 만든 gdi에 얼마나 도움이 됐을까.? 한심하긴. 그리고 그건 기술이전이 아니라

미쓰비시 엔진이오 멍청한 양반아. 까려면 제발 기본 지식이나 쌓고 까요.

문제와 상관없이 까는애들이 멍청하니 문제지..

그러니 현대가 발전이 없는거요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 줄리엣과줄뽕 11/16 21:07 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 흉내라...... ㅎㅎ모든 사람들이 특정의 한가지를 보고 따라하는거 아닌가요 ?? 지금 이렇게 보배를 하는것도

정주영회장님이 보배 만드셧나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 따지면 웃기지만

님이 말씀하시는 쪽발이꺼 흉내낸거...이말도 웃기네요 ^^ 세상 모든 만물들은

돌고 도는겁니다 밥을왜 손으로 안먹고 숟가락으로 드세요 ??

신발은 왜신으세요 ? 웃긴 질문이죠????? 님 말씀도 웃깁니다 조금
  • 레벨 대위 3 정주영회장 11/16 21:18 답글 신고
    뭔 말씀이신지...ㅋㅋㅋ 미쓰비씨가 기술이전해준 거라구용.. 걸 그대로 잘 못 만든거라구용... 내가 뭘 어
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 11/16 21:07 답글 신고
    허걱!~또 ?!엔진에 문제가 있는건가 멀쩡한차에서 오일이새니..
    달리다가 안터진게 다행입니다!..사진이라도 찍어놓은게있다면 좋으련만..
    이런 안일한대처가 소비자를더 분노하게하죠!..부디 환불받으시길!
    다시생각해도 사람이죽을뻔했는데 살인미수차구만 그런차 다시탈사람이 어디있나
    아~~~놔!~~내가 그상황이었다면 현대차본사찾아가서 깽판부렸을듯..
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11/16 21:33 답글 신고
    정말 쓰레기 막장 고객대응이군요! 정말 심각하다 정말 이건 그냥 앉아서 당할 문제가 아닌데요!....
  • 레벨 원사 3 구슬치기 11/16 21:33 답글 신고
    국내소비자 한테는 이렇게 대하고 남은돈 5조를 건설인수에 쏟아 부으려 했나?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/16 21:34 답글 신고
    정말 문제네..
  • 레벨 중사 2 쌍용드림 11/16 21:49 답글 신고
    소송... ㅋ 에쿠스 주는거 아닌감? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 dotos 11/16 22:53 답글 신고
    추천 10점
  • 레벨 하사 3 뇌물현띱때 11/16 23:02 답글 신고
    유명한 현빠들은 등장 안하네
    국내 완성차 업체들 다 비슷한 억울한 경험 있겠지만
    1위 업체라면 그만한 책임감을 가졌으면 하는
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/16 23:33 답글 신고
    성격이 참 좋으십니다!!! 저 같음.....담당 면상에 주먹 날리고
    니가 저 차고처 팔아서 치료비 해라...할덴데ㅎㅎㅎ
    정말...누가 본보기로...칼부림 내고 교도소를 같다 오던지..해야지
    요즘은 무슨 물건만.....사면....왜 이렇게 화딱지가 나는지 모르겠네요.
    불행인지 다행인지 아직 인생에....큰 사건사고는 없지만
    진짜 살면서 제대로 한놈만 걸려봐라! 내....방송에 꼭 나올끼다!!!
  • 레벨 중장 시파라인 11/17 00:00 답글 신고
    이제 막가자는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mike333 11/17 00:15 답글 신고
    참 훌륭한 대기업이네요 현대...

비정규직 피빨아먹고. 남이 피눈물흘려 일군 건설회사 고스란히 넘볼려고 하고.

소비자가 죽을뻔해도 고객책임이라고 하는

아름다운 회사.....................................
  • 레벨 소장 봅애트림 11/17 00:51 답글 신고
    레알 카레 + 쌍용첨바입니까?
    희대의 hybrid군요. 멋진 아이디.
    추천 1점 쏩니다. 2점은 아까와요.
  • 레벨 원사 3 Chalres 11/17 02:16 답글 신고
    아... 정말 무섭네요.... 구매한지 한달좀넘은 차 엔진이 박살난건 둘째 치고
    안다치신게 정말 다행입니다....
    이번 사건도 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 오성취루 11/17 10:50 답글 신고
    gdi.. 기술적으로도 많은 부분을 이뤄내긴 했어도 안정성은 좀 더 지켜봐야할 것 같네요.
    인간의 오가을 전자기기가 대신하려 하니 오류가 참 많이 발생하는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 오성취루 11/17 10:50 답글 신고
    오감....
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11/17 13:25 답글 신고
    현대 정말 왜이러니............
  • 레벨 중령 3 소간지 11/21 10:51 답글 신고
    정확한 근거랑 사진을 찍어서 올려주시기 바랍니다~~
  • 레벨 중사 1 소가넘어간다 11/21 11:44 답글 신고
    울화통 터지겠다 진짜
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11/21 12:49 답글 신고
    음.. 고속주행하다 엔진블로우, 피스톤, 콘로드등등 깨지면서 블럭도 나가고..

고속주행즐기는 스포츠카, 튜닝카 오너들은 저런경우 한번쯤은 겪어봤던지 옆에서 봤던지 하지요. 종종 있는 일이라, 연료 옥탄가 신경쓰고 각종 계이지 달아놓은건데..

일단... 오너의 운전행태도 좀 나와바야 할텐데...

정상인이라도 100m 전력질주 몇번 시키거나, 마라톤 뛰면...
    정상인이라도 심장마비 와서 돌연사 경우 많습니다.

제조사 불량이 의심되지만, 오너의 운전습관도 밝혀져야 한다고 보네요.
  • 레벨 원사 1 비안코네리 11/21 13:59 답글 신고
    지금까지 현기차관계자의 인터뷰였습니다...
  • 레벨 대위 3 2JZGE 11/21 17:43 답글 신고
    죄송하지만...페어레이디Z신차뽑으시는 미국.일본오너들...출고장에서 나가는순간부터 배틀모드입니다...하지만 엔진깨먹고 클래임거는 오너는 안계시는데요...;; 현대만 특별하게 엔진깨지는건가요? 넌 운전이 잘못됬어!! 하고 인공지능이네요~
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11/22 10:29 답글 신고
    페어레이디z??? 아는분 34엔진 두번갈고 35GTR출고하고 길들인다고 얌전히 댕기는데... zZZ? 뭐 사람나름겠죠. 배틀모드??? 배틀모드 기분만이겠죠. 일본오너 블로그 보면 신차길들인다고 정성에 정성인데...
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 11/21 13:37 답글 신고
    이게 사실이라면 정말 안타까운 일입니다.
    진상이라도 부러셔 변상받았으면 좋겠지만 사진한장 없는 글에 뭔가 꺼림찍하긴하네요.
    전 유명한 현빠입니다만 믿게 하고 싶으면 사진 올리세요.

그리고 잘 해결되시길 바랍니다.
    현대건 어디건 소비자가 잘못이없다면 1000km이내 심각한 결함 발생시
    전액환불 또는 새차교환이 있으면 좋겠습니다.

진짜 이런 법안은 시급히 도입되어야 합니다.
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 11/21 14:05 답글 신고
    지금까지 현기차관계자의 인터뷰였습니다...2
  • 레벨 원사 2 봅빔국수 11/21 14:50 답글 신고

• 레벨 대장 곰마을 11/21 17:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 지디아이 엔진 걱정 되네요
  • 레벨 병장 월셋방포르쉐 11/21 17:21 답글 신고
    차량 교환 및 환불이면... 차량도 바꿔주고 돈도 내놓으라는 건가요?'ㅅ'
  • 레벨 훈련병 lsm5704 11/21 17:26 답글 신고
    그것참 안됐네요
  • 레벨 병장 처맞은것처럼 11/21 17:35 답글 신고
    정말 이해가안된다. 결함덩어리차 덜컥사는사람들은 결합차 나는 아니겠지하고 자꾸 사주니 저런꼴당하지ㅉㅉㅉ 저런 쓰레기 만드는 회사나 그걸좋다고 구매하는 소비자나 똑같지머;;; 지디아이 다이노 그래프보니 참 안습이던데 결국터지는군ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 막걸리찬가 11/22 16:22 답글 신고
    제때 제대로 처리해주지 않은 현대자동차는 자폭하라~!근데 누군가 새로운 길을 가보지 않으면 평생 일본에서 쓰다버린 141마력 엔진만 타라는 얘기인지...하자있는 엔진 만든 회사도 잘못이지만 쓰레기 엔진 우려먹는 다른 회사는 더 큰 반성이 있어야 할 듯...
  • 레벨 대위 3 2JZGE 11/21 17:42 답글 신고
    그렇군요...흐음GDI뭔가 문제있나요?? 희얀하게...문제발생많군요
  • 레벨 상사 2 풀하우스외전 11/21 18:47 답글 신고
    다른거 다 집어치우고 저게사실이라면 ... 정말 큰일이다..
    정말 사람이라도 죽어나면 어쩔~ 무섭네요...
  • 레벨 훈련병 현대차쓰레기 11/21 19:06 답글 신고
    사람의 목숨을 특히 자국민 목숨을 담보로 잡는기업은 제 마음속에서 영원히 아웃 우리가족도 아웃시키고 주변인들한테 현대가 어떤에어백을 쓰고 어떤 하부방음을 하고 어떤 차체제질을 쓰고 어떤 브레이크를 쓰는지 다 설명하고다닙니다..절대사지말라고..특히 자녀많은분들한테는..
  • 레벨 준장 막걸리찬가 11/22 16:24 답글 신고
    그럼 우리나라에서 만든 다른 회사 승용차는 전혀 하자가 없나요?궁금하네..
  • 레벨 준장 막걸리찬가 11/22 16:24 답글 신고
    그럼 우리나라에서 만든 다른 회사 승용차는 전혀 하자가 없나요?궁금하네..
  • 레벨 대령 3 K3 11/21 20:45 답글 신고
    왜그냐 또...
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 11/21 21:04 답글 신고
    하여튼 현다이가 문제야~!..........
  • 레벨 훈련병 왕까리 11/21 22:16 답글 신고
    제차는 05년식 NF2.4S 인데 보름전쯤 저도 고속도로에서 엔진뒷안쪽에 테니스 공만한 구멍이 났어요
    저또한 아무런 이유도 없이 빵꾸났슴. 170으로 달리다 하부에서 쇠긁는 소리 나다더니 점점 커져 차가 엄청나게 떨렸어요. 어렵게 세우고 보니 엔진에서연기 팔팔날리고
    엔진오일 콸콸 쏟아졌어요. 괴산에서 서울까지 렉카차 테워 정비소가니 엔진 내부에서 터져 나왔다네요. 뉴스거리 만들려다가 보험처리 되게 해준다는 말에...엔진 통으로 갈았어여~
    저야 어짜피 미련없는 구형이지만 님은 당근 투쟁을 하셔야 할듯...
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/21 23:02 답글 신고
    출고된지 한달만에 ㄷㄷ;;;

조립불량으로 뭔가가 엔진 휘젓고 다닌건가요?
  • 레벨 중령 3 hityehgm 11/22 02:20 답글 신고
    gdi엔진 아직 검증이 안된 현대... 안타깝네요..
  • 레벨 중위 2 Coffe Ssam 11/22 03:17 답글 신고
    근데 그렇다면 대부분의 다른 모델들도 그래야되는데 . 대부분 그런게 아니니

제조과정에서의 문제겠죠. 무슨 gdi니 뭐니..

당연히 GDI 적용하면서 이전의 엔진보다 발전한 방식이니 조립과정에서 미숙한 부분이 생긴게 아닐런지.

물론 미숙한 부분을 체크하지 못하고, 저러한 문제되는 고객응대를 하는 현대가 문제지만.

저걸가지고 GDI 다이모가 어떻느니 어쩌구... 한심하네요.

무튼 차주님 꼭 보상 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 letra 11/22 10:06 답글 신고
    거참;;;; GDI 엔진 초창기 문제라고 보기에는 문제가 너무 심하네요
    사고 안나셔서 다행입니다.
    꼭 새차로 교환하시구요. 안된다고 하면 사진이랑 찍어서
    MBC 기자한태 멜 보내주면 알아서 할꺼에요
    좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 11/22 10:27 답글 신고
    깔끔하게 신차로 교환해주면 될걸 왜 저렇게 고객을 힘들게 하는 건가요? 매년 수백만대씩 팔아먹는 회사가......
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11/22 11:10 답글 신고
    뒷 이야기 없는 현대는 뒷처리는 다른회사랑 틀리게 잘 처리 해주다능.
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 11/22 11:30 답글 신고
    2월달에 출고해서 현재 2만키로 정도 타고 있는데요 저는 엔진쪽은 괜춤한데 우째 밧데리가 좀 약한것 같다는 느낌이 자꾸드네요. 시동걸때보면 어쩔땐 자클하게 부릉 걸리고 어쩔땐 약간 푸득 거린다는 느낌..? 밧데리 다이 해야하나??ㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 11/22 12:07 답글 신고
    ...
  • 레벨 일병 질풍로체24 11/22 13:36 답글 신고
    5월에 저도 YF 2.4 풀옵션 차량 구매해서 타고 있는데 ㅎㄷㄷ 하군요. 8천키로 넘게 주행했고 아직까진 이상 없네요.
  • 레벨 중장 와이키키 11/22 14:23 답글 신고
    저런 상황이면 정말 피곤하겠다...
  • 레벨 원수 XLR8 11/22 14:35 답글 신고
    제가 캐나다에서 NF 2.4 렌트카 첫 고객인 적이 있었죠 ㅋㅋ 주행거리 58km에 받아서 1,700km 넘기도록 다니면서 최고속도, 제로백, 눈밭 드리프트.. 오만 쇼를 다 했는데 엔진 블로우까지는 음.. ㅋㅋ

기계적인 결함도 인정 안하는 호소글들 보면 지금 엔진무상교환 정도면 양반인거 같지만서도 일단 차는 둘째치고 사람이 차를 믿었다가 배신 당했는데.. 거기에 대한 일절의 사과나 보상의 자세가 안되어있다는게 문제군요.. 그거라도 했으면 오너도 이렇게까진 열 받지 않았겠죠? 엔진이건 범퍼건 차 부품은 부품이니 무상교환이면 그래도 설득은 가능할거 같ㅇ느데..
  • 레벨 원사 3 스피라™ 11/22 16:27 답글 신고
    GDI엔진은 흡기 구조가 린번구조 로 되어있어서 압축비가 매우 높습니다 ... 그래서 노킹으로 피스톤이 파손되는 경우가 발생할수도 있습니다. GDI같은 경우 전자계통의 오작동으로 충분히 그럴 가능성이 높은거져 ...
  • 레벨 중장 게인회원 11/22 17:30 답글 신고
    이런 사람들의 특징!<br

1.시끄럽게 여론몰이를 한다!

2.거기에 성공해서 목적했던바를 이루면 거의가 잠수를 탄다!

3.그리고 또 몇년지나면 현기차를 구입한다!

이젠 뭐 별 관심도 안가네요!

나하나쯤 뽑기에 성공하겠지 하며 제품을 선택한 본인책임인듯;;;

결국엔 시간끌다 지쳐서 엔진교환해주면 감지덕지하고 타다가

다음차도 현기차로 선택하실듯!!!

여론을 몰아줘봐야 똑같은 일만 반복될테니...

관심을 주지맙시다!!!
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/22 17:46 답글 신고
    현대에서 돈주고 입막음하면.... 블랙리스트에 올라가서 현대차 못산다던데요...

뭐 이렇게라도 그 차주분이 보상받으면 다행인거 아닌가요? ㅎㅎ

이렇게라도 안하면 아.. 소비자는 진짜 말그대로 호구되는건데

p.s 님이 새차뽑은지 한달만에 엔진작살나서 교체받으면 감지덕지겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 11/22 18:59 답글 신고
    몽구형님...진짜 왜그러냥;;;애들교육좀;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장