바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.07 12:51 답글 신고
    백지 ?
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.05.07 12:51 답글 신고
    좋은 기업이 많이 늘어나길...~^
  • 레벨 일병 citibank 13.05.07 12:52 답글 신고
    수정했습니다~ ㅎ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.05.07 12:55 답글 신고
    잘못한 일엔 따끔한 질책과 처벌을...
    잘한 일엔 아낌없는 칭찬과 상을...
    지극히 상식적인 처사가 아니겠습니까? ㅎ
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.05.07 13:20 답글 신고
    상식적인 처사입니다~!

기업가와 장사치의 차이겠지요^^*
  • 레벨 대령 3 슈슈발 13.05.07 12:58 답글 신고
    전 잘보임 ㅎㅎㅎ 재단도 있군요 아무조록 쭈~욱 이어나가시길
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.05.07 13:09 답글 신고
    어째든 잘한일은 칭찬을 해주어야 되는게 맞는거 같습니다. 매일유업에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.05.07 13:16 답글 신고
    악질남양유업에 비하면
    매일유업은 천사기업이네요
  • 레벨 원수 초지대교건너편 13.05.07 13:22 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.05.07 13:32 답글 신고
    남양유업 사건이 뜨자 그 기회를틈타 매일유업을
    자꾸 부각시킬려는 글들이 많아지네요
    유제품회사는 많은데 말입니다
    언제부터 기업윤리 희생정신 뭐 그런거 따져가면서 물건구매하고 이용했다고,,,
    농심사태때 삼양찬양글 올라오는거와 일맥상통하네요 ;;;

이제는 남양과 매일인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.05.07 14:11 답글 신고
    글게요 ㅋㅋ 솔까 매입유업이 평소에 잘했기때문에 부각되는거 아닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.05.07 20:58 답글 신고
    기업의 궁극적인 목적은 이윤추구입니다
    손해보면서 장비돌린다,,,
    한번씩 가구할인매장이나 가전매장에서 1천원경매 또는 최저가 경매를 하지요?
    왜 손해보면서까지 그렇게 할까요?
    거기에따른 반사적인 측면이 있기때문이죠
    그거때문에 와서 다른물건보다가 구입할수도있고 그 매장을 각인시킬수도있는겁니다
    기업에서 봉사활동과 나눔활동을 하는이유도 기업이미지때문인거죠
    결국 손해보면서 장비돌리는부분,,,그럼 이렇게 생각해보세요
    다른물건 하나도 안팔고 손해보는물건만 생산해낼수있겠습니까?
    많은 기업에서 손해(금전적인)를 보면서 나눔과 봉사활동하는것은
    마찬가지입니다 결국 손해는 아닌겁니다
    기업오너들이 손해보는 장사를 왜 합니까?
    이번사건은 남양이기때문에 저렇고 매일이기때문에 괜찮다는 아니잖아요?
    영업하는놈들의 썩어빠진 행태가 문제이고 그게 남양에서 터진거죠
    영업에 기본은 접대입니다 그게 뭘까요? 다 거기서 거기입니다

매일이 나쁘다는게 아니지만 이윤추구하는곳을 마치 그런거 신경안쓰고
    희생정신으로만 운영한다는듯 표현되는게 이해가 안되서 이견냅니다~
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 13.05.07 13:38 답글 신고
    그러니까 평소에 잘 하란거지요
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.05.07 16:41 답글 신고
    유제품 회사는 많은데 손해보면서 장비돌리는 회사는 매일유업이네요. 유제품회사는 많은데 말입니다.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.05.08 09:48 답글 신고
    기업이 희생정신으로 운영되는 아름다운 이상적인 사회공동체가 아니라는 건 졸업하고 사회나와서 지돈벌어 본 사람이라면 누구나 압니다. 허나 잘한 건 잘한거지요. 잘한 일에 대해 칭창하는거지 매일은 천사야 너무 착해 죽겠어 그 기업은 자기 이윤따윈 안중에도 없는 하늘의 천사야라고 생각하는 사람이 몇이나 될까요
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.07 13:34 답글 신고
    솔찍히 , 영업직이란게 남양뿐만 아니라 거의 그렇다고 봐야죠.
    이번에 남양쪽에서 이슈가 터져서 그렇지, 영업쪽에 근무하는쪽은 좀 살벌합니다.
    내가 죽냐, 니가죽냐 !!
    어차피 판매못하면 목아지.
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.07 13:43 답글 신고
    ㅎㅎ재밌내요 여기도 분명히 지금수습하고있는게 엄청날겁니다 남양이 희생이 먼저됐지만 경쟁회사이니머
  • 레벨 중사 1 짱개개새들 13.05.07 13:46 답글 신고
    다른쪽도 지금 살벌하겠죠....영업하시는분들....^^
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.07 13:59 답글 신고
    잘한것은 칭찬! 추천이요^^
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.07 14:22 답글 신고
    남양 주식값 계속 사정없이 떨궈짐 ;;
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.05.07 14:32 답글 신고
    잘한것은 칭찬해야죠. 다음엔 못하면 벌을 주더라도...짝짝짝~~~
  • 레벨 대위 1 롤리펍 13.05.07 14:38 답글 신고
    뭐 지금시점에 어느미친놈이 남양편들어줍니까

그냥 남양까세요

매일칭찬하세요 그러면서 남양도잘하겠지요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.05.07 14:51 답글 신고
    남양분유 주식 어제대비 현재 95.000원빠졋씀
    남양유업 쪽박차는건 시간문제임..
  • 레벨 중위 2 실버별 13.05.07 14:59 답글 신고
    아..분유먹고싶다.....조카 애기때 분유있으면 반은 내가 퍼먹은 기억이;;
  • 레벨 중장 조신운전 13.05.07 15:17 답글 신고
    이런 음란한분 같으니라고! 조카꺼를 왜 드세요? 혹시 모유도... 아 아닙니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 아침에딸치고나왔어요 13.05.07 15:05 답글 신고
    악마와천사는 우유를 만든다...음....걍 한번 ㅆㅏ질러본 소리입니다
  • 레벨 일병 citibank 13.05.07 15:38 답글 신고
    "소비는 2500캔을 조금 넘을 정도 나머지 1만7500캔은 폐기처분할 수밖에 없다"

현재 인기2위글보고 매일유업에 메일보냈는대요

제가 25000 캔이라고 했는대 다시보니 위내용이내요 정정하겠습니다

오해하시는분 있으신거 같은대 저 매일유업 관계자 아닙니다 아이도 학생이고

유아기떄 매일유업먹였는지도 잘모릅니다 기업이하는행동에 감명을 받아서 한행동

이니 오해안하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 1 마징가제투 13.05.07 15:52 답글 신고
    남양사건은 대한민국 유업유통업의 현실입니다 매일유업 또한 일부대리점주들의 눈물로 일구어낸 회사란거 명심하시고 글올리시길 남양이 터졌지만 매일또한 남양과 같은 길로 푸쉬를 하는 기업이라는 명심하시고요 대기업들 사회공헌 안하는데도 있습니까? 양면성이 존재하는것이니 이런글은 별로 보기 안좋네요
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.05.07 16:03 답글 신고
    남들 안하는 일 한다는건 잘하는 일인것은 분명하나, 이들 역시도 남양이 헤온 일들을 똑같이 하고 있다는 것이죠.
    남양,매일 , 농심, 삼양 등등 다 똑같습니다.
    제가 아는분이 농심대리점 하시는데 물건 팔아선 이윤 없습니다.동네슈퍼엔 원가에 대형마트엔 원가보다 몇백원싸게~~
    월 할달량 맞추면 장려금 나오는데 그거 바라보고 합니다
    매월 주문이외에 밀어내기 나오는거 당연한거구요.
    좋은일 하는건 칭찬할만하지만 매일유업만 천사기업모냥 모든거 덮어버린체 미회되는건 그닥 바람직 하지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.07 16:30 답글 신고
    좋은건 좋다! 나쁜건 나쁘다!
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.05.07 16:43 답글 신고
    잘한 일에 칭찬도 해줘야 더 흥이 나는 법이지요.. 이런 글은 보기 좋네요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.05.07 19:26 답글 신고
    남X에 일하던 그놈이 매X로 스카웃 된거라면...

정말 대박 사건이될듯....

이런일은 없어야 합니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.05.07 19:54 답글 신고
    훈훈하군요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.07 19:57 답글 신고
    난또 임원급이 메일줬나 했네 ㅋㅋㅋㅋ
    고객센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알트씨 알트브이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.05.07 20:49 답글 신고
    둘다 똑같은 회사인데~~!
    아이들 상대로 폭리를 취해 지금까지 커진 회사 아닌가요~???
  • 레벨 상병 준성준서팜 13.05.07 20:51 답글 신고
    기업마인드 정말 바뀌어야 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장