바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 16:53 답글 신고
    내릴때. 문열어사고난건 문연사람이가해자입니다
    차량에탑승할때 문에받히는사고는 박은사람이가해자구요
  • 레벨 병장 날라빰따구 13.05.07 17:06 답글 신고
    제가 알기론 문열고 내릴때든 탈때든 가해자는 문을 연 사람입니다. 내릴때는 과실 100% 도 잡을 수 있지만, 탈때는 운전자가 어느정도 예상가능한 상황이라 박은 사람의 과실도 10~20% 정도 잡히는걸로 알고 있습니다. 님께선 무슨 근거로 위와 같이 얘기하시나요? 허위정보는 모르는것보다 오히려 더 독이 될 수 있습니다.
  • 레벨 병장 겸허하게 13.05.07 20:28 답글 신고
    운전자는 안전을 확인하지 않고 차의 문을 열거나 내려서는 안 되며 승차자가 교통진행에 위험을 일으키지 않게 주의조치를 하도록 도로교통법에 규정되어 있습니다. (도로교통법 제48조 제1항 7호, 운전자의 준수사항)

판례로 8:2나 7:3 이 많다고 합니다.
  • 레벨 병장 겸허하게 13.05.07 20:31 답글 신고
    편도 1차로 도로변에 정차 후 후방차량 미확인하고 운전석 문을 개문한 과실 70%
    [수원지법91가합20017]
  • 레벨 병장 겸허하게 13.05.07 20:32 답글 신고
    고로 경호원님 승~
    함부로 허위정보라 칭한 빰따구님께 빰따구 시젼? 아.. 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 20:37 답글 신고
    알아보기쉽게 제글도 수정했네요

겸허하게님 정보가 엄청나신대요 ㅎㅎ

뺨따구 시전해두 될?까?요?아 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 겸허하게 13.05.07 20:41 답글 신고
    네이버가 참 똑똑 하죵;;;;

근데.. 사실 100% 잡아 줘야 할만큼 무개념 개문인건 사실입니다만;;
    어쩌겠습니까... 머같은 법도 법이라고 ... 에효..
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 20:48 답글 신고
    어찌보면..당사자는 답답하고 화나겠지만..

사실적으로보면 본인이 피해자가 될수있고 가해자가 될수있기에..

뭐가 좋고 나쁘다라곤 딱말못하겠네요..

쑤레기보험회사들이 문제죠뭐..과실도 지들이 만들어놓고 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.08 10:39 답글 신고
    경호원님 말씀이 맞는뎁쇼?? 본인이 어줍잖은 지식으로 이야기하지마세요.

원래 문연놈이 100%먹어야 정상인데 법자체가 개같은게 한두개가 아니죠.
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 17:13 신고
    어떻게 모든가해자는 내리는사람이 됩니까??생각좀하고 말하세요
    사람이 탑승하려고 문열어서 사고난건 박은차가 전방주시의무를 않했기때문에 난사고라 문열고 탑승하려던사람이 피해자가 되는것이고요

반대로 내리면서 문열어서 박치기한사고는 문열고 내린사람이 가해자가 되는겁니다..

어줍잔은 정보로 남한테 피해주지마세요좀..

독이되긴 뭐가독이된다는건지??/

재대로좀 알고 말하세요좀

예전에 다 겪어보고 하는소립니다
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 16:58 답글 신고
    7.3정도나오겠네요
  • 레벨 상사 1 광주인 13.05.07 16:55 답글 신고
    왜 과실 인정을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 차오나 좀 보고 열읍시다ㅉㅉ
    법이 잣같아서 100프로 안나온다는 현실 어휴
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 16:55 답글 신고
    연락도 없구요 .. 일단 보험사에서 기다리라고만 하네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 1 광주인 13.05.07 16:58 답글 신고
    과실 낮게 최대한 끌어서 좋은 결과로 끝나시길
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.05.07 16:55 답글 신고
    음... 포터 잘못이고.. 구체적 과실은,,, 한 7:3 또는 6:4 예상해 봅니다.

문이 조금 열려진걸로 봐선 8:2 까진 안갈듯~
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 16:56 답글 신고
    블박리 구려서 그렇구요 .. 갑자기 확 열리는데 .. 브렉기는 조금 늦은듯 해요 ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.05.07 16:59 답글 신고
    글쿤요... 100% 로 안되는게 좀 안타깝긴 하네요..

대체 뒤도 안보고 내리나 저런 사람들은.
  • 레벨 원사 3 토르망치 13.05.07 16:55 답글 신고
    개문사고는 원래 백프로인걸로 알고 있는데요..아닌가??
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.05.07 16:59 답글 신고
    그건 개문발차? 특히 버스에서 사람 내리는데 그냥 출발하다 자빠지는 경우 뭐

그런건,.,, 형사건,,,
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 17:07 답글 신고
    짜증나 죽는줄 알았는데 아직 답변이 없네요 .. 어떻게 될지는 ..
    제 과실 있으믄 자차 없어서 또 돈 게내야 할듯요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.05.07 17:11 답글 신고
    포터 보험에 접수 하지 않으셨나요??

상대가 4가지가 없는데 .. 똑같이 하세요.. 병원 치료까지 덤으로...

나쁜사람이네~
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 17:27 신고
    살짝부딧혀서 일단 차입고하고 렌트만 한상태에요
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 카이신 13.05.07 17:18 답글 신고
    개문 사고 기본이 8:2 에요
    주행 차로 개문 가산 1 해서
    9:1
    시동 꺼졌으니 내릴거 예상 할 수 있었다고 주장하면
    8:2
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.07 17:21 답글 신고
    창원도계동이네요 ㅎㅎ 저도 도계동살지만 저기 일방통행인데 트럭차주가

차가 오나 안오나 뒤에만 확인만잘하고 문열고 내렷으면 하는 아쉬움이잇네요

트럭 차주분은 왜 잘못을 인정안하는지 참나...
  • 레벨 중령 3 카이신 13.05.07 17:24 답글 신고
    그리고 사람 탈 때는 사고가 나면 비율 반대에요 이거 모르시는 분 많더라구요
    사람이 차 옆에 서있는 상태 이기 때문에 문을 열 것이라고 판단되므로 후행 차량이 가해자
  • 레벨 원사 3 경호원 13.05.07 17:25 답글 신고
    카이신님이 정확히 아시네요..

저 위에 이말써줬다가 뻘소리한다는말까지 들었네요
  • 레벨 중사 2 미스터Lee 13.05.07 17:24 답글 신고
    일단 우기고 보자는 주의겠죠 ㅋ~
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 17:25 답글 신고
    네 의창구청 앞에 삽니당ㅎㅎ
    환장하것네요 첨에내려서 차보니까
    휀다 지가 긁은게 아니고 원래 긁혀있었다고
    보험사에서 확인하고도 우기다가 끝내 맞다고함
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.07 18:04 답글 신고
    휴~~
  • 레벨 하사 2 광명얼짱회장 13.05.07 18:05 답글 신고
    이거 개문한쪽이 져요 9:1 인데 1.. 걍 보험처리해주야죠
    개문하면서 확인다했고 진행차량속도가 빨랐다 하면 8:2 이정돈데
    이이상은 안나온다더군요 현대해상에서요~
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.07 18:06 답글 신고
    100%로에요 개소리하면 경찰서 고고 경험담임니다 100%
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 18:39 답글 신고
    보험사에서 9대1 8대2 이러면 경찰서 신고하믄 100되나요?
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.07 18:56 신고
    넹 100로 해줍니다 7:3 8:2 아님니다
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 18:09 답글 신고
    왜들 경찰을 안부르지...

부를라고 월급주는건데...
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 18:36 답글 신고
    트럭놈이 첨부터 썽질부려서 경찰부르고 보험불렀는데
    보험불러서 알아서하라고 그냥가던데요
    세명이나 왔는데
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.05.07 18:22 답글 신고
    기본 8:2 입니다. 8:2에서 해결보세요
  • 레벨 상병 준성준서팜 13.05.07 18:36 답글 신고
    정말 짜증이 확 나시것네.......갑자기 저렇게 문 열면 우짠디야~!
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.07 18:37 답글 신고
    8대2 ㅠㅠ 와 죽겄네요 잘가는데 에휴
  • 레벨 중령 3 카이신 13.05.07 19:04 답글 신고
    9:1 가능해요
    경찰서 가서 사고 접수 해달라고 하세요
  • 레벨 중령 1 자나깨나꽃뱀조심 13.05.07 20:07 답글 신고
    무식한 트럭운전자 가난한 인생
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.05.07 20:17 답글 신고
    저번에 듣기로는 차에서 내릴때의 사고와
    차에 탈려고할때 사고의 과실은 서로 다르다고 들었어여
    차에 탈려고 문열다 사고난건 달려오는 차가 과실이 많고
    차에서 내릴때 사고난건 내리는 사람의 과실이 크고
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.05.07 20:25 답글 신고
    병신이 백밀러도 안보고 문쳐열어 놓고 뭐 잘나빠졋다고 인정을 못해 후장에 똥꼬털5센치가르마 같은새끼
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.05.07 20:27 답글 신고
    사람이 밖에 서있는 경우엔 뒷차가 가해자.
    안에서 문을 열다가 사고나면 문연사람이 가해자라고 사고반 직원에게 들었습니다
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.07 21:21 답글 신고
    그래서 택시승강장에 기사들끼리 밖에서 노가리까다가 차에탈때 뒤도안보고 열어재낀거였군ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.05.07 21:18 답글 신고
    아니 문열라면..뒤에 차오는거 복 열던지..어익후.그나저나..양쪽으로 주차 ㅎㄷㄷ 니기미..
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.07 23:50 답글 신고
    저런경우 정말짜증 나겠내요
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.05.08 00:24 답글 신고
    제가 다 화가 나네요.
    글쓴님을 물로 보고 무대포로 나오는 듯.
    이참에 혼쭐을 내주세요.
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.05.08 06:59 답글 신고
    혼내줘라~~ 그리고 골목에서 천천히 다니세요
  • 헌병 보배드림 13.05.08 09:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.08 10:41 답글 신고
    저 상황에서 진짜 생각없이 문여네 트럭개갞끼
  • 레벨 하사 1 멍구 13.05.08 13:30 답글 신고
    이상하네.. 100% 받아서 보상 받았는데.....
    사람이 문열고 발을 내렸냐 아니면 안내렸나의 차이라던데...문만열었으면 100%
    발내렸으면 과실...지역마다 틀린건가...
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.08 13:41 답글 신고
    헐 완 인기글 ㅠㅠ
    다들 감사 합니당
    조금전에 보험에서 저나와서
    일단 렌트 반납하는 조건으로 100으로
    상대방하고 합의해보고 연락 준다는데
    아직은 어케 댈지 모르겠네요
    관심 주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 이쿠이쿠아이쿠 13.05.08 19:54 답글 신고
    얼마전 개문사고로 보험처리 했었는데 기본 8:2 정도가 나오고 못나오면 7:3 잘나오면 9:1 100%는 없다고 합니다 그러나 상대방 보험회사와 협의하에 렌트안하고 병원 가지 않겠다고 하면 가해자 측에서 100% 차량 수리비를 보상해준다더라구요
    근데 제가 고속도로로 출퇴근을 하는 상황이라 렌트를 하지 않으면 회사 출근을 하지 못한다 했더니.... 렌트를 하면 100% 해주지못한다고 기분나쁘게 말을하길래
    그럼 그냥 원래대로 8:2로 처리 해달라 바빠서 끊는다고 하니 그럼 렌트를 짧게 해달라길래 ... 알겠다하고 100% 수리비 다 받았습니다.
  • 레벨 간호사 엔엡럭숄 13.05.08 22:46 답글 신고
    전 차수리만 해주면 그냥 끝낼 려구했는데
    끝까지 저 잘못이라고 ㅋㅋ
    집사람 차이고 낚시 다닐때 타는 차라서
    좋게 할려고 해도 안대네요
    8대2나오면 가만 안있을려구여
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.05.08 23:02 답글 신고
    진짜 지가 생각없이 문열고 무조건 발뺌이네
  • 레벨 중사 2 HUI 13.05.12 08:30 답글 신고
    참... 항상 내릴때 백미러는 보고 내리는게..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장