바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 13.05.07 19:31 답글 신고
    그가게 웃기네요 친절하지도 않으면서 왠 고소
    거기 어딥니까
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 19:40 답글 신고
    아닙니다 .. 또 찾아 낼까봐 ~ 두렵습니다
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 19:36 답글 신고
    걱정하지 마시고 무시하세요...

지우라고 협박하는거지...

나이스머니님이 댓글을 다신곳에 맛있고 없고는 주관적인 평가등..

음식점의 맛을 평가하는 내용이 주를 이뤘다면

나이스머니님의 평가댓글은 명예회손과 모욕등의

죄와는 거리가 있습니다.
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 19:39 답글 신고
    그걸로 고소당하면 맛평가블로거나 평가잡지기자 등은

뭐먹고 사나요...
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 19:49 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 19:54 답글 신고
    팡팡님 좋은글 감사드립니다
  • 레벨 상병 TensunB 13.05.07 19:43 답글 신고
    고소하는건 하는사람 마음이니까요..ㅎ 작성자도 협박으로 고소하세요. 어차피 둘다 고소해봤자 각하에요..ㅎ 그 식당주인 유리멘탈인듯..ㅋ 뭐 이런걸로 발끈해선 발광인지...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 19:46 답글 신고
    답답하고 , 괴씸하네요
  • 레벨 이등병 지이티알 13.05.07 19:47 답글 신고
    평을 하는곳에 써비스 않좋아도 좋다고 해야하고 맛없어도 맛있다고해야하나??
    웃기는 가계일쎄 ㅋㅋㅋㅋ 어디 가계에요?
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 19:50 답글 신고
    지이티알님 글 읽어주셔서 감사드리고요,
    대수롭지 않게 생각하고 있으나 화가 나네요
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 19:56 답글 신고
    걱정마세요...

걱정하실까봐

참고> 정보통신망--인터넷등--이용 명예훼손

①사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통하여 공연히 사실을 적시하여 타인의

명예를 훼손한 자는 3년 이하의 징역이나 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에

처한다.

②사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통하여 공연히 허위의 사실을 적시하여

타인의 명예를 훼손한 자는 7년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 5천만

원 이하의 벌금에 처한다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제61조(벌칙)
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 19:58 답글 신고
    헌법상 보장된 '표현의 자유'를 감안해야하고, 또한 음식점의 음식맛이나 서비스에

대한 평가는 널리 행하여지는 관행이기에 특별히 구체적인 허위사실을 적시하거나

하여 해당 음식점의 명예를 훼손하고 더 나아가서 정상적인 영업에 차질을 주지

않는한 법적 제재의 대상이 되지는 않습니다. 법리상으로도 그렇고 특히 법조계

실무상으로도 그렇습니다.

질문자님 사안에선 사이버 명예훼손죄는 물론이거니와 모욕죄도 성립하지

않습니다. 그 이외에도 마땅히 적용할만한 다른 형사처벌법규도 없습니다.

고소 운운하시더라도 그냥 무시하기기를...
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:20 답글 신고
    좋은정보 주신거 정말 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.05.07 19:58 답글 신고
    극장가서 영화보구 재미없다고하면 감독이 고소하겠네요...ㅋㅋ
    맛이없어도 서비스가 좋으면 어느정도는 이해하겠구먼...
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:21 답글 신고
    맛도 서비스도 정말 너무합니다
  • 레벨 중령 1 자나깨나꽃뱀조심 13.05.07 20:01 답글 신고
    나같으면 대화 녹음해서
    고발하겠다

미안하다고는 못할망정 무식한 장사꾼같으니
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:21 답글 신고
    블로그도 모니터링 하는듯 해요
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 13.05.07 20:02 답글 신고
    다른 비슷한 경우 판례

판례에 따르면

어떤 성형외과홈페이지에 수술을 받은 사람이 "수술도 잘못됐다. 여기 안좋다 등의

댓글을 달았다가 명예훼손혐의로 고소를 당하는 사건이 있었는데

판례는 명예훼손의 성립을 부정했었습니다.

따라서 단순히 정보를 정유하기 위한 댓글만으로는 명예훼손죄가 성립하지

않습니다.
  • 레벨 하사 3 답글l신고 13.05.07 20:06 답글 신고
    고소 한다는부분 글 이나 음성 확보되셨다면 지역맛집 카페 같은곳에 뿌려버리세요
    절대 법적으로 문제될거없습니다
    엉디팡팡님이 말씀하신데로 단순한 의견 게시일 뿐, 자신의 의견을 말했을뿐이니깐요 절대 법적으로 문제될게 없습니다
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:28 답글 신고
    숙지하겠습니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.05.07 20:15 답글 신고
    악플 단 사람들은 전부 고소 드립을 쳐서 악플을 다 지우게 했기 때문에
    좋은글만 있었나보네요~

장사마인드가 쓰레기네요
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:29 답글 신고
    직원들은 더합니다
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.05.07 20:18 답글 신고
    씹새끼네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 20:29 답글 신고
    나쁜사람 ~
  • 레벨 상병 준성준서팜 13.05.07 20:55 답글 신고
    그런거에 겁먹지 마요!!! 고소는 아무나 하남......음식점 진짜 제발 맛있고 정성있게 하는 집이 정말 몇집안되는듯...
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 22:13 답글 신고
    그래도 서비스라도 좋았으면 ...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.05.07 21:17 답글 신고
    좋다는 평 댓글은 업주가 쓴글이 99% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 장사하려면 직접 업주가 나서서 평점 올리고 댓글도 ㅋㅋㅋㅋ

대표적인 예가..............

옥션.11번가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등 기타 하급 쇼핑몰 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자기가 글쓰고 자기가 답변하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 22:14 답글 신고
    그런게 있었군요 ..
  • 레벨 대장 도널드닭 13.05.07 21:17 답글 신고
    고소해도 무혐의 받을텐데...그러다 무고로 역고소 당하면 어쩌려고 저러는거지?참 바보같은 사장이네요...
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.07 22:14 답글 신고
    몬됫 업주같네요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.05.07 22:17 답글 신고
    거기 진짜 어디임? ㅋ 저런 마인드의 맛집이라면 조만간 실체가 폭로되어 문 닫을껍니다 인터넷 맛집이란 것이 모래성과 같죠 ㅎ 쉽게올라가고 쉽게 내려옵니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.05.08 10:11 답글 신고
    말씀 못드릴것 같아요 ..

그사람들 또 추적할까봐서
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.05.08 00:15 답글 신고
    찾아보시면 아무 상관없다고 판례가 있습니다 . 평 쓰는 곳에 덤으로 맛 없다고 올렸더니 업체가 고소한다고 했다는 글도 올리세요. 녹음이 잇으면 그것도 올리고요.
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.08 00:22 답글 신고
    참내~카더라도 아니고 직접맛본 손님이 맛없다고 말도못하나ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.05.08 08:43 답글 신고
    싸가지 바가지 식당이네 저런곳은 널리알려서 장사 못하게 해야함....
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.05.08 10:32 답글 신고
    내 의견도 게재 못하면 그게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ 업주 웃기네요
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.05.08 11:10 답글 신고
    고소 안되요ㅋㅋㅋ
    허위사실을 악의적으로 적은것도 아니고 그걸로 님이 금전적 이익을 보기위한것도 아닌, 타인에게 부당한 영업행위에 대한 정보를 공유하는것이기 때문에 상관없음녀.

조까라 하세여.
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.05.08 11:39 답글 신고
    고소안되구요~ 느낌이 맛집블러거들도 돈주고 썼는거 같습니다. 안그러신분들이 많지만 일부 블로거들 돈받고 일방적인 칭찬의 글 쓰는데 많더라구요~
    맛있다고 올리는건 좋은거고 서비스 별로라고 올리는건 명예훼손? ㅋ 웃기네요~
    댓글에다가 그글까지 올리세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.05.08 12:01 답글 신고
    사장이란사람 진짜;
    죄송하다고 고치겠다고하면 될것을;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장