바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 naviduggy 20.11.13 07:48 답글 신고
    영업용쓰게 되면 트럭이나 밴 따로 사시라니까
  • 레벨 병장 별빛은하수 20.11.13 08:22 답글 신고
    그럼 차가 2대가 되니까 유지비가 더 많이 들지 않나요?
  • 레벨 원사 2 첫X스만50번째 20.11.13 08:04 답글 신고
    근데
    영업용 번호판 있으세요?
    2000만원 이상 주고 번호판 샀는데
    콜도 얼마 안들어오는
    렉스턴스포츠를?
    적재량이 라보수준인데...
    저는 이해를 못하겠습니다.
  • 레벨 중장 3300 20.11.13 08:06 답글 신고
    공항전용 콜밴하겠죠
    우리동네에 F150으로 탑씌워서
    공항전용 콜밴하는 아저씨있어요
    서울이면 밤에 나라시도 하던데
  • 레벨 병장 별빛은하수 20.11.13 08:24 답글 신고
    청주공항이 있고 가까운 곳에 오창과학단지가 있어서 콜밴영업은 좀 있는거 같더라구요. 하고 완전한 트럭을 사면 차량이 2대가 되니 유지비도 더 많이 들어갈 듯 싶구요.. 자가용도 필요하고 영업용 차량도 필요하고.. 그러네요. 해서 렉스턴스포츠 1대면 유지비가 좀 덜 들어갈 것 같고.. 그래서 그러지요.
  • 레벨 상사 3 8기통이상 20.11.13 08:04 답글 신고
    질문의 요지가 상시 사륜보다 파트타임 사륜이 믿음직스럽지 않다거나 하는부분 이라면 상시사륜보다 험지에서의 안정성은 오히려 파트타임+esp 조합이 더 좋구요. 거기다 로우 기어까지 있으니 강력한 힘 이나 급 경사에서 천천히 내려가야 할때 매우 훌륭한 수단이 됩니다.

반대로 평시 후륜구동이라 그냥 평범한 정도의 비포장길 이나 포장 도로에선 상시 사륜보다 연료 절감과 조향성 등이 더 좋으니 번거로운 부분과 능동적인 개입이 없는 부분을 제외하면 같은 차종의 상시사륜보다 때에 따라서 더 나은 경우가 많습니다.
  • 레벨 병장 별빛은하수 20.11.13 08:25 답글 신고
    렉스가 파트타임 4륜이니 굳이 LD는 없어도 된다는 말씀이죠? 고맙습니다.
  • 레벨 소장 개리용 20.11.13 08:10 답글 신고
    카이런 ㅁㅏ니아였어요
    파트타임이 갑입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 별빛은하수 20.11.13 08:25 답글 신고
    상시보다 파트가 더 낫긴 하죠. LD는 없어도 될 듯 싶네요. 고맙습니다.
  • 레벨 소장 개리용 20.11.13 09:04 신고
    @별빛은하수 4륜이어도 ld 없으면 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 콜린 20.11.13 08:44 답글 신고
    경반분교는 날좋을때 어느 용자의 모닝도 다니는거 봤습니다.
    상시사륜에 모노코크는 도심 주행용입니다.
    프레임에 파트와는 비교 자체가 안됩니다.
    승용 사륜은 몇종을 제외하고 대다수가 아스팔트에 눈 쌓인 정도의 도로 상황을 대응하는 정도 입니다.
    본인이 데일리로 쏘시고 다닌다면 상관없는데 불특정 화물에 캠핑도 생각하신다면 파트가 유용합니다.
    개인적으론 사륜 운전 스킬이 어느정도 되신다면 상관 없는데 능숙하게 다루신다고 장담 못하시면 LD를 추천 드립니다.
    디퍼락 조절 안되면 날씨 안좋은 임도에서 빠지는 경우나 마르고 무른 언덕에서 치고 올라가지 못하는 경우 종종 있습니다.
    차가 전반적으로 무겁고 커서 난처한상황에 빠지면 구난에 애먹을수도 있습니다.
    그리고 추후 매각하고 판매하게 되면 화물용은 몰라도 레져용으로 쓴다면 LD없음 거릅니다.
  • 레벨 하사 1 커밍순 20.11.13 09:11 답글 신고
    비포장 다니실려면 LD 옵션 넣으시는걸 추천드립니다. 옵션가격이 비싸지 않습니다.
    평생에 한번만 작동되도 본전 뽑는옵션임.. 쓸일이 없는게 좋긴하지만요..

일반도로 주행시 눈길아니면 렉스에서 4륜 쓸일 없습니다.
    제가 4륜 딱 한번써먹은게 해수욕장 주차장 갓길에 모래사장 들어갔을때 바퀴가 헛돌면서 살짝 빠져서 써먹었네요..
    아.. 고속도로 폭설 내릴때 한번 써먹구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장