바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 영민09 02/25 16:47 답글 신고
    진짜가 있다면 가짜도 있습니다
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/25 16:51 답글 신고
    흠~~
    이론^
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 02/25 16:53 답글 신고
    별로 효과 없는거 같아요.
    저도5%짜리라고 했는데 별로인듯. 앞으론 절대로 유리막은 안할라구요.

걍 왁스 졸라게 문지르는게 최고인듯.
  • 레벨 병장 에이쓰리 02/25 16:53 답글 신고
    솔직히 관리잘하면야 유리막 별 효과없죠. 한 2~3년 뒤에 한번 하는건 괜찮다구 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 소간지 02/25 16:56 답글 신고
    유리막보단 일반광택코팅을 차라리 여러번 하시는게 낫죠~~
  • 레벨 중사 1 fahren18 02/26 10:00 답글 신고
    맞습니다...저두 유리막 했었다가 시간지나고 보니 일반 코팅하고 별 차이가 없더군요..
    효과가 조금 더 가는정도...그정도 라면 가격대비 효과로 일반코팅이 더 낫다는
    결론이 나더군요....
  • 레벨 중사 2 lionet 02/25 18:17 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 일병 v마스터v 02/25 16:56 답글 신고
    그냥 발수코팅 약 입힌거죠 뭐.
  • 레벨 중장 HD터보31 02/25 16:58 답글 신고
    아 그런게 잇었군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 이젠S6 02/25 17:01 답글 신고
    가짜라기보다는, 유리막하면 세차가 용이 하죠,, 물론, 세차를 전문적으로 잘하시는분들이야 필요없지만 서도 ~~
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/25 17:06 답글 신고
    에휴 난 비싼돈에 그거하고 세차 솔질할때 불안해 하느니
    안하고 그냥 맘껏세차 하겠네요.
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 02/25 17:06 답글 신고
    유리막 자체를 관리하는게 더 힘들지도 모릅니다 .... !!!

개인적으로 비추 .... ㅎㅎ
  • 레벨 준장 81브리샤 02/25 17:09 답글 신고
    유리막 용액의 성분이 돌의일종인 석영으로 알고 있습니다.

이것을 용액으로 만들어 차량의 도색위에 입히는거죠...

작업후에는 관리법이 따로 있습니다. 이것을 지켜줘야 오래토록 유지를 할수 있습니다.

유리막 작업은 광택을 한후 작업을 하는것이 정석으로 압니다...

작업후에 만족을 할수 없다는것이 의외이군요..

• 레벨 일병 짠쿱 02/25 17:13 답글 신고
    유리막도 제대로 하는 곳에서 하면 돈 값어치 합니다

그리고 유리막 한번 해놓으면 천하무적으로 아시는 분들이 많은데 유리막도 관리가 필요합니다~~

발수코팅정도는 가끔해주시는게 좋습니다
  • 레벨 1 이젠S6 02/25 17:25 답글 신고
    빙고 입니다, 유리막 제대로 하시고 꼼꼼히 잘해주시는데, 특히 세차 하는데, 보면, 유리막한분들한테, 세차하고 나서 2년간 코팅 그냥 입혀 줍니다, 기분업되더라구요
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/25 17:31 답글 신고
    이젠S6님 님이 적으신거 진짜인가요?

제가 전문가는 아니지만 취미로 광택 내봤는데요. 집에 마끼다 폴리셔까지 있습니다.

광택의 과정이란게 차를 타면서 어쩔수 없이 생기는 수많은 실기스
    (돌이 튀고, 남이 문열다 긁고, 내가 내리면서 긁고, 가족이 내리면서 긁고, 옆차가 물건 들고가다 미세하게 긁고, 내가 세차하다 긁고 무수한 상처들..)

그런 미세한 상처를 적당한 입자의 콤파운드로 갈아내는게 시작인데...
    (안갈아내면 제대로된 광택을 낼수가 없음!!!)

대체 유리막이 뭐길래 2년간 타고나서 코팅만 입혀주나요?

유리막하면 돌튀어도 여기저기 상처안나나요? 막연히 어디서 들은 이야기로 말씀하시면 안됩니다.

아무리 수억짜리 차도 2년간 죽어라 조심해서 타도 주차장에 세워만 놓지 않는이상 콤파운딩 해야할 만큼 여기저기 미세기스 생깁니다.
    미세상처들 냅둔채 나중에 광택약만 올린다? 유리막업자가 하는 과장광고일겁니다. 확 티납니다.

그리고 제가 낌새가 오는데 그런 광택은 야메 광택업자가 하는 방식입니다.

원래 콤파운딩도 몇단계의 약제를 거쳐야 하는데 중간 중간 단계생략하는 방식. 제대로 될리가 없죠. 값싸고 금방되는곳은 몇단계 생략하는 방식입니다.
  • 레벨 1 이젠S6 02/25 17:58 답글 신고
    아니요, 기스 나고,, 돌티면,,상처 생기구요, 제가 말하고 싶은건, 2년간 코팅해주고 하는곳도 잇다는 거죠 써비스 차원에서,, 지금까지 차 바꾸면서 유리막 거의다 했구요,, 효과 못 본거 없습니다, 고속주행 자주 안하시는분이라면, 유리막,,~~ 효과 쫌 보죠~
  • 레벨 소장 강성현빠 02/25 17:34 답글 신고
    누구말이 맞는건지
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 02/25 17:34 답글 신고
    제친구가그쪽에종사하는데요
    새차가지고와서 유리막하면 젤좋아하더군요 ㅋㅋ
    좋아하는이유는말안해도알겁니다 ㅋ
    요즘은 새차사면 필수로하더군요 ㅋ
    유리막이라해봐야 제품바르고슥슥딱는거빡에 ㅋㅋ
  • 레벨 1 이젠S6 02/25 17:59 답글 신고
    그건, 광택을 안넣어도 되니 좋아하겠죠~~어차피 말리는 작업까지 하심,하루정도 걸리는데~~
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 02/25 23:20 답글 신고
    s6님.... 광택때문이 아니라..

새차에는 유리막입히는짓....바보짓이라는겁니다..ㅋㅋ

다 아는 사실이지요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/25 18:00 답글 신고
    ㅋㅋ 아니 자동차 보호할려고 페인트 다 칠해서 나오는데 ... 먼 돈지랄이고
  • 레벨 대위 3 L330TOP 02/25 18:41 답글 신고
    이말에 약간 공감 가는 1인.
  • 레벨 병장 김콤비 02/25 19:49 답글 신고
    그러고보니.. 좀있으면 출고될때 유리막 처리까지 되어서 나올 기세네요..
  • 레벨 소장 내옥수수 02/25 18:44 답글 신고
    갠적으루 별루
  • 레벨 간호사 조지단단 02/25 19:06 답글 신고
    돈 아깝게 그런걸 뭐하러해...
  • 레벨 소령 3 cronous 02/25 19:34 답글 신고
    그냥 불스원 고광택코팅제 2회시공하면 유리막필요없을듯
  • 레벨 하사 1 bigpds 02/25 20:04 답글 신고
    유리막 생각 접었습니다
  • 레벨 소령 1 베타사운드 02/25 21:06 답글 신고
    제대로 된 곳에서 시공햇을 경우 잔기스 없이 발수제 입히는거라고 보면됨
  • 레벨 병장 딴따라 02/25 22:14 답글 신고
    전 유리막 대신 조은 왁스로 새차할때마다 발라줍니다
  • 레벨 이등병 VWMK5GTI 02/25 23:11 답글 신고
    유리막을 올리시면 색상이 더 진해보이는 효과가 있습니다. (실제로 기스가나서 그부분만 광을내니 유리막이 벗겨지며 색상이 약간 다르게 보입니다.) 색이 깊어보인다고 할까요. 그리고 새응가같은거에 내구성이 있는 편같고요. 그 이상의 것을 바라면 안될듯합니다. 돈많은분들 그냥 광내면서 왁스칠하는 정도로 생각하시는듯.. 저도 거금주고 올렸지만 다시는 안할랍니다 ^^;;
  • 레벨 상사 2 절대자 02/26 09:34 답글 신고
    유리막이라는 용어 자체가 참..우스운거죠...실제로 작업하시는거 보면...유리막 작업의 대부분이 광택작업입니다...그후에..유리막이라고 하는게...액체상태의 유리막제품을 도포후..바로 딱아내죠...바로 닦는데도 이유가 있죠...진짜 경화되면...안닦이니까..근데 어찌 유리막이 된다는건지..ㅋㅋ 어이가 없을정도..입니다....광택작업의 결과로..깨끗해 보이는 외관에..속는거죠...편하게...타시고...스스로 관리하시는게...좋은겁니다..
  • 레벨 병장 행복하게살아 02/26 11:24 답글 신고
    정확하시네요...광택작업후 발수 코팅 ㅋㅋ 그걸 60~70만원이라...눈속임에 지대로 당하는거죠...상식적으로 유리로 덮는다는 말은 상식적으로도 이해가 안되요...
  • 레벨 훈련병 안전i운행i 02/26 10:17 답글 신고
    유리막 하기보다는 몇 년 막타고 다니다가 올도색하는게 이익이라고 생각하는데요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/27 18:54 답글 신고
    흐음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장