바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.05.05 22:34 답글 신고
    쉬는 날을 생각하며 지내는거죠.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:34 답글 신고
    휴일과 빨간날은 생각하며 지내는게 답일까요 ??
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 22.05.05 22:34 답글 신고
    갚을 돈이 없어서 그럼. 짜치면 돈 벌 생각만 :):)
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:36 답글 신고
    주변 지인한테 받아야될 돈만 천만원 정도이고 갚을 일은 현재 없사옵니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 봅애들잉 22.05.05 22:35 답글 신고
    저 같은 경우는 가벼운 마음 다짐 하고 출근 합니다 그런 마음 다짐 가지니 화병도 없어졌습니다
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:36 답글 신고
    밤마다 잠이 안옵니다.. 마음가짐 문제일까요..
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.05.05 22:38 답글 신고
    미래를 걱정하던 ㅈ소 시절의 자신과
    자리잡고 여유있게된 지금의 차이 아닐까 싶네요
    저또한 그랬습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:39 답글 신고
    아 절반정도는 제 마음에 와닿는거 같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.05.05 22:40 신고
    @930Turbo 그럴땐 무리해서 기추하고 돈갚는 맛에 살면됩니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:42 신고
    @930Turbo
    랭글러 2 도어 신형 사고픈데 아파트부터 ㅠㅠ해야될거같습니다
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.05.05 22:41 답글 신고
    부모님이 몇십년 그런 생활 하시어서 모은돈이 꽤 되셔서 밀어줄돈이 있거나 본인이 모은돈이 있거나
    그러하면 새로운도전ㄱㄱ 세계일주ㄱㄱ
    자영업ㄱㄱ 단 하고싶은거 다하고 와서 대책이 없다 아닥하고 시계부랄 마냥 현생활ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 22:42 답글 신고
    부모님으밀어주진않고

제 스스로 단기간에ㅜ정말 미친듯이 돈을 모아서

제 나이또래 기준엔 돈을 많이 모았는데

새로운도전을 하는게 무섭네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 22.05.05 22:48 답글 신고
    비켜만 주시면 그 자리에 못 간 구직자들이 어마무시하게 대기하고 있습니다.
    하다못해 적금이라도 빡시게 넣으시고 만기에 목돈 받는 재미라도 느껴보세요.
    전 4~5년차가 피크였습니다.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 23:12 답글 신고
    정말 좋은 조언 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.05 22:57 답글 신고
    졸라 열심히 사세요 비빌언덕 없고 사업하지 않는이상 넘들 결혼할때 결혼하고 삼전 혹은 1금융권 다녀도 서울중심 못살아유
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 23:13 답글 신고
    말씀대로 정말 졸라 열심히 살아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 XLR8 22.05.05 23:03 답글 신고
    빚을 지면 됩니다.

계발 보다는 수습이 좀 더 심리전에 유리한 사람들도 있습니다
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 23:13 답글 신고
    하나의 방법일수는 있으나 .. 무섭기도 합니다 빚이라는게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.05 23:14 답글 신고
    현실적인 말씀 감사합니다 한번 더 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.05.06 00:18 답글 신고
    미혼일 때는 돈 모으는 맛
    결혼하고는 놀러갈 날만 기다리며 삽니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.06 08:42 답글 신고
    조언 감사합니다 ~
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 22.05.06 05:22 답글 신고
    누구나 그럽니다. 저같은 경우는 석사까지 하고 연구주제에 대한 쓸데없는 자신감과 도전정신으로 쪼꼬미 회사부터 시작했어요. 연봉에 현타와서 중견으로 이직하고 운좋게 대기업까지 와서 현재 5년째 (총 10년차) 다니고 있는데 여기도 이제 지겹고 따분해요.. 그리고 웬만한 실적으로는 못 버티고 나가는 윗 선배들을 보니 대기업일수록 오래 못 버틸것 같더라구요…그냥 하루하루 해가 뜨고 지는것 처럼 출근 퇴근 하고 있는데 사실 이게 내가 바랏던 삶인가 아직도 고민하고 있죠….

저는 그래서 이제 그만 둘라구요.. 예전부터 막연히 내 일을 찾아서 하고 싶다고 생각했는데 이제 그걸 시도해 보려고 합니다. 물론 나가서 깡통 찰 수도 있고 막상 시작하고보니 더 힘들고 생각했던대로 안풀리겟지요.. 그래도 단조로운 것보다는 불확실성 속에 다양한 경험을 해보고 싶더라구요..

무턱대고 뛰어드는건 비추이지만 할 수 있는 선에서 최대한 준비한 후에 새로운 도전을 해보는건 추천 합니다.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.06 08:42 답글 신고
    새로운 도전하시는거에 응원합니다

직장인의 하루하루가 해가 뜨고 지고 맞는말씀이십니다
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.05.06 06:10 답글 신고
    집사람 애기얼굴 한번보고 그려 오늘도 나가보자 하고 가는거죠. 책임질것이 있으면 움직여 져요!! 빠이팅!! 연차 쓰고 싶은 마음 움틀꿈틀!
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.06 08:43 답글 신고
    책임감을 가져야할 뭔가 필요하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 sldkfjgh 22.05.06 08:22 답글 신고
    목표가 없어서 그래요
    몇살에 집을 사겠다
    몇살에 어떤 차를 사겠다
    돈을 모아서 다른 사업체를 꾸려보겠다
    등등
    목표를 잡아보세요
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.06 08:43 답글 신고
    알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 ZULUNIVAN 22.05.06 08:34 답글 신고
    사회생활 20여년차에 지금은 사업가입니다.
    직장생활 6년정도하고 같은업종으로 사업시작했습니다.
    편하게 다닐수있었던적이 한번 있었는데,걱정이 되더라구요.편한대신 발전이 없을까봐.
    40대에 어느정도 위치에 있을지를 생각해보시면,매일매일이 조금 다르게느껴지지 않겠나싶습니다
    생각하시는게 남다르십니다 조언 감사합니다
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 22.05.06 11:01 답글 신고
    모임이나 취미생활을 가져야 해요`~ 전 그러지 못했지만,,, 무언가 목표도 있어야 되고,,,
    그냥저냥 애들 키우니 어거지로 다닌듯...
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.05.06 11:21 답글 신고
    으어어어 말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 2 코코넛밀크티 22.05.06 13:32 답글 신고
    30대이지만 대부분 누구나 다비슷함 적당히돈벌고 등따시고 배부르고 치킨 자주시켜먹으면 지루하고 루즈해짐

그렇다고 지금생활을 포기하고 새로운도전을 한다.? 지금의 이안락함을?

누가봐도 개고생 뻔한데.. 그래서 그냥저냥 사는거임.

근데 멀해도 결국에 나중엔 똑같은 루틴에 지루해짐 그냥저냥 자기취미활동하고 여친만나고 결혼하고 애낳고 사는거임.

사람들보면 엄청예쁜여자만나도 바람필남자는 바람핌 그여자보다 못생겼어도. 와이? 지루하니깐 그런거임
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:25 답글 신고
    현실적인 말씀 감사합니다 답변이 좀 늦었는데 죄송합니다

저도 어서 좋은 방향을 찾아갔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장