바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 r2 22.05.10 21:58 답글 신고
    첫중고차ㅋㅋ 귀여우시네
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 21:59 답글 신고
    하하.. 감사합니다^^!
  • 레벨 소장 09BK200t 22.05.10 21:59 답글 신고
    붓펜바르면 만원이면 되겠네요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 21:59 답글 신고
    댓글 감사합니다.

붓펜은 어디서 구매를 하나요?!
  • 레벨 대장 기품격조 22.05.10 22:00 신고
    @Kimyeon
    대형마투나 자동차용품점이나 온라인마켓요
  • 레벨 소장 09BK200t 22.05.10 22:01 신고
    @Kimyeon 이마트같은 큰 마트 또는 인터넷에서 구매하세요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.10 22:01 신고
    @Kimyeon 대형마트가면 있었는데 요즘도 있나 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:01 답글 신고
    감사합니다^^ 저거는 붓펜으로 가능 하나요?!
  • 레벨 소장 보배스님 22.05.10 22:00 답글 신고
    우와 매직으로 바른것처럼 버 하나 없이
    깔끔하게 포뜨셨네요 고수
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:00 답글 신고
    저 위에 관한 정보 좀 주시겠습니까 ㅜ
  • 레벨 소장 보배스님 22.05.10 22:01 신고
    @Kimyeon 차문 열면 운전석 하단에
    라벨있어요 b필러 부근
    거기에 색상코드 나와있고 코드에 맞는
    붓펜 구매하세요 인터넷이 빠르실겁니다
    붓펜해도 티는납니다 완벽할순없어요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:01 답글 신고
    감사해요 ㅎㅎ 붓펜으로 하면 해결 될꺼 같나요 스님님??
  • 레벨 소장 보배스님 22.05.10 22:02 신고
    @Kimyeon 해결은됩니다 녹나는부위도 아니고
    지금보단 확실히 나아집니다
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:03 답글 신고
    감사해요 ㅎㅎ 한번 해보고 후기 글 올릴께요…!
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.10 22:00 답글 신고
    붓펜 또는 저부위에 붙이는 범퍼윙 달고 양카등극은 어떠신지?

공업사 맡기면 20~30은 들듯 하고.

길거리 야매로 대충 멀리서 봤을때 티안나게 할수 있긴 합니다

대략 3~5만원 달라겠군요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:02 답글 신고
    붓펜을 추천 하는데 붓펜도 괜찮을까요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.10 22:04 신고
    @Kimyeon 붓펜은 한 10미터 떨어져서 보면 티안남..

길거리 야매는 한 3미터 정도?

맘에 드려면 결국 공업사 도장인데 범퍼 전체 한판 칠합니다
  • 레벨 대장 세기의명물 22.05.10 22:02 답글 신고
    스프레이로 칙칙
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:03 답글 신고
    어떤 스프레이 말씀 하시죠. . ?
  • 레벨 하사 1 동네10촹 22.05.10 22:02 답글 신고
    싸게싸게해서 밤바면 스티커하나사다 커버링어떠세요
    어떤걸 말 하나요?
  • 레벨 하사 1 동네10촹 22.05.10 22:06 신고
    @Kimyeon 그냥 저 상처부위 가려질만한 아무 스티커요 ㅋㅋ 아님 문짝열고 도장색확인하시구 홈플이나 이마트 가셔서 같은색상 붓펜이나 스프레이 구매하셔서 바르거나 뿌리거나 인데 금손아닌이상 티나긴해요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:08 답글 신고
    아 정말 감사합니다 ! 스프레이, 붓펜 둘 중 무엇을 추천 하시나요?
  • 레벨 하사 1 동네10촹 22.05.10 22:12 신고
    @Kimyeon 면적을봐선 스프레이가 낫지싶네요 그냥탄다고 문제되는부분이 전혀 아니라 안뿌리시는게 날수도 있어요 잘못뿌림 흘러내린자국이 생겨서ㅠ
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:14 답글 신고
    고마워요 ㅎㅎㅎ 너무 거슬리더라구요….!
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.10 22:06 답글 신고
    의외로 초보때 범퍼는 많이해먹어유ㅠ 붓펜같은거 추천드려요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.10 22:08 답글 신고
    감사해요… 붓펜하면 좀 낫나요??
  • 레벨 대장 oGARUo 22.05.10 22:34 답글 신고
    붓펜하면 딱 붓펜만큼입니다.
    까놓고 말해 별로에요.
    그렇다고 돈 2~30만원 들여서 도색하면
    초보이신거 같으니 범퍼는 금방 또 긁어먹을 가능성이 많으니

그냥 돈 만원이면 해결되는 가성비 붓펜 추천들 하는거에요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.05.10 23:03 답글 신고
    한눈에는 안보이는 부분이라 그냥 타시면 될듯 합니다

처음으로 부욱 긁으신거 같아보이는데 맴찢하는 심정인건 이해하나

저 정도 크기는 붓펜으로 해도 노동량대비 결과물이 잘 안나와여

오히려 티나게 칠하면 그거대로 눈에 밟힘...

긁을만큼 긁고 재도색이 나아요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.05.11 08:50 답글 신고
    범버 교체 빨리 하십시요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장