바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 보배F 17.11.06 09:01 답글 신고
    등산복 추천 합니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.06 09:03 답글 신고
    감사합니다ㅋ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.06 09:01 답글 신고
    가디건에 청바지 입어도 충분~
    그러나.. 난 정장 입겠음
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.06 09:03 답글 신고
    아 고민됩니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.11.06 09:01 답글 신고
    츄리닝은 좀 심햇다 횽 ㅠ
    츄리링만 있어요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.11.06 09:01 답글 신고
    마스크를 쓰세요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.06 09:04 답글 신고
    얼굴을 가리는게 예의군요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 일반정회원 17.11.06 09:02 답글 신고
    양복 정장은 아니라도 추리닝 청바지는 곤란하죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.06 09:04 답글 신고
    그걸 입고간다는게 아니었어요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.06 09:02 답글 신고
    벗고가세요
    그를까요?ㅋ
  • 레벨 병장 포근한그니 17.11.06 09:02 답글 신고
    세미 정장 스타일로 청바지에 위에는 그래도 정장 스타일로 입는게 좋을듯 합니다.
    감사합니다..
  • 레벨 병장 청와대개장수 17.11.06 09:02 답글 신고
    정장까지는 아니더라도 츄리닝에 청바지는 아님...
  • 레벨 상사 1 유부리 17.11.06 09:02 답글 신고
    마트가서 정장싼것도 요새 핏좋아요
    하나사요
  • 레벨 상사 3 철벽봉지 17.11.06 09:03 답글 신고
    지금 날씨면 가디건두꺼운거에 청바지도 될듯
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.11.06 09:03 답글 신고
    정장 빌려 주는 업체 있을거에요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.11.06 09:03 답글 신고
    사진 찍는거 아니면 그냥 캐주얼 입고 가기도 했어요
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.11.06 09:04 답글 신고
    그냥 면바지에 남방 걸쳐도 괜찮아요.
    요즘 결혼식장 직계가족 아니면 다들 편하게 입던데..
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 17.11.06 09:05 답글 신고
    안가는것도 방법.
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 17.11.06 09:09 답글 신고
    격식 있는 자리니 셔츠 없이 나비 넥타이 추천 드려요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.11.06 09:11 답글 신고
    사촌동생이면 어릴때 가깝게 지냈으면 그냥 형제같은사인데 사촌형부가 추리닝입고오면 부인도 좋아하고 부인 삼촌내외분들도 좋아하시겠네요 결혼까지 하신분이 이걸 질문이라고하시나 님 장인어른은 폐백도 받는데 추리닝 이라니 그냥 한벌 사세요 요즘 싸고 입을만한 정장 많아요
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.11.06 09:14 답글 신고
    상하의 투명 비닐옷 추천드립니다.
    결혼식에 히어로가 될겁니다
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 17.11.06 09:14 답글 신고
    합의금만 많이 넣으시면 됩니당
  • 레벨 소위 3 궁극의도 17.11.06 10:06 답글 신고
    축의금아니고?
  • 레벨 상병 나야안녕 17.11.06 09:25 답글 신고
    하의는 청바지라도 상의는 자켓정도는 입으셔야죠
    처가쪽이면 빌려서라도 정장입으시는것을 추천드려요
  • 레벨 중위 3 대부도 17.11.06 09:25 답글 신고
    적어도 가족 결혼식엔 정장 입어 주심이 좋아보여요 굳이 정장 아니라도 깔끔하게 입고 가면 괜츈한데
    가진게 츄리닝밖에 없고 입을 청바지 하나밖에 없으시다니 결혼식 코디는 아마 힘드실거 같아 보이는데
    된다면 물어보시지 않으셨겠지만 이참에 값싼 정장이라도 하나 준비하세요 사두면 입을일 많습니다.
    사진도 가족들만 따로 사진찍잔아요 정장 입어주세요
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.06 09:29 답글 신고
    세미 정장 요~~케쥬얼하게~~
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 17.11.06 09:38 답글 신고
    뭐지? 와이프 사촌 동생이면 풀정장 모드로 가야하는거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.11.06 09:39 답글 신고
    정장 안입고 캐주얼하게 가면 와이프보다 장모님이 싫어하시고 그여파로 와이프도 짜증냄.
  • 레벨 대령 3 밧데루 17.11.06 09:50 답글 신고
    정 옷이 없다면 임시 방편으로 츄리닝 위에 삼각 빤스를 입으시고 난닝구에 앞가슴에 S자를 꼭 대문자로 그려 넣으세요. 빤스는 가급적 붉은 색이 좋고 S짜도 붉은 색으로 그리세요.. 처가집에 가시면 작년 추석에 꿀이 선물로 들어 온게 있을껍니다. 그거 쌋던 보자기 붉은색으로 된거 하나 가져 와서 매고 가면 흉님은 이제 결혼식 히어로가 되어 앞으로 이벤트만 해도 월수 400이상 땡길껍니다.
  • 레벨 소령 2 남선공무 17.11.06 10:06 답글 신고
    정장 입고 가요...
  • 레벨 중사 1 몽땅 17.11.06 10:30 답글 신고
    와이프쪽이시면 왠만하면 정장 추천드립니다
  • 레벨 중사 2 시준아범 17.11.06 10:36 답글 신고
    정장입으세유
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.11.06 10:47 답글 신고
    정장입고 가는게 어렵나요??????
  • 레벨 대령 2 Z9in2ya 17.11.06 11:41 답글 신고
    세미정장 추천
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 17.11.06 13:58 답글 신고
    사촌동생 결혼이면 처가쪽 식구들도 오실텐데
    청바지는 좀 아니구요
    캐주얼 정장정도는 입어야할듯요?
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.06 15:47 답글 신고
    추천 감사드립니다.. 정장입고가야되는게 맞겠네요.. 댓글 감사해요~~~ㅎ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.11.06 16:26 답글 신고
    가다마이 한벌 장만을..

구두는 로퍼 신기도하는데.. 겨울에 결혼식 갈때는 셔츠에 스웨터입고.. 깔끔한 어두운색 면바지나..

정장바지에..코트입고 갔었네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.06 21:59 답글 신고
    사촌이니 더 잘 챙겨 입고 가셔야죠~

친지 어르신분들도 뵐텐데;;; 사촌사어르신들도;;;
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.11.07 02:21 답글 신고
    댓글 감사합니다 형님들^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장