바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하우잰 11/23 12:24 답글 신고
    폴쿱타고 양치 소리 듣지 마시고 라프 타셈
  • 레벨 하사 1 현기내수백프로 11/23 12:26 답글 신고
    쿱은 좀 불편합니다...뒷자리에 타보니..ㅜㅠ
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 12:29 답글 신고
    양치 .. ㅠ -ㅠ ㅋㅋ 알겠습니다 ㅠ -ㅠ ㅋㅋ 폴쿱뒤에 넓다고 하든데...

아닌가요,, ??
  • 레벨 상사 3 노텔 11/23 13:21 답글 신고
    다른 종류의 쿱에 비해서는 넓은 편입니다.
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11/23 13:38 답글 신고
    풀쿱 뒷좌석 타는 사람들 불쌍합니다-_-
    부모님 태우시는 경우 뒤에서 내리실때 참....보기 안좋을꺼 같아요
    해치백이나 라프세단이 나은듯해요
    개인적인 느낌인데요 풀쿱 조수석도 시트 뒤로 안떙기면 매우 답답합니다 (머리가 천장에 조금 닿아요)
  • 레벨 중위 1 넘사벽안전성 11/23 12:29 답글 신고
    문짝 두개짜리 무지 불편합니다..기본적으로 뭐 사다 넣을때 불편함...정히 포르테쿱 타시고 싶으시다면..중고차 사다가 좀 타시고 팔아버리세요..다행히도..중고값 잘나온다는 현기차이니...
  • 레벨 원사 3 120km생선떼 11/23 12:29 답글 신고
    라프해치백
  • 레벨 대위 3 기업은행 11/23 12:30 답글 신고
    마음은 벌써 쿱으로
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 12:30 답글 신고
    흠 ... 쿱은 역시 불편하긴 하나보네요 ㅠ ㅠ ...
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 12:31 답글 신고
    마음은 완전 쿱으로 쏠렸네요 .. ㅠ- ㅠ 라프디는 1.8어떤 등급이 제일 탈만한가요 ?
    꼭 풀옵션 꽈꽉해서 안타두 되죠~?
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:27 답글 신고
    아차 ... 2.0이요;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/23 12:48 답글 신고
    1.8은 가솔린이지 않으오?
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11/23 12:32 답글 신고
    싱글이시면 폴쿱도 함 타보시죠. 저도 어려선 문3짝 짜리만 탔는데...이젠 선택의 여지없이 카니발을 타야할것 같습니다. 젠쿱3.8 수동이 끌리는데 현실은 카니발 ㅠㅠ
    라프같은 차는 언제나 탈 수 있지만 쿠페나 개성있는 해치스타일은 가족 생기고 나이들면 아무래도 제약이 큽니다.
  • 레벨 병장 솔라그래퍼 11/23 12:36 답글 신고
    차량 완성도나 운전하는 재미 그나마 공간까지 생각하면 무조건 라프디입니다.

젠쿱이면 몰라도 폴쿱은 그냥 모양 스포티한 준중형입니다.
  • 레벨 중장 스피라인 11/23 12:58 답글 신고
    폴쿱은 모양 스포티한 준중형입니다 "원래"
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 12:39 답글 신고
    라프디 라프디 ... 아 ... 점점 라프디로 .. = - = ..
  • 레벨 일병 박봉알 11/23 12:39 답글 신고
    그냥 내년에 벨로스터 사는게 낫지않나요..털곱등이에다가 보조석뒷문하나더있으니 불편함도 전혀없고 스타일나고 성능좋고 편리하고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11/23 12:40 답글 신고
    둘다 타보시구~ 마음에 드는걸루요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/23 12:47 답글 신고
    낳을까요 낳을까요 낳을까요 낳을까요 낳을까요 낳을까요 낳을까요 낳을까요
  • 레벨 상사 3 노텔 11/23 13:22 답글 신고
    응애응애
  • 레벨 중사 1 치킨꿈 11/23 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 gone 11/23 12:51 답글 신고
    라프디야 머 워낙 유명하고.. 풀쿱은 스포티해보이는 외관 말고 무슨 장점이 딱히 있나요? 글고 뽀대로만 본다고 해도 라프디해치백 나와봐야 알겠지만 떨어지진 않을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 11/23 12:51 답글 신고
    고집대로 밀고 가시는게^^;;;ㅎ
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 12:54 답글 신고
    크으 ~ 고집대로 쿱으로 가느냐 .. 오래봐서 라프디로 가느냐 ㅋㅋ

= -=.....더 머리가 아프네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 님네임 11/23 12:54 답글 신고
    여친한데 돈보탤꺼냐 물어보세요??싫다하면 폴쿱!!
  • 레벨 대장 Koup 11/23 12:55 답글 신고
    주위 반응 신경쓰지 마시고 그냥 사고싶은거 사세요..라고 말하지만 저도 고민중..ㅋㅋㅋㅋ
    근데 실내 앉아보면 폴쿱이 라프에 비해 확실히 싸보이긴 합니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 11/23 19:25 답글 신고
    쿱님 라프에 꽃이신게 맞는듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 캐앙짱 11/23 12:58 답글 신고
    저랑 같은 고민을 하고 계시네요..
    개인적으로는 폴쿱을 추천드리고 싶네요
    문짝 두개짜리는 님 나이 아니면 타기 쉽지 않아요
    저는 지금 30줄을 넘긴상태라 라프쪽으로 많이 기운상태랍니다
  • 레벨 대장 Koup 11/23 13:00 답글 신고
    헐~여기도 저랑 같은 고민을 하시는 분이..*_*
  • 레벨 중사 3 범어네거리 11/23 13:06 답글 신고
    집에 차도 없는데 포르테쿱? 님아 자제하심이......
  • 레벨 중사 3 범어네거리 11/23 13:07 답글 신고
    오해의 소지가 있을것 같은데 부모님이 4도어 차량을 가지고 있으면 쿱도 괜찮으나 가정에 4도어 차가 없을 경우 부모님 실고 시골 간다기에 하는 말입니다. 기분나빠 생각하지 마시길 ,,,,
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:12 답글 신고
    아 ! 저희 집 차있습니다 ^^ 스타렉스요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ... 걍 쿱으로 지를까요!? 나이도 젊은데 ㅋㅋ 눈 딱감고 걍 폴쿱으로!!!!!!!!!!!!! = - =).... 좀더 고민해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 라프디는 정말 너무너무 비싸요 ㅠ -ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11/23 19:26 답글 신고
    아..11년형 라프디... 그거슨 정말 레알 ~~ 진리 ~~
  • 레벨 상사 3 노텔 11/23 13:23 답글 신고
    라프디를 사시면 라부심을 획득하십니다.
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:30 답글 신고
    흠 ... 혹시 오래탈생각이면 라프디가 낳을라나요 ?

근데 sx 랑 cdx의 차이가 대체 몬가요 ㅠ- ㅠ
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:35 답글 신고
    라프... 꼭 디젤 모델이 아니여두 1.8모델두 혹시 탈만한가요 ~? 연비가 별로 라는 말이 있긴 있는데 ... 휘발유모델도 괜찮은가요 ?
  • 레벨 중사 3 unclesam 11/23 13:37 답글 신고
    1.6이나 디젤로 추천드립니다. 1.6은 1.8에 근접했더군요.
    수동은 더 괜찮을것 같구요.
    1.8생각있으심 디젤도 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:39 답글 신고
    음 ... 1,8 보다는 그럼 조금더 무리를 하는감이 있어두 디젤이 낳겠네요 ..

= -=)... 흠 ... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11/23 13:43 답글 신고
    세미튜닝좀할려면 (맵핑,휠,서스,흡배기정도) 라프디

순정으로막탈려면 폺쿱
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11/23 13:45 답글 신고
    꼭 디젤 말고도 11년형 1.6도 괜찮습니다
    사실 안나간다 안나간다 하는데 기존 1.6도 그냥 탈만합니다
    2.0 3.0타다가 1.6타는것도 아닌데 첫차로 1.6으로도 충분히 만족하실텐데요 ^^
    풀쿱 실내 싸보이고 부모님 태우시기에는 무리인거 같아요
    스포티한거 좋아하시면 일단 라프해치백 기달려 보세요
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 13:49 답글 신고
    음 ~ 첫차로 1.6도 저한텐 과분하긴 하죠...^^ 흠 .. 라프 해치백을 기달려볼까나 ...
  • 레벨 대위 2 아쿠춘 11/23 14:13 답글 신고
    포르테쿱과 라프디! 또는 라프 가솔..

포르테쿱을 안타봐서 모릅니다만, 라프는 지 밥값은 하는 차같습니다

1.6몰고 있는데요. 현기차보다 반응살짝늦고 연비부분에서는 떨어지지만

다른 부분에서는 더 좋은부분도 분명히 있는차량입니다.

근데 첫차구입은 가슴이 시키는데로 사야하는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

분명 두 차량 모두 좋은차이고, 서로 장단점이 있는 차량이니

어느정도 잘 타협하셔서 맘에 드는 차량 구입하시길 바랍니다

추가!

라프가 낳을까요 쿱이 낳을까요 ( X ) 낳다 : 애를 낳다 할때;

라프가 나을까요 쿱이 나을까요 ( O ) 낫다 : 이것이 더 낫다, 이게 더 뛰어나다 할때;
  • 레벨 중사 1 Ori 11/23 14:14 답글 신고
    저라면 폴쿱 뽑겠습니다.
    1. 사회초년생인데 돈을모으려면 폴쿱이 더 유리
    2. 젊었을때나 쿠페탈 가능성이 크지 나이먹을수록 멀어짐
  • 레벨 대위 3 대물왕 11/23 14:23 답글 신고
    사고싶은거사셈
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/23 14:26 답글 신고
    1.6에서 고른다면 gdi엔진달린 포쿱으로 사라고 하겠지만 2.0이라면

라프디가 낫지요.... 지금 포쿱2.0 세타2...음...
  • 레벨 중위 2 l귀찮l 11/23 16:27 답글 신고
    굳이 저 둘중 하나를 고르라면... 전 폴쿱입니다.
    제가 디젤엔진을 좀 싫어해서요.. ^^;;;

정 급한게 아니라면 벨로스터를 기다리시는게 좋겠습니다.
    조수석쪽은 문이 두개니까 부모님 태울 때도 눈치가 덜 보일 거구요... ^^;;;
  • 레벨 소장 12기통 11/23 17:11 답글 신고
    라프디가 낫지 않을까요??
  • 레벨 병장 아니되오 11/23 17:57 답글 신고
    하아 ... 너무 많은 좋은의견들 때문에 ... 맘이 더 심란해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠ -ㅠ .. 흐메 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JB0052 11/23 18:31 답글 신고
    라프디나 해치백이 맘에듬..
  • 레벨 원사 1 루미에 11/23 18:33 답글 신고
    쿠페는 아니지만 3도어해치백 타고 있습니다...

친구들 태울 때는 뒷좌석도 알아서 지들이 비집고 들어갑디다...시트 안접어줘도...

직업상 차로 손님 태울 일이 가끔 있는데...

뒷자리에 타신 분들 제가 차에서 내려서 도와드리지 않으면 타지도, 내리지도 못하십니다;;;

상당히 짜증내는 분들 많으십니다.

장인어른과 장모님이 차를 안가지고 계셔서 가끔 제 차로 모실때가 있는데...

진짜 손발이 오그라듭니다;;;

그나마 익숙해지셔서 도와드리면 그럭저럭 수월하게 타고내리시는데...

다른 분들이 보실 땐 눈빛이 달라집니다.

사람 나쁜놈 되는거 한순간입니다;;;

둘중에 하나라면 걍 라프디 추천드립니다;;;
  • 레벨 하사 2호봉 쿠쿠다스7 11/23 21:04 답글 신고
    괜히 양치되어서 처가댁 눈치보지 말구 라프디사서 즐기세요, 의외로 태워야 할 일이 많이 생깁니다. 싱글벗어나면
  • 레벨 소장 skyIine 11/23 23:38 답글 신고
    쿱 고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장