바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 11/23 13:51 답글 신고
    옵션선택도 체크표시해서 맘대로 고를수 있음 좋겠네요..
  • 레벨 병장 어머머머 11/23 13:52 답글 신고
    당연히 그렇게 해야죠.
  • 레벨 대위 3 기업은행 11/23 13:54 답글 신고
    보험처럼 다이렉트 나오겠죠....
  • 레벨 병장 어머머머 11/23 13:55 답글 신고
    차팔이들 꼴보기 싫어서라도 인터넷 판매를 해야한다고 생각합니다. 특히 그 현기차 차팔이들의 거만함이란..ㅉㅉㅉㅉ 쥐뿔도 없으면서 내돈 주고 차사면서 내가 차를 사러간건지 한대 얻으러 간건지 구분도 안됩니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 11/23 13:54 답글 신고
    사기 또는 불공정거래가 많아지지 않을런지...ㅎ
  • 레벨 중사 1 정왕동쭌 11/23 13:56 답글 신고
    대리점이랑 바로 직결되게 해서 거래만 된다면야 그것도 괜찮긴 할듯..근데 새차 뽑는 재미는 대리점가서 어깨피고 결제하는 맛에 사는건데..인터넷으로 살바에야 중고가 낫지 않을까요
  • 레벨 소위 2 L38 11/23 14:01 답글 신고
    공감공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어머머머 11/23 14:01 답글 신고
    차팔이들 수수료 3, 40 깎아주면 인터넷 거래해서 사는 것이 훨씬 낫지 않을까요? 어깨한번 필려고 3, 40 만원 준단 건 웃기죠.
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/23 14:00 답글 신고
    솔직히 영업점이 아니라 단순한 대리점이 생겼음 합니다

영업이라는게 뭡니까 진짜 자동차에 있어 영업이 필요한지 물론 트럭이나 중장비에겐 아직 필요하다고 보지만 승용은 이제 영업이란게 필요없다고 봅니다

오히려 소비자가 영업사원의 지식을 뛰어넘었는데 무슨 영업이 필요한지 의문입니다

그냥 차라리 전국 각지에 시승센터나 하나씩 만들고

이쁜 도우미써서 대리점이나 운영했음 합니다

직영으로 인테넷 운영해도 좋구요
  • 레벨 병장 어머머머 11/23 14:03 답글 신고
    동감입니다. 이번에 중형차 한대 사면서 가는 대리점마다 내가 영업사원을 가르치고 다녔습니다. 이양반들 교육을 어떻게 받는건지...
  • 레벨 대위 3 고행자 11/23 14:06 답글 신고
    공감...
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11/23 14:15 답글 신고
    이번에 차 계약 했는데 ,, 제가 훨신 잘 알아요 .. 제가 영업하러 갔는지 알았어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고행자 11/23 14:09 답글 신고
    난 우리나라 차가 비싼 이유를 몰겠어용.
    인건비가 가장 많은 부분을 차지한다는데..... 울나라 고작해야 20000달러도 않되자나요.....?
    (순수버전ㅎㅎ)
  • 레벨 병장 어머머머 11/23 14:12 답글 신고
    차팔이들 반넘게 자르고 단순 직영 대리점 운영에, 인터넷 직거래해도 차 구매하는데 아무 문제 없습니다. 아니면 미국처럼 딜러체제로 해서 차팔이들 끼리 경쟁시켜야 차값도 내려가고 소비자가 대접받지, 이건 뭐 돈내고 차사는 내가 소비자도 아녀.
  • 레벨 중사 1 Ori 11/23 14:18 답글 신고
    중국의 Geely 사장이 인터넷으로 차 팔꺼라고 공언하더군요 ㅋㅋ 먼저 Geely 가 하면 우리는 지켜보고 적용하면됨ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뉘르24hR 11/23 14:24 답글 신고
    자동차 인터넷 상거래는 보배드림에서..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 yaaho 11/23 14:45 답글 신고
    사용후기/문의 게시판은 빠/까들의 전쟁터가 될 듯 하네요.. ^^
  • 레벨 원사 1 실키세븐 11/23 15:13 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장